情感驿站

躺平的第三天,“喜”提纱布“蹄子”一只

16回复 阅读 7284

周二下午,新家那边楼栋群里突然发消息,5天混检有异常,楼栋只进不出。不一会,社区群里就通知我们外面上班的都早点回家,应检尽检。 

这样的事情,在不久以前也发生过一次,但是也很快解除了。所以,下班匆匆忙忙关了电脑,回家做核酸。想着明天如果再来公司,就把笔记本和吃饭的家伙带回去,以备居家办公之需。

不久前,孩子还说想去那边住几天。不知道为什么孩子特别喜欢那边,也许那里原本是我们一家三口的家吧。鉴于去年被封在那里20天的经历,我用了很多办法说服孩子放弃过去的念头。果不其然,这一次混检异常,这一栋的邻居们又来了个措手不及,直到今天还不能下楼。

还好一直住在父母这边,姐姐和孩子也都放暑假了,一大家人在这边热热闹闹,这也是我特别喜欢的氛围和感觉。

做完核酸,洗漱完毕早早上床睡觉了。凌晨四点多突然醒来,熟练地拿起手机,突然看到“江夏主城区临时管控三天”的消息,整个人突然一下清醒了,脑袋嗡嗡地响。突然让我想起一句歌词:没有一点点防备……

一直失眠到天亮,等到人事的小姐姐大概出门的时间,给她发了封控的消息,可能未来三天来不了公司……人事小姐姐波澜不惊地说:我看到了新闻,你和XX(本人的ld)说下就好。

就这样,不
得已开始了在家“躺平”的三天,百无聊赖。爸爸打趣着说,给你也放暑假还不好?

是啊,每年寒暑假,两个娃放假,姐姐和姐夫也寒暑假,爸妈退休老人更不说,全家就我一个起早贪黑的人在一直上班。

中间,陆续有需要处理的工作,因为以前积累的人缘,一一妥善地解决了。但是确实不想再去麻烦其他人,每个人都有自己的工作,尽量不给他人增加负担。有以前的同事戏谑说:这么热的天,给你放高温假了……

我想说,我还是希望能早一点解除临时管控,事情越积越多,它们就像一个个嗷嗷待哺的孩子,还等着我,如何忍心呢?

躺平的第二天,照例醒得很早。看到群里很多人说自己变成了红马或者黄马,因为新划了中高风险区,对,很多人就成了“时空伴随者”。

看到群里的消息,赶紧打开武汉战役,我的老天爷,竟然赐给了我一匹“黄马”……

然后忐忑不安地熬到天明,群里网格员发了消息,让大伙稍安勿躁,耐心等待防疫人员电话、核实和转码。群里红马,黄马,绿马,五花八门。老老实实等待通知。10点左右,接到武汉市疾控中心电话,逐个排查中高风险区域。我说你们提到的那些我都没去过,可能就是那个广场的那片竹林,被时空伴随了吧。每天下班换乘的公交站离那片竹林几百米吧。核实完毕,把我的信息很快反馈到我所居住的社区,不一会,社区的核实电话也打过来,问得仔仔细细,最后嘱咐,他们后台帮我们转码,叫我们自己不要操作转码,数据量太大了,避免重复。终于在中午12点,顺利拿回了属于我的绿马,悬着的心终于放下了下来。下午陆陆续续又接到三四个不同区的防疫电话,相同的信息全部核实了一遍。不管怎样,没有什么比拥有绿马更踏实的了。

躺平第三天,“喜”提纱布蹄子”一只。只怪太勤快了,昨天在卫生间洗衣服,洗的时候太投入。一只无名小虫狠狠地“亲”了一下我的小腿,当时觉得针扎一样,随后麻了一阵子,还以为是有毒的蚊子,没怎么在意,用肥皂水清洗了一下,涂了一点碘酒,就没管它。爸爸赶紧清理卫生间,喷了杀虫剂,也没有看到那只可恶的小虫子的踪迹。今早起床,小腿奇痒无比,红肿了一大片。

熬到中午,还是去了家附近的一家中医院,敷药,输液,抗过敏。然后,就出现了标题里提到的“喜”提纱布蹄子”一只。

已经夜深了,这个城市的人,都期盼着,期盼着,三天的时间一到,我们可以回复到从前一样,日出而作,日落而息,日复一日,年复一年。

今天凌晨的3点多,没有等来解封的消息,躺平的期限又延长了……

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

beyondfw 博士后

三天过了,时间延长了!

greentree1010 超级意粉
萌萌de马马发表于 2022-07-30 10:33 早啊!

早啊,不过也不早了,中午好

beyondfw发表于 2022-07-30 10:36 三天过了,时间延长了!

虽然是意料之中的事情,还是很失落

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

谢谢支持!

我们家早餐是拉锯式的,最早的六七点就吃了,最晚的要到10,11点,中餐都很统一,一会又要开吃了

xcc001 硕士三年级
一个和1个发表于 2022-07-30 11:33 谢谢支持!我们家早餐是拉锯式的,最早的六七点就吃了,最晚的要到10,11点,中餐都很统一,一会又要开吃了

我家也是这样,一大家子,早上喜欢自己做的,问问还有谁要吃,就做几个人的,没起床的不管。后面起床的要么自己做,要么去外面吃或者不吃。但是我媳妇家就不行,早餐所有人必须一起吃,早上7点钟,吃完不知道干啥

xcc001发表于 2022-07-30 12:08 我家也是这样,一大家子,早上喜欢自己做的,问问还有谁要吃,就做几个人的,没起床的不管。后面起床的要么自己做,要么去外面吃或者不吃。但是我媳妇家就不行,早餐所有人必须一起吃,早上7点钟,吃完不知道 ...

在自己家里,么样舒服么样来。老人一般起得早,早上他们煮面条、豆丝吃,365天,天天都吃不厌。我们就很佛系了

Tom2017 博士一年级

不看作者,只看文风就知道是你

Tom2017发表于 2022-07-30 12:45 不看作者,只看文风就知道是你

只要不是让人不喜欢的,管它什么文风不文风

今天下午又一个人来医院了,姐姐原本说送我一起来的。正在午休,看她睡得香甜,实在不忍心叫醒她。医院离家几百米,也不远,walk walk就到了。

不知为什么,今天医院的人比昨天多了很多。一个人楼上楼下找医生复查、交费、拿药、敷药、输液,一气呵成。

输液室的人几乎把所有的位置坐满,找了一个角落坐下,护士大瓶,小瓶挂了好几瓶,一下午的光阴将在这里消磨殆尽。

旁边一个病人输液完了,我看上她的宝座了,迅速起身,以迅雷不及掩耳之势,挪到她的旁边,再把我的大瓶,小瓶一瓶瓶挪到这边的架子上。

一切似乎都特别完美。最后一瓶的挂钩太不识趣,我一手打着吊瓶,一手拨弄着挂钩,尝试了几次没成功,还好这时候旁边一位陪亲人打针的热心大哥出手帮忙,才顺利挂上去。赶紧谢谢了大哥,安静地坐下来继续打针。

社区又在通知今晚的核酸了,躺平的第四天就这样平平淡淡地过去了。

Lionel99 初中二年级

百无聊赖!找点乐子吧……

Lionel99发表于 2022-07-30 23:15 百无聊赖!找点乐子吧……

所以,我就来写这些文字呀

可能因为药物的催眠作用,昨晚九点多就上床睡觉了,又在凌晨2点左右醒了,反复刷了各个app的消息,其实就是想看看有没有可能恢复正常的生活。看到大概早上5点,又昏昏入睡。

再一睁眼,新家那边群里消息在欢呼雀跃,原来真的解封了,路上的车也开始跑起来了。就在昨天夜晚,那栋被封的邻居们,才领到了zf发放的鱼肉和蔬菜。姐姐昨天也刚接到了8月初下沉的消息……

一切都是这么突然!躺平4天,终于结束了,明天可以上班了。

本帖最后由一个和1个编辑
乔巴妹妹 得意号

被隐翅虫咬了

乔巴妹妹发表于 2022-08-02 10:34 被隐翅虫咬了

不知道什么品种,打了两天针,吃了抗过敏的药,已经好了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载