意粉咵房

买房故事(二)|我拼了命,终于有一套自己的房子了

23回复 阅读 39985

上期我们买房故事征集发起后,接到了不少网友给我们的投稿,今天,我们再来讲讲

这是几对95后在武汉奋斗后买房的故事

一次偶然,小编采访了这3位主角,以下以主角为第一人称展开叙述。

(图源网络

@阿婷女23岁 英语教师

“我买房倒没发生什么特别的事情,父母直接付了全款”。

23岁的阿婷过着很多人羡慕的人生。肤白貌美大长腿,上的还是211院校,家里不说过于富裕,但绝对小康水平。

“记得是我大一刚开学的时候,爸妈坚持要一起送我去武汉,就在办理好入学手续后他们就带着我一起去看房了,当天就直接全款定了一套公寓写的我的名字,现在房子交给中介在打理出租,每个月的月租也算是我零花钱的一部分。”

人生嘛,就是有一分一毫都要省着攒着买房的人,也有像阿婷这样,没出一分钱一分力,年纪轻轻就拥有了一套属于自己的房子的人,它没有那么多公平可言。

(图源网络)

@逗逗 女 26岁 保险公司销售

在做房客的这两三年里,我们前后租了两套房子,第一套是在租在光谷的两室,当时我以为可以一直住下去。

没想到住了一年多后,房东突然要求涨价,并且说要给房子装修,让我们尽快搬家 。

那是我第一次有被驱逐的感觉,那种感觉让我很难过,毕竟这不是自己真正的家,随时可能被赶走。

也是从那次开始,心中开始萌生了买房的想法,想要有一个完全属于自己的家。

第二次租房选择在了汉阳的房子,同样是两室。是一个中介帮我们找到的房子,住了一年多后,同样的事情又发生了,房东突然告诉我要卖房,这就意味着又要面临无家可归、重新找房、租房的噩梦。

这让我更加坚定了买房的信念。鉴于第一被房东赶,就有攒钱的习惯,Z开始是计划买新房的,也在网上看了很多房源,周末也实地看了一些,Z后,综合考虑下来,就入手第二次租房的这套房子

(图源网络

Z终选择这套房,是因为它基本满足了我的所有需求,不仅如此,户型和高度以及学区和位置等都是比较适合居住的,除了物业有点不尽人意。

这个房子价格和当时还不错的新房价格差不多,从买房付首付到装修,到现在花了80万左右,位置和周边配套也还不错,以后考虑到出手相对容易。

虽然由于中介乱收各种费用,造成了一些不愉快,其它都还比较顺利,装修好后,我们搬进自己的房子住。这个时候突然感受到,有自己的家是一件十分有安全感的事。

买房后感受到,终于不会再有房子不属于自己,随时会被驱逐的感觉了。

(图源网络

@阿伟男27岁 设计师

“如果你没有办法在你生活的城市买房,证明你还没有真正的被这座城市所接纳。”

这是阿伟所笃信的真理。

(图源网络

出生在河南农村的阿伟,没法靠着家里的帮助,反而还要时不时寄钱给家里,以前觉得买不买房无所谓,可是随着年纪一年一年大了,身边的同学朋友好多都结婚了。这年头,男方连套房子都没有,那个姑娘看的上哟,阿伟相亲认识了一个女孩子,经过一段时间的相处,双方也到了谈婚论嫁的阶段。

“我对她说给我一年时间,就一年,我一定会攒够首付钱。除了在公司正常上班外,我还经常接很多私活,为了不让公司老板发现,总是在下班后在家里做设计,碰到一些挑剔点的金主爸爸,熬夜改到凌晨2点是常事,第二天6点多又得爬起来去上班,累吗?当然累,但是只有一年时间,我拼了命,终于有一套自己的房子了。

关于买房,我有话说

或许有不少人可以花一年时间把女朋友变成了老婆,但却少有人能做到只花一年把租房变成买房,拼了命赚钱值吗?在拿到房本的那一刻,值!

买房以后对于阿伟来说,有资本可以让女朋友有安全感、幸福感。可以拥有属于两个人自己的小家。

(图源网络

写在Z后:

对于绝大多数95后来说,家里并不缺住的房子,不论是年纪轻轻不费吹灰之力家里就已经给自己买好了房子,或是经过自己的努力,省吃俭用东拼西凑,Z后还欠了一屁股债去买房,又或者是身边人极力劝说建议你不要买房,告诉你买房后每个月要还贷的你会过的多么多么辛苦,生活质量会急速下降等等等等,但我们还是坚持己见,就算或者很累,但还是想买房,为什么呢?

可能大多还是除了诗和远方,95后的生活里还有买房!

那么问题来了,2022年,你会选择买房吗?

欢迎扫码加小宝,说出你的买房故事~

征集买房故事了!

- 现《得意房买房故事升级啦》长期征集买房故事 -

不论你是什么年龄段 为了孩子上学买房

还是为父母买房亦或是自住

刚需或是改善...

都可以扫描上方二维码

小宝说出你的故事

标签

#武汉新房 经验分享 买房故事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房小宝 为人民服务

2022年,你会买房吗

晕晕忽忽 大学四年级

买个毛的房

胖哥YYDS 大学二年级
晕晕忽忽

能不能买个寂寞?

雷三玮 初中二年级

去当韭菜?

爱吃素的小胖纸 大学一年级
晕晕忽忽

那你住哪?没有房子可以一辈子租房子被房东赶的流落街头?

爱吃素的小胖纸 大学一年级
雷三玮

就是有人每年都在说当韭菜。算算当韭菜的时间有几年,结果可想而知吧

玉颜不及寒鸦色 小学六年级

刚需该买还是得买呀

是龙爷额 小学六年级
晕晕忽忽

弱弱问句不买房,可以找到对象吗

是龙爷额 小学六年级

看看上半年什么情况吧,还在观望。最晚下半年还是要买的

是龙爷额 小学六年级
雷三玮

买个内环试试,看看是不是韭菜

玉颜不及寒鸦色 小学六年级
晕晕忽忽发表于 2022-02-23 17:25 买个毛的房

你不买不就行了

晕晕忽忽 大学四年级
爱吃素的小胖纸发表于 2022-02-24 09:34 回复 晕晕忽忽 的帖子那你住哪?没有房子可以一辈子租房子被房东赶的流落街头?

我说我不买房 不代表我没房  好不好!   你看清楚意思

晕晕忽忽 大学四年级
是龙爷额发表于 2022-02-24 09:37 回复 晕晕忽忽 的帖子弱弱问句不买房,可以找到对象吗

可以入赘!!  上门女婿

晕晕忽忽 大学四年级

内容被自动屏蔽

晕晕忽忽 大学四年级
玉颜不及寒鸦色发表于 2022-02-24 09:45 你不买不就行了

我没说要买房!! 而且没房票了!   今年还要卖2套   套点钱做点别的

穗岁谙安 小学五年级
晕晕忽忽

你自己有房了,就让别个不买房,真是站着说话不腰疼!!!这故事里说的是刚需买房吧,投资买房你说一下就算了,刚需买房你也要嚼吗

本帖最后由穗岁谙安编辑
晕晕忽忽 大学四年级

说的你管的不宽一样 朋友 你很有嗲岔

雷三玮 初中二年级
晕晕忽忽发表于 2022-02-24 10:32 他估计买不起

关你啥事?管好自己

晕晕忽忽 大学四年级
雷三玮发表于 2022-02-24 12:52 关你啥事?管好自己

我没管啊 你是找我   真是尼玛 有病!!   有病就早点治  早点吃药  

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载