生活杂谈

人生的苦与泪。

30回复 阅读 8455

自从记事,家中穷,又在农村,独姓。老实巴交的父亲受期负,哥哥们长大了,虽然还受村里欺负,但是他们敢打,处境强些。哥哥们成家立业,都在为自己小家庭奋斗!我也结婚,二十多年了,丈夫早S,拉扯孩子成家,並没有立业。到现在为止还要出力出钱养的孙子,早世的丈夫S,暗暗的流了多少眼泪,在生活工作中,又受到单位的人期负,又流过多少泪,脱离单位。又独自创业,在开车中让道被人掺了二巴掌,男的打的。坐在车里哭泣,好无助,没有人撑腰,娃.儿读书不行,还打同学,哭过打过好话坏话都说过,依然让我伤心流泪。生活中还有许多的点点滴滴历历在目。人生就是靠自己勤劳积累房产,存款。唯一就这点!但依然过的渣。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风和日丽1980 高中二年级

可能人生就是不如意十之八九吧!自己想开是关键!祝身体健健康康的!

zsp123 初中一年级
风和日丽1980发表于 2022-01-06 19:12 可能人生就是不如意十之八九吧!自己想开是关键!祝身体健健康康的!

谢谢你的开导!

飘移的雨 硕士一年级

不立业还成家的悲哀!这年头,没有天赐良机,想脱离原生家庭而跨越阶层几乎不可能。同情楼主,我也一样为生活辛苦挣扎.

飘移的雨发表于 2022-01-06 20:39 不立业还成家的悲哀!这年头,没有天赐良机,想脱离原生家庭而跨越阶层几乎不可能。同情楼主,我也一样为生活辛苦挣扎.

娃大了,由不我的管教,打工实习期间交往女孩子在外租房同居,远离我的监督。在外租房同居晃了二年,我才同意回归家。管的了吗?只能无奈的接受。有娃非要生,我能作主吗?只能由他们吧!反观儿媳挺好打工赚钱,反而自己娃就开始在家躺平了。本来就对娃极分不满,能怎样。逃离原生家庭,那个年代有上千我们家这种状态。现哥们都已奔六多的人了,他们年轻都很争气,一个事业单位退休,一个国企,他们会读书,走过人生的道路也有波折,另两个哥,虽不喜欢读书,走点弯路,还不是在人生的道路上跌跌碰碰,兄姝团结扶势,比上不足,比下有余,都已儿孙满堂。反而自己人生过的不入意,年轻都没跨越阶层,老了更不可能,阶层对平民百姓遥不可及。是的,现在许多人还在为生活而奔波,为房子而努力。我生活圈在平民百姓而邻,那有不晓得人生活的坚辛呢!人呀!还是要读书,突破才能跃到阶层。我就是教儿失败,导致我活着渣

咖啡和茶 大学一年级
zsp123

同情你的遭遇,但这个世界不是靠能打才能立足的。节奏很快,确实让很多人痛苦,但社会很大,总也会有自己的容身处,不然你看,只要身心健全,哪里有饿死的人?儿孙自有儿孙福,莫与儿孙做马牛。你要断了他们的供给,开始善待自己,不慌不忙,慢慢生活。

咖啡和茶发表于 2022-01-07 07:29 回复 zsp123 的帖子同情你的遭遇,但这个世界不是靠能打才能立足的。节奏很快,确实让很多人痛苦,但社会很大,总也会有自己的容身处,不然你看,只要身心健全,哪里有饿死的人?儿孙自有儿孙福,莫与儿 ...

谢谢你同情,没有给儿子钱呀!给了他早就再就一个人单飞。

别昨天 博士一年级

有幸就有不幸 这才是生活

梦溪淼淼 大学三年级

你也不错,独自一人带大孩子,辛苦些但靠自己有房有车,儿孙自有儿孙福,媳妇好,你也可以不必太过滤了,过好自己的后半生就好了

fred8801 硕士二年级

看见没。。。。。生孩子的 后果之一,,就是无尽的烦恼。。。

生育率 下降 说明  清白的人  变多 了。 。。。。。。

fred8801发表于 2022-01-08 17:32 看见没。。。。。生孩子的 后果之一,,就是无尽的烦恼。。。生育率 下降 说明  清白的人  变多 了。 。。。。。。

很对!我当初就劝儿媳不要孩子,她非要,说总要生一个。平百百姓,底层的人,尽管不要生孩子啊!

妙不可研 硕士二年级

挺不容易的,祝您身体健康吧

妙不可研发表于 2022-01-12 06:35 挺不容易的,祝您身体健康吧

谢谢!

freefly79 高中二年级

满屏都是怨气,你这样的人,过再好的生活,也是满满都是悲观。

现在好多为儿子找媳妇苦恼的家长,你家儿子年纪轻轻就找到了媳妇,而且媳妇还愿意挣钱,早早的给你生了孙子,不然你穷家破业的,你儿子这德行得打一辈子光棍。你没有半分欢喜,都是抱怨。

我有逗猫棒哟 初中一年级

我也觉得,他儿子虽没立业,也成家了,有个美满的家庭,他能把自己的婚姻维持好,孩子教育好,我觉得也是一大幸事,也是很成功的,现在离婚的那么多,这里生一个,那里丢一个的人太多了,所以我觉得他儿子还是不错的,劝这个阿姨没事就去找个爹爹吧,别整天这么消极。

freefly79发表于 2022-01-12 10:24 满屏都是怨气,你这样的人,过再好的生活,也是满满都是悲观。现在好多为儿子找媳妇苦恼的家长,你家儿子年纪轻轻就找到了媳妇,而且媳妇还愿意挣钱,早早的给你生了孙子,不然你穷家破业的,你儿子这德行得打一辈 ...

穷家破业,媳妇也会嫁我这种家庭啊!你以为现在女孩苕呀!我瞒是怨气,听过这话沒,莫经他人苦,莫劝他人善。再者我抱怨我的人生,对社会也沒抱怨,****这个社会,百姓安居乐业,社会对贫困人口,还是很照顾的,你幸运呀!过得幸福,才理解不了有些人的苦难!在待发贴纯是吐槽。

鹅。录 初中三年级
zsp123发表于 2022-01-07 03:39 娃大了,由不我的管教,打工实习期间交往女孩子在外租房同居,远离我的监督。在外租房同居晃了二年,我才同意回归家。管的了吗?只能无奈的接受。有娃非要生,我能作主吗?只能由他们吧!反观儿媳挺好打工赚钱, ...

你读过书了啊,不容易

我有逗猫棒哟发表于 2022-01-12 12:23 我也觉得,他儿子虽没立业,也成家了,有个美满的家庭,他能把自己的婚姻维持好,孩子教育好,我觉得也是一大幸事,也是很成功的,现在离婚的那么多,这里生一个,那里丢一个的人太多了,所以我觉得他儿子还是不错 ...

哈哈!还是谢谢你劝我找个爹爹,不找了。只想与人为善,,积福积德。

鹅。录发表于 2022-01-12 12:38 你读过书了啊,不容易

照业,读了高中,情商,智商都不行。特别智商,只是喜欢读书看书。看过许多好的文字或者好的文笔,父母沒给我个好脑子!

叮当的爸爸 高中二年级

身体健康就行,加油吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载