旅游户外

【我的冬游记】溜娃玩雪,算是对冬天的尊重。1500元3人绿葱坡滑雪之旅!

34回复 阅读 6492

点击下方图片,参与活动

【分享你的冬日游记,赢得意独家定制好礼!】

厚羽绒服上身的那天,娃就问我哪天可以玩雪。去年的冬天,在距离武汉2小时以内车程的某雪场摔过几跤,娃没嗨,队友却嗨了。

体会过飞驰的快感后,队友强烈要求安排一次好点儿的滑雪之旅。各方衡量之下,选择了恩施绿葱坡滑雪场。并且还自带小伙伴儿一家出门了。

家里有小朋友想要玩滑雪的,一定建议选择绿葱坡。周边某些小雪场,真的跟大雪场不能比。绿葱坡远是远了点儿,但是比去神农架方便啊。

1月4号早晨,从容吃完早餐,就去了汉口火车站,坐动车到巴东站车票约150大洋。俩娃都很少坐动车,一路嗨。出了巴东站就有雪场的接待处,提前找闺蜜买好了这个接驳车票的,往返40大洋,来和去都搞定了。盘山公路坐了1个小时多点儿就到了,司机开可慢。沿途拍了个巴东站照片,可是找不到了,拿闺蜜的照片来给大家看看,晴天时候巴东站还是美的

到雪场就中午了,我们提前订好的住滑套票,这里重点提示下,*好周日到周四过来,闺蜜说周末来得贵200块一晚,为了省钱吃火锅,我们就挑周二来了。超低价享受了一晚公寓房的住宿,还送了两份早餐,两张两日滑雪票。

一家三口,爸爸Z丑...说错,重来,一家三口,一共需要3张票,队友提前订了一张跟我们一模一样时间的雪票,这个票据说是ZZ适合两个半天的游客。

吃过中餐,放好行李,俩爸爸就迫不及待先去嗨,我们俩宝妈拖着俩娃换好衣服,磨磨蹭蹭,3点半才进到雪场里。一进去,好家伙,全是雾气,啥也看不着,浪费了送给我们的缆车票。6个人坐一个缆车里,真有云里雾里的感觉。

男人们去嗨滑了,累的我跟另外一宝妈俩在旁边看娃,Z后无奈,直接请了个雪场教练帮助我们,别说,娃学起来就是比我们快。

一直整到下午5点,雪场关门,俩娃才意犹未尽的撤离。就在公寓楼下的火锅店里我们解决了晚餐,确实是没体力出去觅食了。果然下午的持续放电娃们还是给力的,到房间连电视都没看就睡着了。

第二天一大早,7点半娃就喊我们起床了,睡得早就是让人欲生欲死。痛苦的起床吃早餐早餐在另外一栋楼,一出酒店的门,简直把人冻炸了。还好我们租的滑雪服里有个帽子。上午俩娃自行练习教练教的东西,越滑越起劲儿。大概11点的时候我们还了学具,退了雪卡。回房间拿了行李准备撤了,结果俩娃不干,非要再去搞一盘。

一看返程时间还早,吃完饭就临时给他们订了个轮胎公园1小时的门票。轮胎公园是个类似雪上游乐园的地方,周三没啥人,基本不排队,里面也不需要再次付费了,虽然场地不大,但坐在轮胎上转啊转,娃还是很嗨的。

真奇怪他们怎么不晕?坐着雪场的大巴再次返回了巴东站

回到武汉,正好赶上晚餐。遗憾的是忘记找个角落堆个雪人了,估计年前还得再去一波了。

真心又便宜又好。回来后,大概算了下,一家三口,不算吃饭和雪场请教练的钱(我跟朋友轮流付的,算不清楚)大概一共花了1500块左右,租了3套滑雪服,1晚雪场公寓酒店的住宿,三个人的滑雪门票,两个人的轮胎公园门票,三个人的往返的大巴车票,两个大人的动车票

两天一晚,真心特别值!

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

这个价格,性价比好高!

汪小顺 硕士三年级

滑雪服干净吗?亲,是在哪里定的票呢?

LW520ZJ 高中三年级

前两年克的神龙架滑雪,这周克的九宫山滑雪,回来睡了两天

西瓜 版主

酒店跟滑雪套票是在哪订的呀,价格呢,谢谢

129Season 小学六年级
蔷小薇发表于 2022-01-13 15:17 这个价格,性价比好高!

闺蜜是旅行社的,所以他们可能有内部价吧。感觉绿葱坡忒适合遛娃

汪小顺发表于 2022-01-13 16:21 滑雪服干净吗?亲,是在哪里定的票呢?

雪服还好,别人打包了直接送到我们酒店的。

LW520ZJ发表于 2022-01-13 16:32 前两年克的神龙架滑雪,这周克的九宫山滑雪,回来睡了两天

我们回来大人快瘫了,娃还嗨😁

西瓜发表于 2022-01-13 20:22 酒店跟滑雪套票是在哪订的呀,价格呢,谢谢

朋友帮订的,酒店套票1月4号只花了450+,据说晚两天要贵200。再往返的车40一个人,动车票150一趟,滑雪服30一套。再加娃爹的一张滑两天的票188,再加个轮胎公园40,我们进了俩人。以上就是除了吃和教练以外的全部开销。

三百分吃货 小学六年级

看了一哈开车时间 有点劝退了

三百分吃货发表于 2022-01-13 22:56 看了一哈开车时间 有点劝退了

能安安心心吃完早餐,不像打仗一样的出发,对于我们家来说已经很赞了

多C多漂亮的维C 大学一年级

能给个租衣服的联系方式吗?明天准备去了

多C多漂亮的维C发表于 2022-01-14 09:20 能给个租衣服的联系方式吗?明天准备去了

私发给你哈

汪小顺 硕士三年级
多C多漂亮的维C发表于 2022-01-14 09:20 能给个租衣服的联系方式吗?明天准备去了

同求租衣服的联系方式,准备过年去

汪小顺发表于 2022-01-14 10:07 同求租衣服的联系方式,准备过年去

朋友讲过年好贵,而且没啥房。我们打算年后假期结束再去。据说我们订的400+的房到春节得卖1000+

汪小顺发表于 2022-01-14 10:07 同求租衣服的联系方式,准备过年去

租衣服方式已经私发了

小法师卡卡 小学一年级

这个价格真心值,楼主短个联系方式我,后天就去。

丫丫126 大学四年级

同求租衣服的联系方式,准备过年去

捡到宝 博士一年级

能不能短个租衣服和住宿的联系方式啊

毁我如何 硕士二年级

能不能短个租衣服和住宿的联系方式啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠