旅游户外

【我的五一游记】五一,我们险中求富贵的澳门行中终于相遇了!

38回复 阅读 12560

从2022年元旦开始,澳门就在我心里扎根了。一次次疫情,阻止了我前进的脚步!五一,我们险中求富贵的澳门行中终于相遇了!

我们从春节的海南之行后,我就督促大家都办理澳门通行证,在五一的假期前一天,广州机场取消所有航班,我是高铁广州——珠海——澳门,6个小时马不停蹄的连夜过关。其他城市的小伙伴就没那么幸运,他们转到深圳坐船到珠海,跋山涉水,29号抵达澳门!30号开始我们澳门游!

29号大家过关很疲惫,睡到11点多起,打电话延迟退房,(pa: 澳门酒店跟国内不太一样,退房11点,入住是下午3点,想推迟啥的得打电话沟通)现在整个澳门酒店都在做活动,划算的狠!!抓紧疫情内好好享受比国内还便宜的五星酒店吧!废话不多说,澳门去了很多次,每次都是转飞机路过,没有正真的去感受澳门美食,非常棒!
30号,退完房寄存行李,开始吃吃喝喝的一天!之前海南行认识了一个澳门读书妹妹,给我们推荐这几家当地特色。中餐去的大三巴附近的番茄屋,一家正宗的葡国菜。人均差不多100左右!吃完逛了大三巴,大炮台,玛嘉烈蛋挞咖啡,碗仔翅,明记牛杂,吃了一路!拿上寄存行李我们便前往永利皇宫办理入住啦!!可以去永利酒店做免费大巴前往永利皇宫!办理入住时候我们跟小哥美言几句便顺利升房啦!休息哈,去伦敦人吃晚餐啦!!添好运是我在香港Z爱一家港式茶餐厅澳门也有啦,吃的撑撑的,从伦敦人散步回酒店。开启了我们酒店happy hour!

1号睡到自然醒,澳门天气简直了,昨天艳阳高照,今天狂风暴雨,只能室内活动!打车去了餐厅一家墨西哥餐厅,全是外国人,还要排队,氛围满分!还去买了安德鲁蛋挞,世纪咖啡没有营业,挺遗憾的!吃饱喝足就是买买买模式!腿都逛断了,晚上9点多去了家韩式创意餐厅

2号起床既退房,寄存行李,去伦敦人巴黎人拍拍照,吃个顺德菜,来了澳门吃饭了米饭还有水煮鱼等辣菜!就出发去了金沙酒店!晚上去了一家本地人都要排队的泰国餐厅!确实好吃!人均也就150左右。吃完散步大三巴的夜晚!

3号,以为可以回家了,我们又一次所有人取消航班!简直了!!澳门行真是惊险万分!我们只能被迫营业一天,睡醒去了世纪咖啡,真的好多本地人!简简单单干了午餐,就在附近海边散散步拍拍照,去逛了八佰伴!折扣一般般!随便买了买,便与下课了的妹妹相约晚餐!也是让人流口水!可惜只能发15张图

4号 10点抵达拱北口岸,半小时左右过关,很顺利,还吃了好吃的灌汤小笼包等!打车到了珠海机场!办理登机!要检查48小时核酸澳门核酸没有免费的!一般酒店都有核酸点!4-6小时就能出结果!下午顺利回汉!现在已经在搬砖啦!!

标签

五一游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

等更新,哈哈~太牛啦。

跳跳小蛙 博士二年级
蔷小薇发表于 2022-05-05 14:10 等更新,哈哈~太牛啦。

手机上无法更新啊

蔷小薇 为人民服务
跳跳小蛙

你可以直接重新用手机写篇,我帮你合并到一起。

小乖乖和大乖乖 得意号

好幸福啊,很想去,但是怕疫情,取消航班,回不来,很担忧

来自深渊的凝视 小学六年级

回来要隔离么

跳跳小蛙 博士二年级
小乖乖和大乖乖发表于 2022-05-06 12:35 好幸福啊,很想去,但是怕疫情,取消航班,回不来,很担忧

我们去时候飞广州航班全部取消,回来走珠海也取消了,就晚一天回来了!!很顺利!

跳跳小蛙 博士二年级
汉军V5发表于 2022-05-06 12:35 回来要隔离么

不用啊!!我已经上班了!!

小乖乖和大乖乖 得意号
跳跳小蛙发表于 2022-05-06 15:30 我们去时候飞广州航班全部取消,回来走珠海也取消了,就晚一天回来了!!很顺利!

如果取消又安排航班不顺利,晚几天回来,我就扛不住了,要上班。被你种草了,想去

跳跳小蛙 博士二年级
蔷小薇发表于 2022-05-06 10:30 回复 跳跳小蛙 的帖子你可以直接重新用手机写篇,我帮你合并到一起。

啥意思,没太懂!!我想每一段配图,但是手机不能操作!!

跳跳小蛙 博士二年级
小乖乖和大乖乖发表于 2022-05-06 15:32 如果取消又安排航班不顺利,晚几天回来,我就扛不住了,要上班。被你种草了,想去

那你可以少玩两天,可以高铁,绝对不会取消!

momodekan 大学二年级

会享受啊!

姬霸蕾 大学四年级

内容被自动屏蔽

跳跳小蛙 博士二年级
姬霸蕾发表于 2022-05-06 20:53 不用隔离,我就想去澳门吃自助餐啊

应该住酒店,便宜的想住一个月!!!

sandyjie0924 大学四年级

我2019年到现在去了3次了 还想去 不知道哪里有什么好玩的 哈哈哈哈 让我着迷的地方

0801 博士一年级

不是有高铁么

0801 博士一年级
0801发表于 2022-05-07 07:24 不是有高铁么

到珠海横琴高铁到广州个把小时回汉也几小时吧

跳跳小蛙 博士二年级
sandyjie0924发表于 2022-05-06 22:31 我2019年到现在去了3次了 还想去 不知道哪里有什么好玩的 哈哈哈哈 让我着迷的地方

强烈推荐西双版纳

跳跳小蛙 博士二年级
0801发表于 2022-05-07 07:24 不是有高铁么

是做高铁去的!!!珠海站旁边就是拱北口岸啊!!

今夕是何年 超级意粉

澳门五星级酒店一晚几多米

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载