辣妈学童

武昌普通学区和光谷好的学区如何选择?

18回复 阅读 6112

孩子明年上小学,光谷二小+光谷实验的组合和武汉小学珞珈山分校\瑞景小学(需摇号)+武汉中学初中部,两个学区还如何选择?武昌的学籍更有优势些吗?请大神指教。

标签

学区好房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

joyce455 高中三年级

武昌

加一块豆干 初中三年级

武昌

一枚红薯 小学二年级

光谷二小每班学生非常多,但光谷实验每年1000多的毕业生,中考升学率比武汉初级中学还高点点

一枚红薯 小学二年级

像现在可能的多校划片,师资定期交流的政策,是不是在武昌的一般学区前景是不是反而更好点,可不可以这样理解呢

葡萄藤下念宋词 小学六年级

不管政策怎么改,还是看好武昌和江岸

LIUJING8441 博士一年级

我也想问问,水果湖二小,瑞景小学(需摇号),上哪个好点?

feng@ 初中一年级

两个学区半斤八两,区域整体武昌强光谷太多,所以选武昌,

feng@ 初中一年级
LIUJING8441发表于 2021-08-30 09:02 我也想问问,水果湖二小,瑞景小学(需摇号),上哪个好点?

瑞景挺好的,是真正的且是唯一被认可的武汉小学分校,其他都是水货,和本校一起排名的。

会唱歌的鹰 硕士二年级

你对比下这两个区的高中,就有答案了。学区房的终极目标是有高中上,有好高中上。

一枚红薯 小学二年级
会唱歌的鹰发表于 2021-08-30 18:01 你对比下这两个区的高中,就有答案了。学区房的终极目标是有高中上,有好高中上。

高中都是要考的吧,区别是分配生的差别吧

会唱歌的鹰 硕士二年级
一枚红薯发表于 2021-08-31 12:24 高中都是要考的吧,区别是分配生的差别吧

对呀,有的区就一所省示范,有的区五六所

柚子皮味道 初中一年级

果断武昌

liangxiayu 高中三年级
feng@发表于 2021-08-30 13:58 两个学区半斤八两,区域整体武昌强光谷太多,所以选武昌,

现在每年光谷片区的中考都比水系的那些初中考得好啊。怎么就强太多呢?

feng@ 初中一年级
liangxiayu发表于 2021-09-14 10:56 现在每年光谷片区的中考都比水系的那些初中考得好啊。怎么就强太多呢?

比公办,武珞路本部75%普高率,南湖中学73%,60%以上的一大把,光谷也就光谷实验60%几,怎么比,高中武昌分配生名额大把 ,光谷有几个

feng@ 初中一年级
一枚红薯发表于 2021-08-29 22:02 像现在可能的多校划片,师资定期交流的政策,是不是在武昌的一般学区前景是不是反而更好点,可不可以这样理解呢

目前武汉的老师交流,基本只在本校集团内交流,而且一个老师只交流一年,比如我小孩待的武汉小学,目前只和武汉小学珞珈山分校互派了两个老师进行交流。

xueyou2000 小学六年级
feng@发表于 2021-09-14 17:04 目前武汉的老师交流,基本只在本校集团内交流,而且一个老师只交流一年,比如我小孩待的武汉小学,目前只和武汉小学珞珈山分校互派了两个老师进行交流。

你真是个内行,就两个,好像还回去了一个梁涛,还是当时挂牌派来的副校长……这是什么武汉小学分校啊,挂牌子忽悠的吧?真正师资共享的瑞景小学,还要武昌区内摇号

leadery 初中三年级

东湖高新就一个光谷实验还可以,就只有华科附中一个好高中,哪有什么学区

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载