生活杂谈

看帖子有感

20回复 阅读 2877

看到一个帖子,42岁躺平。我也差不多年纪,资产收入比这位大哥好一些,今年41。小孩很小。

说实话,我早就想躺平了,可是真要我去做,我是万万不敢的。目前强撑着,准备到50岁退休。40岁出头就要躺平实在是划不来。奋斗点资产后代,也为自己老年生活多点资本才是真正的实在话。

我有个旧同事,35岁也去躺平了。家里也不很宽裕,最近已经快活不下去,又开始找工作了。

加油吧,打工人。躺平不可取,起来奋斗去

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

stag 超级意粉

人和人的活法不一样,没任何可比性~

我没有昵称呀 硕士三年级

35岁就去躺平了?那确实躺太早了,除非家里非要有钱。

七种武器 大学四年级

对的,还是得努力

云开雾散否极泰来 博士后

未来十年百年之大变局,搞得好,大家吃肉喝汤,搞不好,孩子都得遭罪了

handerncom 大学一年级

熬到退休都不能躺平

汉口的班子 初中一年级

上班的确累,不过躺平不可取。为自己也为后代。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

晨曦中的百合 大学四年级

我孩子马上初三,我也想躺平,现在也差不多这样

武汉土00 禁止访问

楼主名下财富多少

月夜枯叟 硕士一年级

马云都50多才退休,除非特别有钱,一般人干到50-55岁退休挺合适的。在65岁以前还能快乐个10-15年。。。

boyipx007 高中二年级

要有躺平的资本

fred8801 硕士二年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-05-19 12:01 未来十年百年之大变局,搞得好,大家吃肉喝汤,搞不好,孩子都得遭罪了

按照现在的 脑残 教育制度,小孩子已经 遭罪  好多年了 。。。。

蓝色多脑壳 大学二年级

现在40岁的你希望20年前的你应该多干些什么?假如未来60岁的你现在40岁的你干些什么,做些什么不会后悔?其实这样多想想,你就知道现在应该干什么了。

hagg1997 硕士二年级
汉口的班子发表于 2022-05-19 11:20 看到一个帖子,42岁躺平。我也差不多年纪,资产收入比这位大哥好一些,今年41。小孩很小。说实话,我早就想躺平了,可是真要我去做,我是万万不敢的。目前强撑着,准备到50岁退休。40岁出头就要躺平实在 ...

请教一下,你计划的50岁退休时,资产目标大约是多少?

温暖的小背心 高中三年级

差不多的年纪,商品房3套还建房3套,已经躺平做家庭妇女3年了。心里很虚,手里没钱还欠了几十万,大环境不好老公生意也就混个生活,孩子补课每月好几千,不想躺平又找不到合适的工作。

汉口的班子 初中一年级
月夜枯叟发表于 2022-05-19 17:04 马云都50多才退休,除非特别有钱,一般人干到50-55岁退休挺合适的。在65岁以前还能快乐个10-15年。。。

对的,我觉得50岁退休*好。即能够享受生活又能够存到一定的财产

汉口的班子 初中一年级
温暖的小背心发表于 2022-05-20 13:43 差不多的年纪,商品房3套还建房3套,已经躺平做家庭妇女3年了。心里很虚,手里没钱还欠了几十万,大环境不好老公生意也就混个生活,孩子补课每月好几千,不想躺平又找不到合适的工作。

这个条件应该可以躺平了。不过我觉得你可以做点事情。躺平划不来

汉口的班子 初中一年级
hagg1997发表于 2022-05-20 11:10 请教一下,你计划的50岁退休时,资产目标大约是多少?

现在的资产,加上现在的收入,50岁的时候应该有800万的房产,200万的资金吧

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载