情感驿站

相亲路终结的反思。

40回复 阅读 10808

2020年疫情之后,经历了两次相亲。第一个姑娘大我两岁,具体的之前有写过,后来谈到彩礼问题时闹翻分手。第二个家附近的,是小学同学的表妹、叔叔朋友的女儿。双方父母都挺满意,奈何当事人谈不好,年前因为一句话,之前压抑的情绪彻底爆发,于是闹翻。

过年在自己房子里待了上十天,躺在床上,想着自己的感情经历,失落、孤独、无助、沮丧,陷入自我怀疑和否定。还好个人心理素质算比较不错的,反思之后又重燃对爱情的希望。

1.放开自己的情绪,做真实的自己。第一面给对面留个好印象,第一个说这句话的人给后人挖了个超大的陷阱。第一次见面让你看到的都是对方想让你看到的,缺点是隐藏的极深。等到后面交往的时候,真实的一面暴露出来,和自己当初看到的美好的一面完全不符,从而产生矛盾。以我为例,我第二个相亲对象,一开始她表现的斯文淑女,只要找个离家近的。我也尽量表现的宽容大度,不要怼人。后来她动不动把脏话挂嘴边,觉得自己去过很多地方,眼界高,境界高,一副高高在上的姿态,我那时把自己不快的情绪给隐藏了,以至于后来她觉得我没什么脾气,没有男子气概。现在想想,幸福的情侣在思想上都是求同存异的,我那时就应该直接表达我的想法,让她知道我的观念和情绪,再了解我们的价值观是否一致,以此来决定是否还要交往下去。以后的人生很长,不可能一辈子去戴着面具和枕边人生活,如果不适合,就要及时止损。

所以以后尽量做真实的自己,放开自己的情绪,遇到心动的姑娘,和她约个下午茶,剖析自己,就算姑娘问到现实且尖锐的问题,也要真实的表达自己的观念和情绪。之后还愿意交往的姑娘,才是自己值得珍惜和付出的。

2.感情保留三分。谈恋爱我有个*大的缺点,就是喜欢的太满,这一点从初恋到最后一个前任,一直没改变过。这也是我深刻反省到的一点。水满则溢,月满则亏,物极必反,爱情里也是一样。经常把我爱你挂嘴边,那我爱你三个字便不再值钱;一直三缄其口,偶尔说出我想你都会让对方脸红半天。喜欢太满和太少都不好,*好的是张弛有度,刚刚好。这样自己付出的情绪价值和金钱价值才会让对方珍惜和重视,否则都是垃圾不值钱。就像我一样,每天的嘘寒问暖,节假日的转账红包礼物,平时想买的有求必应,最终不过是轻飘飘一句:你的暖我有,你的价值在哪里。当然了,如果双方互相喜欢,爱的极深,那一天24小时腻在一起、付出自己的全部都不为过。否则还是留三分爱自己。

3.多充实自己。以前一天啥事不干,净围着对方转,吃喝玩乐,导致去年胖了许多。人一胖,颜值必然下降。今年过年吃饭我叔叔就说我,两年前看我还是挺精神的帅小伙,现在脸上都是肥肉,痘痘乱爆,精气神还不好。还好自己运动有段时间了,体重明显下降了。对自己身体的投资永远是最值得,最划算的。一个健康的身体比什么都重要。另外要多看哲学和人文方面的书籍,填补下自己空洞洞的大脑,不然以后谈恋爱,除了干巴巴的我爱你,恐怕就再也讲不出别的情话了。

以后回家相亲我会慎之又慎,拒绝那些无价值无意义不相符的相亲。世界上善良的姑娘很多,只有让自己变得更好,才能让自己捡漏的几率大一点。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

会跳舞的大微风 大学四年级

写的不错,从自己从对方剖析清楚,关键看之后能否真的做到了

Sun以梦为马 高中二年级

真实肯定很重要啊 不然婚后看对方就是满腹怨气 我觉得结婚得要两人都是个舒服的磁场吧 不然蛮累

sandy_1708 初中二年级

不错哦

咚不啦 硕士三年级

第一点和第二点矛盾 第二点又和第三点是一个意思

注销用户1663078136 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小姐姐 为人民服务

加油,助你早日脱单,咱们得意有好的妹纸也可以认识一下哈哈哈

hagg1997 硕士二年级

总结一下就是,荷尔蒙战胜了抑郁

喜欢自由 硕士二年级

想这么多?碰到合拍的人就对了,其他都是假的。

阿正阿 硕士一年级
咚不啦发表于 2022-02-21 20:05 第一点和第二点矛盾 第二点又和第三点是一个意思

哈哈哈,当时想了蛮多,等到想写的时候有些东西忘了,只记得这些。

阿正阿 硕士一年级
哎哟喂BToB发表于 2022-02-21 22:26 自己知道问题就努力

嗯。

阿正阿 硕士一年级
hagg1997发表于 2022-02-22 16:02 总结一下就是,荷尔蒙战胜了抑郁

理智战胜冲动。

阿正阿 硕士一年级
wx_cd03cc118300发表于 2022-02-22 16:04 想这么多?碰到合拍的人就对了,其他都是假的。

有道理。

阿正阿 硕士一年级
Sun以梦为马发表于 2022-02-21 19:02 真实肯定很重要啊 不然婚后看对方就是满腹怨气 我觉得结婚得要两人都是个舒服的磁场吧 不然蛮累

对。两个人相处舒服才能长久。

哎呀,是你呀~ 初中三年级

恋爱中,首先是要做自己,这样才能长久的走下去,至于物质方面,姑娘问,就坦诚回答,有就是有,没有就是没有,愿意跟你继续发展的,就是能接受你,且明白将来跟着你会过什么样的日子。有时候往往都是双方把自己抬得很高,后来就都下不去了,不欢而散,真诚,真实,真的还蛮重要的,再者,一定还是要相互喜欢,因为路还长,总会碰到一些困难发生一些争吵,这个时候,喜欢就尤为重要了,自古千金难买我愿意就是这个道理,喜欢的总可以将就原谅讲道理,不喜欢的到最后都是爱理不理了。有点唠叨,希望没打扰到你,再者那些老油条,不要评论我的回帖,请自重!

阿正阿 硕士一年级
哎呀,是你呀~发表于 2022-02-22 17:21 恋爱中,首先是要做自己,这样才能长久的走下去,至于物质方面,姑娘问,就坦诚回答,有就是有,没有就是没有,愿意跟你继续发展的,就是能接受你,且明白将来跟着你会过什么样的日子。有时候往往都是双方把自己抬得 ...

对对,就是这么个道理。我想说的就是这个意思。

月夜枯叟 硕士一年级

懂得反思 真是好事。。。

每天不一样33 初中一年级

男人大概都如此.所以谁认真谁就输了

zhihe 小学六年级

总会遇到适合自己的

专业接盘侠 大学四年级

努力提升自己,等你到从上往下看时,事情非常简单

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口