婴幼育儿

小孩语言发育迟缓有方法

46回复 阅读 4347

小孩快4岁了,只会说叠字比如爸爸妈妈一些称呼,我爱爸爸妈妈,狗狗,包谷一些简单子,会自己吃饭也喜欢更小朋友玩,家里老人带,现在刚刚上幼儿园小班,因为孩子喜欢往外面跑,不听老师指挥,又不会说话沟通,现在幼儿园要我们在外面做一对一语言训练,2岁8个月时去医院看了的没做核磁什么的检查,医生说看到没有什么问题,要我们多更小孩讲话,有经验的告诉下我们,我家现在是需要先去医院把上次没做的检查都做了还是直接去培训机构做语言康复训练?在线急等!!!!

标签

宝宝健康 语言迟缓
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

雨落忘川 初中三年级

我家孩子也是,我自己在家做感统训练和语言指导,现在在幼儿园挺好的

温柔de皮 初中一年级

生个二宝就好了,不是开玩笑,我家大宝以前也是语迟,三四岁说话还不利索,后来二宝长大了,能一起玩了,现在变成个话痨~我现在总训他吃饭的时候别说废话,好好吃饭

孩子之间的相互影响比大人在旁边费劲教效果要好。

missyou2013 初中二年级

很正常吧……以前三岁前都不怎么讲话...平常多跟孩子多讲话什么的,可以看看动画片可以学着讲话...我家现在天天话超级多

不规则的图 大学二年级
雨落忘川发表于 2021-09-14 10:24 我家孩子也是,我自己在家做感统训练和语言指导,现在在幼儿园挺好的

哪家做的?收费怎么样?

不规则的图 大学二年级
温柔de皮发表于 2021-09-14 10:39 生个二宝就好了,不是开玩笑,我家大宝以前也是语迟,三四岁说话还不利索,后来二宝长大了,能一起玩了,现在变成个话痨~我现在总训他吃饭的时候别说废话,好好吃饭孩子之间的相互影响比 ...

呵呵。这个方式时间长了。

不规则的图 大学二年级
missyou2013发表于 2021-09-14 10:51 很正常吧……以前三岁前都不怎么讲话...平常多跟孩子多讲话什么的,可以看看动画片可以学着讲话...我家现在天天话超级多

快4岁了不正常了。

不规则的图 大学二年级

希望有经验宝妈指点指点,谢谢啦!

馨昕虞 硕士二年级

我娃二岁多才说话,后面也是慢慢来,现在是话唠

missyou2013 初中二年级
不规则的图发表于 2021-09-14 11:00 快4岁了不正常了。

要多跟他交流,跟他讲故事,让他自己会表达...只要会说话,慢慢话就多了

不规则的图 大学二年级
missyou2013发表于 2021-09-14 11:32 要多跟他交流,跟他讲故事,让他自己会表达...只要会说话,慢慢话就多了

都有,就是说不出来。

空中的小zhan 高中三年级

上幼儿园慢慢就好了,你听不懂,小朋友之间可以正常交流。我家以前就是这样

温柔de皮 初中一年级
不规则的图发表于 2021-09-14 10:57 呵呵。这个方式时间长了。

生二宝看似时间长,其实对于一辈子来说还是短的。我们家大宝一个的时候,感觉比别人慢半拍,出去玩都没什么小朋友跟他玩,真怕他越来越孤单越内向,后来二宝长大了,他们两总一起玩啊,闹啊……话也多了。回想三四年前,也像你这样担心他以后跟不上咋办,其实白担心的。二宝因为有大宝陪玩,成长得也快,幼儿园里都是他们班得奖章最多的孩子,因为他们之间不仅有陪伴的关系,还有竞争的关系,大的会的小的也要会。

buguzigui 硕士三年级

快四岁了该这个样子,绝对是哪里出问题!先检查出具体的问题,再对症治疗或者训练!

嫣然一笑 初中二年级

老人带没有机会给孩子语言启蒙。还是得自己亲自带

不规则的图 大学二年级
嫣然一笑发表于 2021-09-14 13:00 老人带没有机会给孩子语言启蒙。还是得自己亲自带

是啊,老人太溺爱孩子了。

不规则的图 大学二年级
空中的小zhan发表于 2021-09-14 11:53 上幼儿园慢慢就好了,你听不懂,小朋友之间可以正常交流。我家以前就是这样

才上幼儿园,今天是第七天。我怕慢慢就越拖差距越大。不会说话别的小孩不跟他玩。

不规则的图 大学二年级
missyou2013发表于 2021-09-14 11:32 要多跟他交流,跟他讲故事,让他自己会表达...只要会说话,慢慢话就多了

伢的行为有些不受控啊!周末去儿童医院看看。

不规则的图 大学二年级
buguzigui发表于 2021-09-14 12:36 快四岁了该这个样子,绝对是哪里出问题!先检查出具体的问题,再对症治疗或者训练!

周末就是儿童医院看看。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载