情感驿站
注销用户1700038420 初中二年级
失落的十年发表于 2022-08-01 09:50 作为男人,也是一样的,我的宝宝才四个月,下班了我也带娃,让我干啥我也干,宝妈还是各种不满意,还是以我上班不懂带娃的苦整天埋汰我,好像我上班就是天天坐着喝茶一样。。。现在感觉我除了每个月上交工资有点价值 ...

你这个情况可能是她有轻微的产后抑郁,多陪伴多沟通多帮助,尽量顺着她,慢慢熬过这段就好了,坚持就是胜利!

维尼和泰迪 初中二年级

“不能改变别人(老公),又不想委屈自己,又有很多不舍(儿子)”就像一个铁三角,看似坚不可摧,但你要想明白哪个是最重要的!我前几年也是这种状态,后来接触了一些家庭感育类的课程和分享,他们就会强调最应该做的是改变自己,当时对这一点嗤之以鼻,非常不理解不认同,我认为自己无论是从经济上和养育孩子上付出的都更多,所以应该是他改变,因此关系永远无解。但是慢慢的,我想清楚什么对我是最重要的,在老公、自己的感受和儿子的成长中,我认为给儿子创造一个良好的成长环境和家庭关系最重要,那么我的感受可以稍微往后放一放,所以首先就打消了离婚的想法,然后再来考虑怎么做些调整。其次是要明白,男女本就不同,各自承担自己能够承担的事情即可,不用执着于所谓的公平,可能是我儿子大点之后,我对他的养育和付出让我们之间有一个非常好的亲子关系,我从中获得一种为人父母的满足感,这一点我老公却很少体会到, 所以在我这里,母亲付出更多是OK的,我不会再像以前那样计较和拼伴。基于以上两点,最终就是我尝试先做出改变,不论是在对待他的态度上言语上和心态上都做出改变,不要认为这是妥协,这正是你在精神上高出对方的表现,慢慢的,两个人剑拔弩张的情况少了很多。可能是敌对关系减少了,心情舒畅了,随着孩子的长大他看到我的付出也不会觉得理所当然了,他自己也会随之做出改变,家庭氛围会慢慢变好,最后你会发现“不能改变别人(老公),又不想委屈自己,又有很多不舍(儿子)”根本是一个伪命题,为了儿子自己先做出改变,到最后老公也随之改变,自己根本不会再觉得委屈了。

micth 初中三年级
为什么要起名字

婚后夫妻生活,感情生活不顺,这应该是普遍问题
我也是过来人,有一个男孩,也有不顺,已过七年之痒
但最后还是看开了,好孩子养大成人,自己的感情,生活得失我反而无所谓了,呵呵
有孩子作为羁绊,其实是没好的办法解决你说的话不投机半句多

有目前这么个结果,只能说是当年的自己没有好好考虑,或者是遇人不淑

再或者感情淡了,再或者自己也问题,等等。。。。

能做的选项很少,离婚不是首选,当然没孩子的话,离婚就是首选,呵呵

既然结婚没有好好考虑清楚,在面临夫妻不合上就要想仔细了。

另外别怪我多嘴一句:在这个事情上面,发牢骚的男人普遍不多,女人正好相反

我不清楚是经济基础决定上层建筑,还是说男人都不怎么说这个事情。

有知道的坛友可以留言解惑一下

Arther 初中三年级

不结婚,家里人应该在催,然后也着急结婚

风之子225 高中三年级
卖粥的姐姐

你这样还不如早离婚了,还要养男的,没必要

andy.~. 高中二年级

不是原则上的问题都不是问题,如果没底线了为了孩子还是离吧……

风轻轻云淡淡 小学六年级

我觉得我们两个可以见个面“切磋”下。我也是带一儿子,一样的情况

且行且止步 初中二年级

换位思考,换一个也许更差

Windy_Hill 小学六年级

目前恋爱加结婚14年了,恋爱后的第七年是结婚第五年,遭受第一次婚姻危机。那个时候真的和你感觉一样,看着4岁的儿子,后来忙起来了就忘记了,婚姻经得起风雨,却经不起平淡。

为什么要起名字 小学六年级
Windy_Hill发表于 2022-08-08 15:10 目前恋爱加结婚14年了,恋爱后的第七年是结婚第五年,遭受第一次婚姻危机。那个时候真的和你感觉一样,看着4岁的儿子,后来忙起来了就忘记了,婚姻经得起风雨,却经不起平淡。

主要是看自己愿不愿意继续,坚持下来可能就过下去了

且行且止步发表于 2022-08-08 10:42 换位思考,换一个也许更差

是的,所以就还是这样过着,生活也没有过多的期待

andy.~.发表于 2022-08-06 21:52 不是原则上的问题都不是问题,如果没底线了为了孩子还是离吧……

孩子很无辜,所以结婚需谨慎

武汉段长江发表于 2022-08-01 09:54 这是来这里找个情人的吗

情人是连老公都不如的东西!至少老公还有一个重要角色是爸爸,那情人是什么?

萌萌de马马发表于 2022-08-01 12:20 带着儿子为啥不能离?除非还要找人?而且你现在遇到的问题解决不了的话,后面换了人很有可能一样解决不了……这是个死循环。

这里也就是一个感情宣泄口,又有多少对夫妻不是这么样的活着呢

撸断掌发表于 2022-08-03 11:57 既然不能改变现状,就改变自己的心态吧,大度一点、开朗一点、洒脱一点,活得开心就行了,何必每天生活在负面情绪里面

就是真的不惹我还可以貌似活得潇潇洒洒,就你不管他,他对你还要求颇多

不知道什么名发表于 2022-08-03 13:04 结婚五年就没话说?好可怕

可能一开始就错了

热血男儿3发表于 2022-08-03 14:28 可能嫁错人了吧,不结婚你现在很自由、很快乐

不结婚好像也不可能,毕竟家里是传统家庭。我结婚*大的收获就是儿子

维尼和泰迪发表于 2022-08-04 11:02 “不能改变别人(老公),又不想委屈自己,又有很多不舍(儿子)”就像一个铁三角,看似坚不可摧,但你要想明白哪个是最重要的!我前几年也是这种状态,后来接触了一些家庭感育类的课程和分享,他们就会强调最应该做 ...

谢谢这么多字的回复,我现在也在改变自己的想法,我爱儿子,所以也会改变自己的态度,不能改变他,那我就学会放下吧

micth发表于 2022-08-04 13:13 回复 为什么要起名字 的帖子婚后夫妻生活,感情生活不顺,这应该是普遍问题我也是过来人,有一个男孩,也有不顺,已过七年之痒但最后还是看开了,好孩子养大成人,自己的感情,生活得失我反而无所谓了,呵呵有 ...

男人只是不喜表达,女人心思细腻一点,感情丰富

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载