生活杂谈
围城中的围城 大学四年级
快乐一生发表于 2022-06-28 12:25 应该是考了590+的分吧

600多点

快乐一生发表于 2022-06-28 12:19 关注楼主家报的啥专业。。。。。。。。。。。。。。。

全部考虑的工科类,医师法金融经济类排除,考虑通信工程,电气工程,遥感,微电子或者计算机相关

liangjing219发表于 2022-06-28 11:36 数学靠思维和方法,语文成绩怎么保证分数啊……

语文靠从小积累,多阅读,多做阅读理解,多背古诗词,多背成语,狂看满分作文,上网看别人的高考语文作答技巧,沉浸式学习自然水到渠成

civvy2000 初中三年级

孩子已经很优秀了!

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

Alice127发表于 2022-06-28 16:24 工科类专业大多学习难度大,不是一般的卷

记忆力太差读不了文科,对语文等需要背诵的科目已经深恶痛绝了,工科数学物理都还行,只要不是顶级211,别的都可以和同学卷一卷

liangjing219 小学四年级
围城中的围城发表于 2022-06-28 17:16 记忆力太差读不了文科,对语文等需要背诵的科目已经深恶痛绝了,工科数学物理都还行,只要不是顶级211,别的都可以和同学卷一卷

楼主说的这些专业日新月异变化太快,一辈子要不断学习…女生未来工作中可能不存在优势…

快乐一生 博士一年级
围城中的围城发表于 2022-06-28 13:08 600多点

太谦虚了,今年600分都属于高分段了,你们是哪个高中的啊

淝肥肉 硕士二年级

武汉太卷,去外地见识一下,有技术回武汉也不怕。以下个人见解哈,为啥排除法医师呢?比如分数线没那么高的军医学校,从个人意志磨练、从个人**发展考量上、从专业技术上都能获益,然后后续再进阶读到博,无论是从太平盛世还是乱世(现在中国医疗环境不好,以后相信会逐步改善的),金字塔的几个职业还是很稳固的,付出Z终总有回报,毕竟很多行业都是跟着政策红利来的。

星华 博士后
萌萌de马马

哭的都是高分,中、低分的默默的不发声。感觉挺凡尔赛的。看到别人哭再看看家里的哪位,想打人

vikiyy 硕士一年级

我对我娃最大的期望值不过如此,我们是今年中考的,目前还不知道能不能上一批。

后面3年高中生涯想想都艰难的很,哎!

话梅糖1992 博士一年级
围城中的围城

工科类女生找工作不太占优势

快乐一生 博士一年级
话梅糖1992发表于 2022-06-29 10:37 回复 围城中的围城 的帖子工科类女生找工作不太占优势

那 女生应该报什么科呢。。。。。。。。。。。。。。

不知道叫啥? 小学五年级

内容被自动屏蔽

话梅糖1992发表于 2022-06-29 10:37 回复 围城中的围城 的帖子工科类女生找工作不太占优势

不去传统工科就还好,机械土木地质勘探确实不适合,新工科对女生相对友好,有技术就行

不知道叫啥?发表于 2022-06-29 12:16 早点嫁人吧然后再去读大学大学毕业孩子正好上幼儿园,人生赢家

好提议,不过我姑娘不适合,你家姑娘可以试一下这条路

话梅糖1992 博士一年级
快乐一生

至少金融财经类的,女生劣势不是那么夸张。

工科类专业,比如土木电气之类的,招聘的时候,同等条件男生优先,这个随便抓几个毕业的去问问就知道了,985工科硕士也不例外

淝肥肉发表于 2022-06-29 10:13 武汉太卷,去外地见识一下,有技术回武汉也不怕。以下个人见解哈,为啥排除法医师呢?比如分数线没那么高的军医学校,从个人意志磨练、从个人**发展考量上、从专业技术上都能获益,然后后续再进阶读到博,无论是从 ...

记忆力不行,学了十几年已经确认过了,学医都是一本一本的背,很苦,非常苦,没有信仰感觉坚持不下来,吖从来懒散,读医会被挂科挂到退学

星华发表于 2022-06-29 10:32 回复 萌萌de马马 的帖子   哭的都是高分,中、低分的默默的不发声。感觉挺凡尔赛的。看到别人哭再看看家里的哪位,想打人

这话我没法接,只能说各有各的苦,丫的前排同学,湖北省排名131,每天听一样的课,做一样的卷子,同样的教室和老师,天天在一起14个小时学习了3年,人家什么成绩,我们什么成绩,班上还有30多个同学都比我们高,真是,不知道说什么了

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载