情感驿站

遇到这样蛮横的邻居怎么办,霸占公共空间装门多次协商了个寂寞之后...

26回复 阅读 7445

来说一件事情,刚刚搬过去的时候住的好好的,但是前不久某一天回家,突然发现公共空间邻居装了一扇,紧挨着我家。如果说那是她家的空间,我毫无话说,爱怎么折腾都是人家的事,但问题就是,这是小区的共同空间,咱们都是平摊了钱的,你说装就装,还没有跟任何人商量。装出来的效果大概就是这样的,但是隔壁的没有那么大。

回家吃完饭之后,越想越不对,必须找隔壁的说清楚,但是一隔断之后,连敲都变得困难。于是没有办法找到物业,希望物业能联系他家里来物业协商一下这个事情

物业一听,确实是公共空间,不能私自改装,就让邻居整改拆掉。这时候邻居就开始摆烂了:“说自己装的就是自己家口,你们隔壁的走路会经过我们家口吗?既然不经过对你们又有什么影响,反正是我们家自己走,自己愿意装就装了啊”

这一顿说辞,听起来极有道理的样子啊,但是只字不提这是公共空间事情

那好办,当时就跟物业说,如果他们家不解决那我们自己解决,我们找工人直接给他拆除了。结果人家又说狠话了,这是自己家花钱买的,如果强拆那就报警,你有入室偷盗的嫌疑。

行,算你狠,但是咱们这口恶气也不能憋着啊,于是第二天物业帮我联系了隔壁几家,说明了用意之后,让大家帮我签订了一个认同这家阻碍了我们的生活通道,经过商量无用,自己采用安全措施。然后就吧自己的密码锁给锁了上去了,当天晚上就听到隔壁破口大骂,开始敲我家,这时候我立马跟隔壁几个邻居联系,大家都纷纷出来一起指责这家邻居物业当然也是站在我们这边的,还呼吁邻居报警。后来邻居怕是自己也觉得理亏,就答应3天之内还原。为了怕邻居反悔我们还全程录音了,终于日子又恢复了平静....

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

CherryCat 硕士二年级

打市长热线,违建要城管部门来强拆

dinzh2006 大学四年级

原来听说,这种情况报消防一报一个准

momodekan 大学二年级

我觉得这个事情看似胜利了,后患估计蛮多的!

llhhss88 大学四年级
momodekan发表于 2022-04-14 15:32 我觉得这个事情看似胜利了,后患估计蛮多的!

你这话说的就不对,怕摊上事就做包子?恶人都是被好人惯出来的

llhhss88发表于 2022-04-14 15:42 你这话说的就不对,怕摊上事就做包子?恶人都是被好人惯出来的

,我说什么了?解决事情方式很多,楼上有个请消防的来就很好,为这样的事情私自采取措施,结私怨真的可取?

momodekan发表于 2022-04-14 15:52 ,我说什么了?解决事情方式很多,楼上有个请消防的来就很好,为这样的事情私自采取措施,结私怨真的可取?

首先我不针对你,不是和你杠,就事论事。物业来就解决不了,你所说的消防部门来管,现实吗?县官不如现管,现管都都搞不定。何况你所说的占用消防通道,是否成立还两说,比较,那是他家门口,火情爆发后还往铁门内跑?即使通道受影响,那也只会影响他自己家?

llhhss88发表于 2022-04-14 16:14 首先我不针对你,不是和你杠,就事论事。物业来就解决不了,你所说的消防部门来管,现实吗?县官不如现管,现管都都搞不定。何况你所说的占用消防通道,是否成立还两说,比较,那是他家门口,火情爆发后还往铁 ...

,什么叫现管?物业我就冒听到过管业主间矛盾的,你不相信ZF管理部门那就冒的办法,自己可以解决很多事情,合规合法合理又么样列,隔壁对隔壁有个么事情就盯到搞咧。

玛德法克 高中三年级

我家和你一样,不过邻居把铁门装到了我家门的外面,把我家也包进去了

hyglyh123 高中一年级

放在公共空间那就是不要了,找人拆了直接卖废品。

武汉牛肉面 高中三年级

内容被自动屏蔽

momodekan发表于 2022-04-14 16:25 ,什么叫现管?物业我就冒听到过管业主间矛盾的,你不相信ZF管理部门那就冒的办法,自己可以解决很多事情,合规合法合理又么样列,隔壁对隔壁有个么事情就盯到搞咧。

物业是在管业主矛盾吗??原来聊天不在一个频道上,我不争吵了物业是不是应该管公共通道加防盗门的事?

nihaodajia 初中二年级
武汉牛肉面发表于 2022-04-14 18:11 确实,应该跪在地上求邻居,这样才能获得他的理解。

哇。你讲话好刻薄

十二希 博士二年级

城中村的还建房吧

penny0704 大学四年级

我家之前也出现这样的问题,最后通过诉讼法院强制要求邻居拆门了

别人笑我太疯癫 博士二年级

内容被自动屏蔽

走天涯123 小学六年级

偷偷打消防报警,分分钟搞定!占用消防通道

维尼和泰迪 初中二年级

这个地方装个门对他自己有么好处?有点想不通

爱自由的猫 初中三年级

直接灌胶水

adrian01 初中二年级

我见过有人直接把家里的大门往外推的,不过这个铁门看起来确实太丑了~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载