旅游户外
智者不惑 小学六年级
ymbb发表于 2021-08-12 17:07 简练,简洁,文字和照片精细精炼,很好的帖子!

抬庄都抬的这么有深度,给你点个赞!哈哈

習慣看著你睡 博士二年级

guih 大学四年级

西藏游等更新

魔法跳跳 大学四年级

等详细更新

pp-long 硕士二年级

19年12月去的40冰川,那边海拔超4500米高反就满明显了,特别是上台阶,走路啥的。到40冰川附近海拔5800,我老婆差点挂掉,嘴巴都发乌,氧气罐关键时候是救命的。。。我们出发前半个月就开始服用了红景天。

智者不惑 小学六年级
pp-long发表于 2021-08-16 14:49 19年12月去的40冰川,那边海拔超4500米高反就满明显了,特别是上台阶,走路啥的。到40冰川附近海拔5800,我老婆差点挂掉,嘴巴都发乌,氧气罐关键时候是救命的。。。我们出发前半个月就开始服用了红 ...

你这说的有点惊险,是不是去的稻城亚丁?我们这趟一路狂奔,六天就从武汉开到了拉萨,稻城亚丁朋友很想去,但因为绕了一个大弯还有就是到了以后要坐大巴上去,下了大巴还要走一个多小时,这样算来回得四个小时,后来觉得时间久就没走这条路线。

对于高反,我觉得*好的方式是停止一切运动,就地大口深呼吸,三五分钟后能解决氧气不足的问题。我们去布达拉宫一路小跑的,因为预约的时间紧迫怕超时了不让我们上去,结果跑了几百米受不了了,几个大汉坐在台阶上大口呼吸,过了几分钟再跑一段,再深呼吸一段这样。

总体而言,高反很多时候是我们过于恐惧,其实人体有自我调节机制,我们在海拔4000米的然乌湖还住过一晚,最有挑战的是在五道梁,攻略上都不建议在那里住宿我们还不是住了,就那晚用了氧气,其它时间都没用上氧气瓶。

智者不惑 小学六年级

最近这两天把电脑系统Ghost还原了,原有的照片没了,这咋更新哦。

pp-long 硕士二年级
智者不惑发表于 2021-08-19 22:26 你这说的有点惊险,是不是去的稻城亚丁?我们这趟一路狂奔,六天就从武汉开到了拉萨,稻城亚丁朋友很想去,但因为绕了一个大弯还有就是到了以后要坐大巴上去,下了大巴还要走一个多小时,这样算来回得四个小时 ...

40冰川在山南,国境线上,和不丹接壤,现在好像不让去了,没路,都是沿着石头路的车辙,看星星导航去,也没信号啥的,1个小时路上都看不到人,霸道都要颠散架了。。。

当然人生体验,我觉得终生纪念,不过确实很危险。

5800米的时候,人真的要死的感觉,踹气都没用。

亚丁是前年去的,和西藏风景不一样。。。记得牛奶海海拔是4300左右?

智者不惑 小学六年级

内容被自动屏蔽

智者不惑 小学六年级
pp-long发表于 2021-08-20 15:31 40冰川在山南,国境线上,和不丹接壤,现在好像不让去了,没路,都是沿着石头路的车辙,看星星导航去,也没信号啥的,1个小时路上都看不到人,霸道都要颠散架了。。。当然人生体验,我觉得终生纪念,不过确实 ...

比我拍的漂亮太多了,无论角度,构图,景致,设备都是非常专业的,还有无人机的角度,给你们点个赞。你们很具有冒险精神,我们出发的时候策略是走的常规路线,因为是首次怕出现有意外没有救援非常规路线坚决不走,你们这是真正的零距离。查了一下40冰川,只能说你们才是真正具有探险精神的探索者

angel3310 硕士一年级

今年6月份去的,一天有四季,十里不同天,西藏给我的感觉不是怕高反,怕一路的旱厕。。。

智者不惑 小学六年级
angel3310发表于 2021-08-27 12:11 今年6月份去的,一天有四季,十里不同天,西藏给我的感觉不是怕高反,怕一路的旱厕。。。

你是个讲究人,一般大部分人都是享受最原始的解决办法,车停到路边,哪里无人哪里解决。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载