生活杂谈

万亿市场规模,千万从业人口,这个市场就这样消失了?

66回复 阅读 8234

我个人经历双减政策威力,在武汉于8月2日落地了。

为何是8月2日,因为当时碰到了武汉今年新YQ防控的压力,双政同时,所以教培关门了。

这是一个万亿市场规模,千万从业人口,这个市场就这样消失了?

还是各家暗流涌动,重新包装登场?

反正我觉得市场静悄悄的,很奇怪!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ppddzz 硕士二年级

义务教育双减,高中还可以的,但高中生不容易忽悠了

北仑苍 高中三年级

国家不是资本家

冇得胃口 初中三年级

双减我是支持的,把孩子搞那么累、卷那么厉害何苦呢,自己天天骂资本家996,在家又不给孩子一条活路,这难道不是双标吗?

无业屌丝都教授 博士二年级

中午看到个消息说北京多家幼儿园报娃荒,最多的幼儿园能提供的位置与实有娃数能差上百

有评论认为国家搞双减其实是在救行业

stevenbenz 高中二年级

最近碰到两个初一学生反馈,学校6:30放学,到家吃完饭约7:30开始写作业,但是作业要写到9:30-10:30. 政策威力还不明显。

碰到一个小学三年级的小朋友,可能底子稍微差点,9月1日开学至今,每天作业到11点,苦,悲哀!

小肥 硕士三年级
无业屌丝都教授

不好意思 没有看太懂···
  能不能通俗点讲一下··?谢谢···

ppddzz 硕士二年级

屌丝教授的意思是,北京幼儿园没生源了,双减让大家敢生二胎三胎,可持续发展。。。。

不规则的图 大学二年级
ppddzz发表于 2021-09-24 10:22 屌丝教授的意思是,北京幼儿园没生源了,双减让大家敢生二胎三胎,可持续发展。。。。

反正我是不敢生二胎。

Fzmailyl 大学一年级

九年级前不抓紧学,这一生就被分为369等了

有钱人一对一照常。这是给有钱人扫清障碍。我大伢上五年级才知道全班前20名都在外补课,只怪我知道晚了。

Fzmailyl发表于 2021-09-25 12:20 有钱人一对一照常。这是给有钱人扫清障碍。我大伢上五年级才知道全班前20名都在外补课,只怪我知道晚了。

其实假体啊你只要花一点时间预习孩子的课本和作业,我觉得至少在语数外,家长可以自己教。

希希滴额娘 超级意粉
stevenbenz发表于 2021-09-25 12:34 其实假体啊你只要花一点时间预习孩子的课本和作业,我觉得至少在语数外,家长可以自己教。

自己教?严重影响亲子关系!

希希滴额娘 超级意粉

而且机构也不是无声无息,周中的学科线上线下都在开,周末托管或者素质课程。

希希滴额娘发表于 2021-09-25 16:54 而且机构也不是无声无息,周中的学科线上线下都在开,周末托管或者素质课程。

哈哈哈,我马上去接托管的伢了,不往里冲机会都没有

希希滴额娘 超级意粉
Fzmailyl发表于 2021-09-25 17:13 哈哈哈,我马上去接托管的伢了,不往里冲机会都没有

是在某方吗?周末托管只辅导校内作业吧?

家附近的一个。没办法伢学习习惯不好,只能花钱稳普高冲名高,伢就这一次机会,不希望成为50%普高上不了的那批孩子

秦权 硕士二年级
Fzmailyl发表于 2021-09-25 17:58 家附近的一个。没办法伢学习习惯不好,只能花钱稳普高冲名高,伢就这一次机会,不希望成为50%普高上不了的那批孩子

上了大学又如何?如果不是985或者211热门学科毕业,没路子的大学生还不是毕业就失业。或者运气好找个三四千块钱的工作学着躺平。

dodo168 硕士三年级
冇得胃口发表于 2021-09-23 18:13 双减我是支持的,把孩子搞那么累、卷那么厉害何苦呢,自己天天骂资本家996,在家又不给孩子一条活路,这难道不是双标吗?

你说的是原因之一吧,还有个原因是,培训业的产业链太少了,不像房地产,水泥,建材,开发商,土地局都能受益。

分析极为正确。校外培训的利润太高,但产业链不长。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载