生活杂谈
zm313726480 高中一年级
武汉牛肉面发表于 2021-08-20 15:57 要啥培训机构呀,连学校老师都不需要,直接到网上搜资源自学就行。

对对对,反正考试也不是老师教的内容

w12345a 高中二年级

初中出来后就混社会的那些女同学,生孩子早,孩子都读大学了,我的还在初中,哎,为么子呢

雪雨随风 大学三年级
w12345a发表于 2021-08-21 16:54 初中出来后就混社会的那些女同学,生孩子早,孩子都读大学了,我的还在初中,哎,为么子呢

你的意思是说女孩子不要文凭吗?现在跟以前不一样了

w12345a 高中二年级
雪雨随风发表于 2021-08-21 22:02 你的意思是说女孩子不要文凭吗?现在跟以前不一样了

你看到哪句话说了女孩子不要文凭,你这这理解能力也是够了

herosymbol 初中三年级

看看韩国就知道***为什么这么做了!

雪雨随风 大学三年级
雪雨随风发表于 2021-08-21 22:02 你的意思是说女孩子不要文凭吗?现在跟以前不一样了

初中出来以后的人有几个混得好的?你说的只是极少数,我的理解有误吗?

雪雨随风 大学三年级
w12345a发表于 2021-08-21 22:20 你看到哪句话说了女孩子不要文凭,你这这理解能力也是够了

生孩子早,初中毕业那是农村,你跟农村人比不是很掉价

坨一坨的爸 博士一年级
X10NGWU

你以为是这样?只不过是穷人不培训了,有钱人依旧单对单培训。

这样穷人更没机会跨阶层了。

行随心 大学四年级

自己动手,丰衣足食

xzp19781023 高中三年级
雪雨随风发表于 2021-08-22 00:57 生孩子早,初中毕业那是农村,你跟农村人比不是很掉价

农村的寒门学子还少吗

温豆慧 大学四年级
xzp19781023发表于 2021-08-22 13:12 农村的寒门学子还少吗

其实***出双减政策就是为了祛除校外培训这一产物。我是赞成的,毕竟跟风培训的家长不在少数。有些家长想的不培训没出路这种观念本身就是错误的。至少我们那一代没培训没家底,靠的是

***经济发展策略和时代红利(我是不太相信自己就比父辈牛:cow,从农村到城市生活。我就觉得在***大方向面前,把自己做到*好就行了。

雪雨随风 大学三年级
xzp19781023发表于 2021-08-22 13:12 农村的寒门学子还少吗

上不起大学的kong?bu

雪雨随风 大学三年级

上不起大学的也不少

ft3327868 硕士一年级
shelley_sxl发表于 2021-08-22 15:14 其实***出双减政策就是为了祛除校外培训这一产物。我是赞成的,毕竟跟风培训的家长不在少数。有些家长想的不培训没出路这种观念本身就是错误的。至少我们那一代没培训没家底,靠的是***经济发展策略和 ...

正因为你说的这句“有些家长想的不培训就没出路”,触碰到了最敏感的禁区。SH主义国家中,人民的出路绝不能控制在民间,甚至外国ZB手里。

所以ZF要下狠手,坚决连根铲除这些校外培训机构。

外马路的甜筒 初中二年级
380652414发表于 2021-08-19 20:07 早已分了层,几乎无出路,活着没信心,死又不甘心

透彻

neo0619 初中二年级

目前国内阶层分化比较严重,阶层的突破比以往会难上加难,教育仍是普通工薪家庭小孩获得社会角色相对公平的重要途径,但把教育等同于培训就是一种较为偏激的认知,因为未来在社会上比拼的,除了普世性的学历认可外,小孩本身在家庭,学校及社会中习得及养成的软性技能(情商,逆商,成长型心智模式等)仍是未来取得进一步成功的关键性因素。所以多给孩子一些时间读书,多陪伴孩子出门游历,多和孩子进行高质量的沟通,多启发孩子进行多维度思考问题......这些东西才是作为父母应该为孩子准备的“培训”。作为一个在外企工作10多年的HR部门负责人,感受太深刻了,身边多数高资历的职业经理人也都很关注小孩在这方面的成长。

jushin 高中一年级
chiption

民大?

ft3327868 硕士一年级
西红柿发表于 2021-08-19 17:21 美吉姆类早教课,个把小时,还要折腾家长,在密闭空间搞些花样逗逗孩子英孚类英语课,个把小时,学几个单词卡巴类编程课,1.5小时,带着拼积木其他机构还没体验过大学课堂老师收60-80元/节课/每班30-1 ...

说的在理。。没记错的话,你应该是大学老师吧?

我现在最烦的就是各种说学逗唱学英语儿童课程:

主要特点:

1、编造各种“知名外国专家”的教育理论,忽悠家长。上外国学术网站根本查不到。

2、形式大于内容,用漂亮姐姐、各种游戏互动去水课,真正东西还不如自己在家里带孩子认几个单词。

3、找些亚非拉洋垃圾当外教。

4、焦虑营销,忽悠家长不断“囤课”续费

5、对内压榨一线员工,营收大多用来搞资本运作、营销、面子工程。

我周围不知道多少幼儿园孩子的家长,尼玛一年几万的交,最后学了个寂寞。。。

最后再次感谢ZF政策,扎实调研,精准打击,取缔资本运作、学科课程、超前教学、禁止境外教材和洋垃圾!

chiption 高中三年级
雪雨随风

不存在上不上得起,就看你想不想上。我见过不少自己不肯学,非要找借口说没条件上的了。

我爸64年高考上的大学,初中开始就是自己挣学费了。当年他们全乡只考上两个,我爸去世那年另外那个同学也查出来癌症晚期,还是学医的。都是因为小时候把身体搞垮了,初中为了挣学费,半夜去挑藕卖,弄到吐血。家庭条件不好想上学太难了,但只要你想上,哪怕是牺牲健康也得上。

我读书时也是有两个选择,一是早点出来打工挣钱,那样的话也不至于天天饿肚子长不高。另一个选择就是哪怕饿着肚子也要上。我现在只比14岁初中毕业时高4cm。如果当年稍微吃饱点,也不会这么矮。

大力乖宝宝 大学四年级
西红柿

真知灼见

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载