意粉咵房

房产买卖过户

30回复 阅读 3031

房产过户……我老爸的房子,给我家小孩……

今天去办理了过户手续,父母,我和儿子到了政务中心。之前我家孩子在网上办理了购房资格审核通过了。到了2楼,第一个窗口先双方签了合同,买卖过户……第二个窗口把合同户口本父母结婚证……双方身份证,进行审核。各种签字,画押……没问题了……等了40分钟,就手机短信通知可以缴税了……给了发票,说是没什么问题过2天就可以拿新房本了……换儿子的名字……可以自己去政务中心拿,也可以邮寄……

标签

房子过户 过户费用 武汉房产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

shelley609 硕士三年级

回家不久,就接到短信,周一去拿证……

话梅糖1992 博士一年级

孩子超过18岁了吗?是不是不过18不能买卖

maimaidoudou 博士后

请问过户费用低一些吗?大概多少钱

光谷it民工老刘 高中一年级

那你小孩想再买房,不是首套了?

香自成川 初中三年级
话梅糖1992发表于 2022-01-08 17:16 孩子超过18岁了吗?是不是不过18不能买卖

上次我好奇特地问过,可以写未成年人名字,不能贷款。占家庭限购名额。

已经过18了,房子算大的,四房的……算家里老人唯一住房,拿证过了5年……

葡萄芒果 小学五年级

学习了

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

loveBMW 博士二年级
汉克301

麻烦请问下,这个家庭式过户,

过户时,除了65/平方米过户交税和满五年按3.5%交税之外,
办证的时候,还需要交1~3%契税吗

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

没那么高的税,1.5%

baoxiao 大学二年级
shelley609发表于 2022-01-09 18:51 没那么高的税,1.5%

房价可以自行填写吗?写低点没问题吧?

acura 高中三年级

请问您孩子成年了吗?我也有类似的情况,但小孩没成年,是不是就不能转到孩子名下了?

acura 高中三年级
香自成川发表于 2022-01-08 20:53 上次我好奇特地问过,可以写未成年人名字,不能贷款。占家庭限购名额。

请问一下这种情况,小孩未成年,父母的房子转我名下,能不能贷款?感觉应该是可以的吧

Nicozzf 博士一年级

可惜了 你这房票是这么用的。。。

陈肥肥 大学二年级

缴费是银行卡 微信支付宝都可以吗

baoxiao发表于 2022-01-10 01:08 房价可以自行填写吗?写低点没问题吧?

可以写低,系统自己有个评估价,按那个价格交税

陈肥肥发表于 2022-01-10 15:47 缴费是银行卡 微信支付宝都可以吗

周六去的,刷的卡,没人收现金,按工作人员的说法,还是刷卡方便

Nicozzf发表于 2022-01-10 15:32 可惜了 你这房票是这么用的。。。

我名下还有一套

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载