辣妈学童
笑看人生百态 大学三年级
似水流年不相忘发表于 2021-11-25 14:48 看了此贴,也有一点自己的困惑。我们家小朋友也是在学校里面经常被同一个小朋友打,还咬了手指。当时考虑到手指没出血,我也没过多干预,只告诉他要保护好自己,别人打他就去找老师。后来连续半个月,孩子跟我反 ...

老师确实是,要考虑的太多。

但是我们家这个事情,老师就有点过度干预了。我并不想和好,也不需要别人带酸奶赔偿。只想离这种人远远的。

qiezi-118 硕士一年级

可能老师在学校看到的不一样,老师不会没事找事,信息不完全对等

别对我撒谎哟 高中一年级
木棉天堂11发表于 2021-11-25 11:55 回复 得意管家婆 的帖子道理是这个道理,每天都被霸凌,一个星期的酸奶都被抢了。家长也不介入吗?老师都介入了。孩子能处理好,老师就不会联系我了。

你说的严重了,通篇看下来,老师蛮好没问题啊,你有些代入孩子角色了,长此以往小心孩子以后妈宝哦,不要干涉太多了

别对我撒谎哟 高中一年级

孩子跟谁玩是他自己的事情,连跟谁玩跟谁不玩都要妈妈说了算,那你自己想以后怎么办?

im.yiyi 高中一年级

这老师没什么经验

童话镇的七彩河 初中二年级

什么学校啊?我们这边学校都不允许学生带吃的喝的,别说全班分发了。

咖啡女人 博士二年级

什么学校,还允许带牛奶,食物去。我们都不让的。水果也不能带。要吃要喝在自己家完成。贵重文具也不允许带。记得有一回,一个同学带了一瓶酸奶去,老师处罚他,第二天,给班里所有同学,都带一瓶酸奶。老师说了,不听话的学生,家长,就要付出代价。

这个名字有意思 硕士一年级

我家是个男孩刚一年级,瘦瘦小小的,刚开学那会跟女生坐相处蛮好,后来换了位置,就开始每天回来跟我说XX总抢他的本子,扔他的笔,藏他的书,在他的本子上乱涂乱画之类的,反正每天回来就会跟我“告状”,我问他是怎么应对的,他说他告诉XX你再这样我就不跟你做朋友了,你再这样我就告诉老师了 我告诉我孩子,你态度要强硬点,或者干脆不理他,他怎么聊你,你都不理他,他就觉得没意思了,再就是告诉老师, 这种状态大概持续了大半个月,我其实一直都在纠结到底找不找老师说,真的每次孩子回来跟我说这些,我就.......哎~~但是最后我都忍住了,第一是这个孩子就是喜欢聊,也没打人,第二,如果这次我让老师孩子给孩子换座位,也不能确保以后他不会再碰到类似的孩子,我不可能让老师帮他规避掉所有“不好”的小孩,不现实,总的来说我只能教育我自己孩子,让他的个性再坚强点,学会保护自己,学会态度强硬的拒绝。结果就是,,,后来我被老师留下谈话了,说他们两个在课上疯闹,被老师罚站后两个人还有小动作 “仇人”变成了“朋友” 回来我当然狠狠批评了他,看的出来,他也不想他妈再被老师放学留下谈话 他也不想老师批评他,再后来相安无事了几天后就换位置了

chenxi6800 硕士一年级

本帖最后由chenxi6800编辑
武汉宽带办理小李 初中三年级

没看懂

chenxi6800发表于 2021-11-26 09:40 我觉得你们老师真的很好了,还管这么多,也愿意跟你沟通,我孩子昨天在学校穿衣服的时候,衣服不小心打到后面的孩子,正好那个孩子是个小霸王,虽然我孩子及时道歉了,但他还是被打了,而且他说打的很疼,他也还手了 ...

你搞错了啊,我没有跟老师关系不好啊。也不是爱憎分明。只是这个是小事,我不想扩大化。老师确实是好心,但是这样我们也尴尬。孩子也尴尬。所以我也能理解老师的不易。

别对我撒谎哟发表于 2021-11-25 22:02 孩子跟谁玩是他自己的事情,连跟谁玩跟谁不玩都要妈妈说了算,那你自己想以后怎么办?

我知道你没有恶意,所以不想喷你。

您这理解能力,真的需要提高。

我没有介入,是老师介入了,老师让她们道歉,请家长,还要她们带酸奶了赔礼。第二天老师又提醒说不一起玩。

我只是觉得这个是小事,不希望没完没了的扩大,不停的提醒孩子有这个不玩的人。

im.yiyi发表于 2021-11-25 22:17 这老师没什么经验

这您真说错了,26年教龄

童话镇的七彩河发表于 2021-11-25 22:25 什么学校啊?我们这边学校都不允许学生带吃的喝的,别说全班分发了。

可以带酸奶水果,午饭后吃,其他时间不允许吃。所以那个分享糖果零食的事情,我也是莫名其妙的。

朱六六 硕士一年级

谁都没错,不过最后结果就是

不好惹,谁都不尔,就这样了

女巫69 初中一年级

你既然觉得不想别个带着酸奶和好,为什么不给分享零食又去找老师。老师真累

女巫69发表于 2021-11-27 22:32 你既然觉得不想别个带着酸奶和好,为什么不给分享零食又去找老师。老师真累

看清楚了吗?

我是因为不分享零食找老师吗?

是那个孩子分享零食,我孩子走过去想要,老师阴阳怪气说你不跟她玩就不要拿了。

人家分享的人都没有吭声,老师是个什么意思?

累的话用点眼睛。

朱六六发表于 2021-11-26 10:04 谁都没错,不过最后结果就是 不好惹,谁都不尔,就这样了

谁都没有错?

所以酸奶被抢了一个星期都是对的?

人家孩子爸爸又来加我微信,也正式当面道歉。说自己孩子错了,自己老婆态度不对。他来道歉。

他们家没错,是他傻?

女巫69 初中一年级

你自己看看评论区,十个人回复你呛九个

午后的麓湖 大学四年级
木棉天堂11

我孩子现在读六年级,他们班有个小霸王(这个孩子有点病,不受行为控制),把我孩子也打过好几次,班上家长为这个孩子还到教育局闹过,教育局答复是九年制义务教育必须享受,不能让他退学或留级(去哪个班祸害哪个班),最后一次把我孩子打了还去到医院(这个孩子只要一打人老师就带受伤的孩子去医院,我家已经去过3次医院了,这次是用铅笔把太阳穴旁边一点的位置扎了一个洞),我在医院大堂吧孩子妈妈一顿臭骂,后来孩子爸爸告诉孩子,你强大了别人就不敢欺负你,你不能欺负比你弱的孩子,但是你受欺负了如果告诉了老师还是无法解决,打回去,要打痛他,打的他怕你,当时我孩子跆拳道红带了,直接转去学自由搏击,有次孩子跟我说,妈妈今天他又欺负我了,我打了他一顿,后来我把他的手背在后面,抵在墙上,问他还敢不敢在打我,他说再也不敢了,真的,那以后那个孩子再也没有欺负过我孩子,有时候孩子间打闹他还会保护我孩子,俨然成了小保镖。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载