婴幼育儿
白茶-清欢 大学四年级

我公婆啥也不管,不出钱不出力。真心羡慕有人给8000一个月。

zqxtxzq 硕士三年级

也没觉得你干了很多事啊。。。

zbytou 小学三年级
辣子鸡发表于 2022-05-23 15:12 那就不过了啊.哪有这好的事,不出钱不出力

我公公婆婆就不出钱也不出力,我带孩子住娘家,他们这么久问都不问一下

辣子鸡 博士二年级
zbytou发表于 2022-05-23 18:51 我公公婆婆就不出钱也不出力,我带孩子住娘家,他们这么久问都不问一下

孩子给他们带

辣子鸡 博士二年级
zqxtxzq发表于 2022-05-23 18:20 也没觉得你干了很多事啊。。。

除了上班其它时间都带小的,还要做什么?家务我也做。

辣子鸡 博士二年级
mrakimi发表于 2022-05-23 16:57 上班不比在屋里带伢舒服?有什么抱怨的 要是想不开你们换一下 不说多的换3天 你全职在家试试 你也会不想出门的 根本没精力

你捡到.

辣子鸡 博士二年级
绸小羊11发表于 2022-05-23 17:07 我也想看看楼主老婆和楼主爹妈的说法

这样,快40岁的母亲没有给自己孩子做过一顿饭,没有单独带自己孩子在小区玩.这样正常吗?

影子知道 初中三年级

lh是什么意思

远远的妈妈 大学一年级
似水流年不相忘

同款,飘过。

风筝任性 初中二年级

二胎已成事实,就不要后悔了,也不要纠结当时你本来就没同意要二胎,又塞不回去、也不能送人,我想应该还是你们俩内心里同意认可生二胎才实行的吧?父母本来就是孩子第一责任人,双方父母无论是否出钱出力都是他们的自由,他们也没有义务必须帮你们带孩子,所以两个孩子确实需要你俩个人相互配合养育,下班了,一个负责大的学习,另一个负责小的,很正常。听你的话好像也是吐槽老婆不愿意带小的去楼下玩,但是你带小的去玩,老婆应该在家没闲着吧?也在辅导大的写作业吧?你不能让她又辅导大的,还顺便带个小的吧?总的两个人配合,都有了两个孩子了,只要不是原则上的问题,就不要提离婚之类的事,两个孩子的确比之前一个孩子要累很多,没办法,大的做作业,小的是喜欢捣乱,只能隔开玩,这个东西夫妻两人相互理解吧,不要计较太多,你老婆虽没有下楼带小的玩,但是她应该也做了很多看不见的家务事吧?不要轻易否定别人的付出,也不要夸大自己的付出,两个人劲往一处使不好吗?心情不好的适合适当放松一下,打打球,周末来个野餐,亲子游,变换一下心情,也会发现生活的美好的,二胎的到来我相信也给你们带来了不少乐趣吧?

辣子鸡 博士二年级
风筝任性发表于 2022-05-24 00:42 二胎已成事实,就不要后悔了,也不要纠结当时你本来就没同意要二胎,又塞不回去、也不能送人,我想应该还是你们俩内心里同意认可生二胎才实行的吧?父母本来就是孩子第一责任人,双方父母无论是否出钱出力都是他们的 ...

你说的对了很多.但是,老二3岁的童年成长比起老大学习哪个重要?好歹带带小的下楼啊,你知道小区人怎么说吗?这娃看不到妈妈....就算大的也没有带下楼过啊.不是说夸大自己的付出.全职带娃也没见过她接送大的.我其实最在意就是她责任心不强.就算有老的帮忙.她可以理所当然的. 没有接送过大的,没有带过小的玩.没有为孩子做过一顿饭,哪个男的不生气?

末日糖果 大学四年级

8k

生活费 我想当捡来的

backhome 硕士一年级
大飞屁屁

你往深里再想想,阶层会不会下降?

暗黑之我本菜根 博士二年级

今年45了 一直不后悔要二胎 感觉现在孩子的压力都大 一个孩子工薪阶层负担够了 再来个二胎感觉下半生基本上就是围到孩子转了

心诚则灵888 大学四年级

我也是二胎爸爸。 确实幸福感直线降低。 我不过平时还好有我老娘帮手。 周末完全自己带。另外 为这点事就谈lh怎么想的, lh能解决你的这个问题吗?

水果MM 大学四年级

还没长大,不知道自己想要啥,像是别人胁迫你生了个二宝,不情不愿的。孩子是你的,不是爷爷奶奶外公外婆的,老人每个月给8千还嫌不够,老亲娘玩手机带娃少了也看不惯,老婆没带娃下楼是不好。。。你自己哪来的那么多怨气?多少人家里老人不出钱不出力的,还需要你小家庭帮衬,那都不过了?

二宝来了是福气,自己的娃自己带好。

有事及时跟你老婆多沟通,本着为小家好、为孩子好的原则解决问题,而不是争论责任。

清醒点吧

水果MM 大学四年级

楼主心里是不是这样想的:大宝播个种不用管,转眼就上学了,这二宝怎么这么多事儿,老婆、老亲娘不全部管起来,下班了还要我带,上当了!

风筝任性 初中二年级
辣子鸡发表于 2022-05-24 04:35 你说的对了很多.但是,老二3岁的童年成长比起老大学习哪个重要?好歹带带小的下楼啊,你知道小区人怎么说吗?这娃看不到妈妈....就算大的也没有带下楼过啊.不是说夸大自己的付出.全职带娃也没见过她接 ...

你老婆是宅女?不愿意出门?那平时周末你们一家四口出来玩吗?不愿意出门,在家做什么呢?不下楼不买菜?L H就不至于,毕竟俩孩子,还是多沟通吧

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

lulucwj 高中三年级

想想你以后两个孩子都叫你给带孙子女怎么办吧

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠