意粉咵房
雨田君 初中三年级
Vitali发表于 2021-10-20 13:16 等房产税试点城市的政策下来再说吧,已经箭在弦上了。

上海成都已经试点,基本忽略不计,国外房产税更是早就有了,也没见多大影响

雨田君 初中三年级
风铃65252发表于 2021-10-20 13:18 楼主很厉害,但你这不算什么,看我这个:从现如今往以前的历史证明,有一个比肩财神的中介神存在于人世间,每次听了中介话的人都发财,没有听中介话的人都后悔,过去如此,如此推演,将来仍将如此。请感恩吧,跪拜 ...

我从来不拉任何人,不鼓吹哪里好,仅发表自己观点

雨田君 初中三年级
qm775821发表于 2021-10-20 13:23 如果要稳 就不会对教育出手,教育行业可是万亿产业,一样被暴捶了是想短期稳还是想长期稳,地方依赖土地经济,但是上面看的是人口趋势挡在人口面前的演艺界、商界、教育局,包括学区房这些都被暴捶,还抱有幻想 ...

学区教育本身就是畸形产物

雨田君 初中三年级
无聊的打工人发表于 2021-10-20 13:45 加油,明年底武汉上5万

哈哈,五万早就有了

雨田君 初中三年级
奋斗还有意义吗发表于 2021-10-20 15:21 这次可能不一样,上次没有造成人口下降,这次是出生人口突然大下降,他们难道不怕?难道真要搞成一个人养一个寄生虫吗?现在12个人养一个已经很吃力了

人口跟房子真扯不上关系,我就不信房价跌一半大家都去结婚生孩子,那些丁克跟房子有关系吗

雨田君 初中三年级
ghgh发表于 2021-10-20 16:02 那你还不赶紧买个十套发财。。。

我不是炒房客,正宗刚需,你可能误会我的意思,仅仅代表自己观点以及还没上车想上车的刚需朋友,而不是鼓吹房价暴涨

雨田君 初中三年级
暴风退发表于 2021-10-20 19:30 去年上车,今年不要吃口老血

不好意思,让你失望了,你可能天天看见哪里打七折哪里暴跌多少,而我一年涨二十万,并没有跌

雨田君 初中三年级
波哥罗素发表于 2021-10-20 19:58 说的好像房价马上就能涨20个点一样

稳,稳步增长,不可能爆

qiezi-118 硕士一年级
雨田君发表于 2021-10-20 23:41 人口跟房子真扯不上关系,我就不信房价跌一半大家都去结婚生孩子,那些丁克跟房子有关系吗

十分赞成这句话,都把不生娃归咎于房价教育医疗,真的是这样吗?起码我家不是,我有足够房子养两三个,四个老人都有退休金,身体健康,但我只养一个姑娘,想这辈子为自己活下

fengyu0000 小学三年级
qiezi-118发表于 2021-10-21 11:01 十分赞成这句话,都把不生娃归咎于房价教育医疗,真的是这样吗?起码我家不是,我有足够房子养两三个,四个老人都有退休金,身体健康,但我只养一个姑娘,想这辈子为自己活下

所以现在这样想法的人越多,新出生人口就会越少。再加上也确实有因为房价等因素不敢生,生不起的一部分人。当人口新出生人口逐年下降,老龄人口逐年增加,而房子数量有增无减,谁来为房子买单?再加上政策的导向,我觉得会稳,但是会稳步下降,不过这也是大局整体上的。经济活跃,能吸引人才的城市,它的好地段好楼盘可能还是会涨,但不再会是以前那样,只要是房子都会涨

晚风飘 高中三年级

**下定决心抑制房价?那高地价是谁卖的?………

Vitali 小学六年级
雨田君

上海和重庆OK?现在要推的房产税和之前的根本不是一回事。最近土地出让金已经减少50%了,现在的房产税是要替代土地出让金,没有土地出让金公务员的工资可能都发不出了,这种情况可能持续?去年武汉土地出让金一共1900亿,假设武汉有800万人有自己的住房,那一年平均每人要出2万,一家人3个人的话,一家就要出3.5万了,有多少家庭出得起?这还是建立在土地出让金只减少50%的基础上,如果房产税收的话土地出让金就不只减少50%了。

jayrui 小学六年级
Vitali

武汉中位数收入3900,一年收几万房产税?老百姓不用活了?

jayrui

然而这就是现在的现实。大量用钱的地方需要靠土地出让金。

jayrui

"该财政人员算了一笔账:2021年,本级预计可用财力40亿元,汇总支出需求50亿元,财力缺口达10亿元。从月度账本来看,本级市刚性支出3亿元,其中工资性支出每月约2亿元,运转、社保等总计约1亿元。税务部门每月收入大概2亿元左右,仅仅“三保”支出,每月库款缺口1亿元左右,库款运行压力非常大。

其实在4月份,该地就已经判断2021年的土地收入面临挑战,当时土地出售数量只有几块,未雨绸缪,该地连续好几个月从市里借钱,又从平台借调,来回运作。

比如当地一个产业园区,之前财政投入了1亿元财政资金,现在将其报为专项债项目,发行专项债券,并将之前的财政投入替换出来。"

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

cccXz 高中一年级
Vitali发表于 2021-10-21 12:26 回复 雨田君 的帖子上海和重庆OK?现在要推的房产税和之前的根本不是一回事。最近土地出让金已经减少50%了,现在的房产税是要替代土地出让金,没有土地出让金公务员的工资可能都发不出了,这种情况可能持 ...

土地出让金是一次性大额债务,属于增量,最终建成房子,把债务分摊给个人。

那些已建成的房子,变为了存量,基本属于永久的占用了土地,总需要想办法再吃一遍。

旧改(提容积率,配建公租房),高额维修基金,房产税,未来都会来。

以后房产持有者,会面临公租房(大部分建在远郊)、高额维修基金、房产税的三重冲击,最终明白什么叫做房住不炒。

除非地段极佳,否则大部分房产在未来,都是消费品,买了等于帮下一任房主做免费维护。

熙熙小宝贝 得意陪审团

反正疫情刚结束我去买了套,本人刚需

雨田君 初中三年级
晚风飘发表于 2021-10-21 11:54 **下定决心抑制房价?那高地价是谁卖的?………

所以你相信会爆跌吗

雨田君 初中三年级
Vitali发表于 2021-10-21 12:26 回复 雨田君 的帖子上海和重庆OK?现在要推的房产税和之前的根本不是一回事。最近土地出让金已经减少50%了,现在的房产税是要替代土地出让金,没有土地出让金公务员的工资可能都发不出了,这种情况可能持 ...

房产税即使出台,最后也没多少,可以忽略的,影响不了什么,几千几万不现实的

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载