旅游户外

如果孩子在学校不受老师待见我就带他去寻找自信。

19回复 阅读 6029

如果你的孩子学校得不到肯定,总是被叫家长,批评,你会怎么做。我想大部分爸爸妈妈会配合老师纠正孩子,教育他,讲道理。我不会,辩证的分析到底是孩子问题还是家长问题,还是老师问题

我自己的孩子我最了解,首先得有允许他犯错的包容心,他不是完人家长也不是完人老师更不是。可惜的是这三方一般只会看到对方的问题,不会反思自己的问题学校肯定是强势的一方,一定会教家长如何帮助孩子,不能有反驳的理由。从而导致很多妈妈忽略了孩子内心真正的诉求。他上课捣乱的背后是什么原因?给老师的课堂带来了阻碍,没有人会喜欢这样的学生,给孩子贴标签,冷暴力,老师或者班级权威人物带头冷暴你的孩子,其他同学必然起哄,敬而远之。这个时候你站在老师一方去批评孩子他不会进步,也不会意识自己的问题,因为没有感受到支持,他会更加难过,可能表现好一段时间,周遭环境压力一大,他又会反复表现差劲。

但是不管是大人还是孩子一旦感受到了支持,他一定会自主的改变。指望老师去宽容你的孩子包容你孩子是非常幼稚的想法,埋怨老师的教育方法也行不通,我的方法只有一个,帮助他找到自己,找回自信,无条件的支持他,信任他,一定能开花。**改变别人,智者改变自己。

不是每个老师都会去研究你的孩子有什么优点,并且看到他。唯独家长可以

放大孩子优点,看到他,肯定他。

人生路很长很长,别让成绩来评判自己的孩子说起来很容易,做起来很难。

多带孩子体验不一样的学习方式, 他的思维活跃了,眼界开阔了,必定不会是井底之蛙。

孩子敢于表达自己,一个格局低的老师会认为是在挑战她,格局高的老师会表扬他的勇于探索自我的精神,顺便提醒他尊重别人的感受,而不是一味的批评批评,把对自己的无能强加给学生。

成绩不理想的时候普通老师只会说再接再厉,

优秀的老师会看到孩子细节上的努力,被看见就是*好的鼓励方式。

我的观点就是不要被学校带节奏,陷入焦虑,传染给孩子,要有自己的思考,和老师有效的沟通才能帮助他们更好的成长。

l老师也不容易,互相体谅。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你是我的巧克力 得意号

学习冲浪,就是对生活的态度。情绪可以被转换成巨大的能量,情绪越大的孩子能量也越大,好好引导,就是力量,放任不管就是灾难。

蔷小薇 为人民服务

说的太好了,恨不得跟你点100个赞。

还想多看你分享一些经验,真的太有共情了。

你是我的巧克力 得意号
蔷小薇发表于 2021-12-09 15:08 说的太好了,恨不得跟你点100个赞。还想多看你分享一些经验,真的太有共情了。

谢谢🙏

花格 大学二年级

不管怎么样 一定要把老师P好 老师的冷暴力对孩子的身心和成绩都是致命的 这种潜藏的冷暴力又不明显 告到***都解决不了

ceerqingting 初中一年级

不能更同意。

站在孩子的角度去思考,其实改变的不仅仅是孩子。

刚做妈妈一年,就被孩子的模仿能力惊讶到,果然孩子是父母的缩影,所以想让孩子活成你想象的样子,更应该好好思考如何做一位能让孩子愿意全身心信任的好妈妈。

你是我的巧克力 得意号
ceerqingting发表于 2021-12-11 11:29 不能更同意。站在孩子的角度去思考,其实改变的不仅仅是孩子。刚做妈妈一年,就被孩子的模仿能力惊讶到,果然孩子是父母的缩影,所以想让孩子活成你想象的样子,更应该好好思考如何做一位能让孩子愿意全身心信 ...

linhaisasa 硕士一年级

情绪怎么化为力量?

你是我的巧克力 得意号
linhaisasa发表于 2021-12-13 09:14 情绪怎么化为力量?

情绪越大的人能量也越大,正确引导就是能量,不管不顾情绪就会上瘾。

帝乡胡佬 高中三年级

为楼主点个赞

cigarette 硕士一年级

这是几岁啊?好棒!~

紫妍12388 大学一年级

好优秀的妈妈,要多多向你学习,期待更多的分享!

handern1 禁止发言

内容被自动屏蔽

sususu124 大学一年级

赞一个

小朱姐姐666 小学四年级

楼主很棒哦,向你学习。不能把孩子当孩子看,当大人看,他肯定也有自己的思考和想法的,及时的沟通交流最重要的,也要给孩子一定的空间和时间,陪他一起成长

puccaguo 高中三年级

我们都相反了。我们老师总在说我对孩子太严格,说孩子要多鼓励。我在想现在老师都是说好话的,我再也天天说好话,以后他混社会还有没有跟他说好话的呢?

你是我的巧克力 得意号
puccaguo发表于 2021-12-16 14:12 我们都相反了。我们老师总在说我对孩子太严格,说孩子要多鼓励。我在想现在老师都是说好话的,我再也天天说好话,以后他混社会还有没有跟他说好话的呢?

哈哈,童年的伤痛需要一辈子来治愈。小时候对他好点长大才能所向披靡。

l恋恋不忘 高中三年级

说的太赞了,你的孩子有这样的家长很幸运,现在家长如果学校老师批评,家长会把情绪转嫁给孩子,孩子在学校就已经过的不开心了,回家再受到父母的气,该是有多痛苦啊。每个孩子都有闪光点,每个孩子的情绪和行为背后都有原因的

你是我的巧克力 得意号
l恋恋不忘发表于 2021-12-16 16:04 说的太赞了,你的孩子有这样的家长很幸运,现在家长如果学校老师批评,家长会把情绪转嫁给孩子,孩子在学校就已经过的不开心了,回家再受到父母的气,该是有多痛苦啊。每个孩子都有闪光点,每个孩子的情绪和行为背后 ...

嗯,说的很对,就是我想表达的意思

秋雨2012 高中三年级

听了很多道理

依然过不好这一生

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载