意粉咵房

武汉新房格局大曝光!降价楼盘明显变多!

19回复 阅读 9563

昨天,有网友在得意购房群里吐槽,2016年花2.6万/㎡买的房子,快5年了,二手挂2.65万/㎡特么居然连个问的人都没有!

他直言搞不懂武汉楼市,2.6万/㎡的地段,按说也不差,怎么就是涨不动呢?同时期的四新、后湖、白沙洲、光谷东,当初都看不上眼的地方,一个个涨得飞起。

而他的一套房,5年过去,房价还是在那里趴窝,让他揪心不已!

为了使大家对目前大武汉新房市场有一个直观的感受,我们特别对在售新房房价进行了摸底。下面就跟着大橘一起来看看吧~

由于数据较多,因此本期主要是江南(长江以南)新房格局的部分,江北的部分下一期再和大家谈一谈!

▲9月武汉各区域房价地图,数据源于购房荟

区域均价高低依次可分为四个阶梯

第一阶梯(3W+)武昌区均价约3.64万/㎡,江汉区均价约3.1万/㎡;

第二阶梯(2W+):江岸区均价约2.91万/㎡,硚口区均价约2.64万/㎡,青山区均价约2.2万/㎡,汉阳区均价约2.06万/㎡,洪山区均价约2万/㎡,东湖高新区约2万/㎡;

第三阶梯(1W+):东西湖区均价约1.33万/平,江夏区均价约1.32万/㎡,经开区均价约1.23万/平,黄陂区均价约1.22万/㎡;

第四阶梯(1W以下):蔡甸区均价约9557元/㎡,新洲区均价约7835元/㎡,汉南区均价约7716元/㎡。

东湖高新

▲得意房整理自房天下&安居客,仅供参考

武昌区

洪山区

青山区

江夏区

写在Z后:在整理数据的过程中,大橘发现很多楼盘价格都有所下降,例如:配套暂时相对匮乏的青菱板块,江夏的大多数项目,有的降价是因为去掉了捆绑的精装,而有的就是直接硬降……

目前楼市的竞争有多大,举个例子,二七的某个项目原来准备上精装的,结果还没等到首开,就决定直接毛坯入市!对于市场,手指无措的不只是购房人,脑壳疼的还有开发商!

END

得意房产除了晓得哥购房交流群,还组建有晓得哥咵房群租房群二手房交流群业内交流群,需要进群的可以扫码添加晓得哥企业微信,备注相应的群名。

标签

武汉买房 武汉新房 新房降价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意晓得哥 为人民服务

网友都很厉害啊,一看就知道是硚口的项目,没错,就是新世界

海绵抱抱 初中三年级

折在硚口了吧,搞不懂为啥价格起不来,全国有名的汉正街还搞不过二七

热干面不好吃 高中一年级

后湖值得买吗?房价一直在涨啊

灭绝小怪兽 初中三年级

2016年花2.6万/㎡买的房子,这个是新世界的大户型吧

若小若 高中一年级

四新、后湖、白沙洲、光谷东,光谷东是靠产业推动,其他三个是“补涨”效应

轻轻吻 初中三年级

二环内有大降价的吗?

松多 初中三年级

买房本来就是考验眼光的事情,自己买错了只能认了

落咯萝 高中一年级

江岸的均价就是后湖拖下去的

qm775821 硕士二年级

八万五公屋计划导致降价70%之多,所有房子直接打了3折。

卫无忌就是我 初中三年级
落咯萝发表于 2021-10-10 17:27 江岸的均价就是后湖拖下去的

其他区域面积更大的,更吃亏啊

暖小暖好冷 初中三年级

小军山等区域,我看降价更离谱,不知道是不是只针对特价房

得意晓得哥 为人民服务
海绵抱抱发表于 2021-10-10 16:56 折在硚口了吧,搞不懂为啥价格起不来,全国有名的汉正街还搞不过二七

很多老硚口人,都去汉阳住了

得意晓得哥 为人民服务
落咯萝发表于 2021-10-10 17:27 江岸的均价就是后湖拖下去的

后湖现在也起来了啊,原来塔子湖那一带,不就是城中村嘛,这个速度可以啦

得意晓得哥 为人民服务
灭绝小怪兽发表于 2021-10-10 17:12 2016年花2.6万/㎡买的房子,这个是新世界的大户型吧

给你点赞

得意晓得哥 为人民服务
热干面不好吃发表于 2021-10-10 17:09 后湖值得买吗?房价一直在涨啊

可以考虑后湖啊,矮子里拔高个还是可以的

得意晓得哥 为人民服务
海绵抱抱发表于 2021-10-10 16:56 折在硚口了吧,搞不懂为啥价格起不来,全国有名的汉正街还搞不过二七

汉正街也不便宜啊,二七也就武汉天地一枝独秀啊

最爱牛肉面 高中一年级
热干面不好吃发表于 2021-10-10 17:09 后湖值得买吗?房价一直在涨啊

东后湖有二七滨江和***加持。看涨

雨田君 初中三年级

你别看光谷东蹭蹭的涨,会跌到正常水平

demon1792 大学二年级

整个武汉大部分楼盘都在跌……

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载