生活杂谈
奔跑的榴莲 小学五年级
咚不啦发表于 2021-10-18 11:35 操几多心哦 我们唯一能做的是尽量活长点 劝身边人多生

头顶上长疖子,脚底下冒脓,你简直坏透了

得意滴笑 博士后

这不仅仅是经济问题,主体民族占比越来越低会导致少MIN占比增加,影响ZQ稳定,这才是上面最担心又不能说的

李泊 高中二年级
1975ok

农民爷爷年轻的时候都在玩吗?

hust04lq 大学一年级

体制内的退休都是块1万,以前他们一分钱没交过,瞎吉儿发,这么发指望韭菜交养老金接盘接的动?

juwuxiong 硕士二年级
hust04lq

實在接不動,就繳房產稅!

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

handern2 禁止发言

内容被自动屏蔽

月涌大江流 小学六年级

六七十年代出生的人,比80、90、00后幸福得多,享受了政策红利(福利性、政策性住房)、人口红利(现在老了,社会劳动力还算充足,有养老金发,社会服务成本还不算高),等2035年以后,劳动力短缺,估计人工服务费用超高。

popo307 小学五年级

羊圈里的羊替主人操心

月夜枯叟 硕士一年级
月涌大江流

虽然我不是这个时期出生的,但是我也还是要为50-70年出生说一句,就看到人家吃肉,也不想想人家当年挨打。饥荒、运动、战争基本都发生在这个时期,日子没你想的那么好。你可以看看余华的《活着》这本小说,就是以这个时期的大事件为背景的。

在我看来这代人现在的安稳生活,更像是对他们过去的一种补偿。

柚子大人91918 硕士一年级

以后都是独生子女退休,人就少了

熊有才1030 大学四年级

现在我们郭嘉60岁以上的人口和未成年人人口一样多了,以后不结婚不生娃肯定要罚款了

瑞桥科技 高中一年级
fred8801发表于 2021-10-19 00:54 他们 在外面 少撒钱,, 就 什么都有了 。。。。生孩子 是下下策,看看现在的 生活压力。。。生个鸡毛生。。。。。

你思想很危险

巴汀 大学一年级
fred8801发表于 2021-10-19 00:54 他们 在外面 少撒钱,, 就 什么都有了 。。。。生孩子 是下下策,看看现在的 生活压力。。。生个鸡毛生。。。。。

zzz_118 小学一年级

感恩

qiezi-118 硕士一年级

为啥见不得退休金高?人家干了一辈子,退休金高不应该吗

楚国布衣 初中一年级
听海涛的声音发表于 2021-10-18 12:22 草民百姓,操好自己的心就行了,那是坐大会堂里的人操的心。

那你猜猜那些人会替你操心吗?在大浪面前闭眼而不是逃跑是因为跑不动吗?被大浪打死,至少死得快,穷死,那是钝刀子割肉,每一天都是鲜血淋漓的感觉呢,考虑一下?

听海涛的声音 得意号
楚国布衣发表于 2021-10-22 07:55 那你猜猜那些人会替你操心吗?在大浪面前闭眼而不是逃跑是因为跑不动吗?被大浪打死,至少死得快,穷死,那是钝刀子割肉,每一天都是鲜血淋漓的感觉呢,考虑一下?

然后呢?我们操这种心有用吗?一介草民有命赚钱有命花,比啥都强不是?多赚钱,把钱攥在自己的手里,别乱投资,踏踏实实过一辈子,足矣。

楚国布衣 初中一年级
听海涛的声音发表于 2021-10-22 10:00 然后呢?我们操这种心有用吗?一介草民有命赚钱有命花,比啥都强不是?多赚钱,把钱攥在自己的手里,别乱投资,踏踏实实过一辈子,足矣。

有一句话叫做既要埋头苦干,也要抬头看天。把头插到沙里不是个好办法

李泊 高中二年级
qiezi-118

他们工作强度很大吗?找他们办事都是爱理不理的。你如果受过他们的气,你还会说这话吗?

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载