意粉咵房
icicle 高中一年级
吴义发表于 2021-09-10 21:20 按照目前的交付情况瑞安不具备成立业主委员会所以你们更换不了物业

确实。 地是中信的 钱是中信的 瑞安的参股范围一开始官宣就是负责建设 物业本就不在瑞安范围内

好运快来 初中二年级

和关豹高速隔了个R7,应该不受关豹的噪音影响吧

吴义 硕士一年级

就是这个意思

不是一线临高速的楼栋

吴义 硕士一年级
icicle发表于 2021-09-11 18:44 确实。 地是中信的 钱是中信的 瑞安的参股范围一开始官宣就是负责建设 物业本就不在瑞安范围内

具体参股和业务我不太清楚

大家都知道这不是纯正血统的瑞安系

yangmin927 硕士二年级

LZ很专业,也很客观,分析户型还是很到位的。这里那些见人就踩的人不用理会,浪费口水。你是中介,做好服务,专业过硬,政策解读到位就行,做好自己的事就行。至于楼市大势,顺应而为。

小小路飞 大学三年级
icicle发表于 2021-09-11 18:44 确实。 地是中信的 钱是中信的 瑞安的参股范围一开始官宣就是负责建设 物业本就不在瑞安范围内

从我买瑞安的经历看,中信在创新天地这个盘没这大的影响力,主要还是瑞安操盘,中信主要负责出钱投资。

吴义 硕士一年级
yangmin927

谢谢教导

idfengming 大学一年级
吴义发表于 2021-09-10 16:14 回复 idfengming 的帖子我让你信8W确实是去年的价格但是星河会一直都是分刚需和非刚需的当然CS也分刚需和非刚所以价格也不一样你知道现在星河会外面的CS现在盘后的炒到了多少吗???7-8月 ...

真有30万的茶水,长见识了

还好去年买的另外一个盘,不然又得出钱买横幅

吴义 硕士一年级
idfengming发表于 2021-09-12 17:09 真有30万的茶水,长见识了还好去年买的另外一个盘,不然又得出钱买横幅

横幅有红联和白联

你指的是?

coocooo9 小学三年级
吴义

R6地块的户型是根据目前楼市的情况下,开发商做了细化调整,核心就是取消了大户型,将140的主力户型做的更实惠(对比R1地块),8楼的是一梯两户,公摊应该比之前控制的更好。吹风价格的确是2.5-2.6左右。这样155户型的总价比之前189户型总价应该会便宜10W左右,而且面积小了物业费也相应少了。将大改小,就是面对楼市遇冷的一种防御策略。

吴义 硕士一年级
coocooo9

行家

但是你说的瑞安面对楼市遇冷主动把户型改小这一点

我提出质疑

只能说瑞安面对改善人群产品这块不断在优化

当然这肯定是好事对吧

你别忘了光谷东大户型产品比比皆是

特别是叠拼

所以选择大平层和叠拼系列就要看自身需求了

你觉得了???

alderaan 小学六年级

瑞安的大盘开发商业部分一向做得很好,其中远期运营能力特别强,越往后越出彩。

helenqinger 小学六年级

两边临主干道,吵死

吴义 硕士一年级
helenqinger发表于 2021-09-16 20:19 两边临主干道,吵死

哪里临主干道

你先搞清楚是哪个地块在卖再说好吗???

不懂就不要在这里瞎叫

小小路飞 大学三年级
coocooo9发表于 2021-09-16 17:29 回复 吴义 的帖子R6地块的户型是根据目前楼市的情况下,开发商做了细化调整,核心就是取消了大户型,将140的主力户型做的更实惠(对比R1地块),8楼的是一梯两户,公摊应该比之前控制的更好。吹风价格 ...

之前卖r5的火爆的时候就说了r6的大概面积了,我个人觉得瑞安这次r6的户型不是因为光谷东楼市变凉,而是因为r6位置更差,价格更高,而且要控制总价,在300到400之间的客户还是很多,如果卖2.5还是搞180和240,客户会更少。

小小路飞 大学三年级
吴义发表于 2021-09-16 17:45 回复 coocooo9 的帖子行家但是你说的瑞安面对楼市遇冷主动把户型改小这一点我提出质疑只能说瑞安面对改善人群产品这块不断在优化当然这肯定是好事对吧你别忘了光谷东大户型产品比比皆是特别是叠拼所以 ...

未来我更看好大平层

吴义 硕士一年级
小小路飞发表于 2021-09-16 21:46 之前卖r5的火爆的时候就说了r6的大概面积了,我个人觉得瑞安这次r6的户型不是因为光谷东楼市变凉,而是因为r6位置更差,价格更高,而且要控制总价,在300到400之间的客户还是很多,如果卖2.5 ...

我就是想表达这个意思

瑞安并不是临时更改户型面积

这都是早期就规划好了的

吴义

光谷东的产品从我去看的几个楼盘,都是以改善型户型为主(可能我就只看了几个小区),我想应该是光谷东初期定价不高,按郊区楼盘做的设计(比如参考江夏庙山那片);这边的几个叠拼产品当时我也很关注(碧桂园,中粮),但发现他们叠拼产品推的总数量不是特别多,另外就是面积偏小(单层面积,比如150的叠拼,单层面积只有70-80平左右),也是定位在改善上。真正大户型的(180-300平),中建和瑞安都在一期和二期都有建设,我一直关注瑞安家189的那个产品,大小和总价都觉得还可以,所以这期没有了我觉得蛮可惜的。这期155的,目前没看到样板间,但虽然也是四房,但卧室全部整体偏小,功能也比较齐全,感觉是瑞安做了产品调整,面对人群有了一定变化。也可能是为了拉高单价(189产品单价比较低),做出一种涨价的态势,为后面的R4-R8铺路。

小小路飞

招商的物业不好吗?我当时还想招商物业在全国的口碑还不错,之前都是在商业中接触他们的物业,住宅这块还不知道。

吴义 硕士一年级
coocooo9

对的

光谷东的叠拼产品单层面积确实小

我对叠墅产品不怎么熟所以就不过多的讲解了

189户型就是样板间那一款

今年5月29号开盘的R5地块186户型9#楼性价比最高

单价普遍在2.1-2.2之间

那这次没开你满意的户型

那确实太可惜了

如果你需要叠拼产品

你倒可以到花山看看