婴幼育儿

足不出户缴纳宝宝2022年医保保姆级教程

49回复 阅读 7780

9月1日起,便可以给宝宝缴纳2022年医疗保险费用了。我想起去年第一次缴费,还是把自己裹得严严实实跑去银行缴费的。

后来知道网上就可以缴费了。于是今年就足不出户,使用支付宝 App 缴一下试试。流程很简单,但我发现还是有一些宝爸宝妈不知道怎么操作,于是制作了这份保姆教程

我自己使用的 iPhone,没有经过安卓设备测试,不过主要是在支付宝中操作,因此流程大致相同,希望可以帮到有需要的宝爸宝妈。毕竟这个时期,能不出门尽量不要出门了——毕竟现在天气实在太热了…

全图片,请耐心等待加载,一共9张图,18个点。

如有错误,还请指正。谢谢

标签

幼儿保险 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

我想我是谁 超级意粉

😃😃😄

我想我是谁 超级意粉

怎么我还是280。

小公主的心情非常好 得意号
我想我是谁发表于 2021-09-03 11:12 怎么我还是280。

这个缴费金额好像也分地点,目前我见到的2022年医保的三种金额:250元、280元、320元。我去年(2020年9月缴纳2021年医保费用)也是280元,说是今年涨了40元。

西西得贝贝 初中二年级

👍

方圆几百年 大学四年级

我交完了在哪里看记录。我找不到了。

方圆几百年发表于 2021-09-03 14:50 我交完了在哪里看记录。我找不到了。

最后一张图片(第18点)就有查询方式。已成功缴费的,就会提示"该自然人本所属期已缴费!"。

bosda 博士二年级

uiui 小学六年级

很好的教程

小狐狸! 大学四年级

谢谢,太需要了

宅晓茜 大学一年级

非常好!!真的是好帖子!不过我为什么添加完身份信息后就没有缴费页面,也没有显示缴费金额

宅晓茜发表于 2021-09-05 00:32 非常好!!真的是好帖子!不过我为什么添加完身份信息后就没有缴费页面,也没有显示缴费金额

这种情况还真不好说。首先我身边的朋友都可以成功缴费。所以可能有什么特殊限制。比如说:1、这个目前只能给宝宝缴纳2022年的医疗保险,而且宝宝刚出生的话,因为缴费金额不同,还是要到柜台处理,成人的缴不了;2、这个教程是基于武汉地区医疗保险的,因为我看到这个虽然是湖北省的,但是各地区缴费金额有所不同,上面也有朋友的缴费金额是280元;3、填写信息是宝宝的身份证号码…

雪雨随风 大学三年级

不用去政务中心登记吧?

西妹 大学四年级

这个云闪付蛮搞人,非要输入银行卡号吗?为什么不能支付宝支付?

雪雨随风发表于 2021-09-05 19:02 不用去政务中心登记吧?

应该是没有的。这个教程只是线上缴费的方式,就和去柜台办理一样。

西妹发表于 2021-09-06 00:43 这个云闪付蛮搞人,非要输入银行卡号吗?为什么不能支付宝支付?

是这样的。鄂汇办只是内嵌到支付宝的一个网页罢了,实际上是只支持云闪付或者银联的。不过也可以直接输入银行卡号来支付。

宅晓茜 大学一年级
小公主的心情非常好发表于 2021-09-05 13:27 这种情况还真不好说。首先我身边的朋友都可以成功缴费。所以可能有什么特殊限制。比如说:1、这个目前只能给宝宝缴纳2022年的医疗保险,而且宝宝刚出生的话,因为缴费金额不同,还是要到柜台处理,成人的缴 ...

谢谢lz。已经解决了,多退出几次,再进就好了。我的也是320元,宝宝不到3岁,记得第一年是120元,第二年220元,一年涨一百,真的是越来越贵

雪雨随风 大学三年级
小公主的心情非常好发表于 2021-09-06 10:59 应该是没有的。这个教程只是线上缴费的方式,就和去柜台办理一样。

已缴费,很方便,谢谢楼主

宅晓茜发表于 2021-09-06 12:38 谢谢lz。已经解决了,多退出几次,再进就好了。我的也是320元,宝宝不到3岁,记得第一年是120元,第二年220元,一年涨一百,真的是越来越贵

虽然个人缴费增加了40元,但同时财政补助也提高了(新标准大概是每人每年不低于580元),总的来说是很好的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载