生活杂谈
Fzmailyl 大学一年级

这个明显想生个男孩继承家业,老公如果不支持你,建议妥协。生二个也挺好的,但各方面都要做好准备。

小喵喵儿 初中一年级
蔷蔷糖发表于 2022-08-10 15:05 我就是2个姑娘啊,我觉得2个伢蛮好啊,我条件也一般也没有一百万啊,我2个伢养的蛮好列,还不是有吃的有喝的有穿的有玩的有住的,我觉得得意的人好像有点太物质了吧,哪个说非要有100万才能养伢啊,我们老大从 ...

别人家的小娃学跳舞、画画、钢琴、书法等,你家小娃啥都不会,心里会有点自卑的。别人一年几次旅游,你家娃一次都没去过,上课别人口语交际时你家娃只能听着,心里会不舒服的。等你二胎上小学了,你就会发现钱非常不够用。

小喵喵儿 初中一年级
Fzmailyl发表于 2022-08-10 18:22 这个明显想生个男孩继承家业,老公如果不支持你,建议妥协。生二个也挺好的,但各方面都要做好准备。

有家业才叫继承

末日糖果 大学四年级

结扎了

飘移的雨 硕士一年级
蔷蔷糖发表于 2022-08-10 15:05 我就是2个姑娘啊,我觉得2个伢蛮好啊,我条件也一般也没有一百万啊,我2个伢养的蛮好列,还不是有吃的有喝的有穿的有玩的有住的,我觉得得意的人好像有点太物质了吧,哪个说非要有100万才能养伢啊,我们老大从 ...

你这只是自己觉得好而已!孩子只能叫勉强养大,离培养还有很远的距离。且不说穿旧衣服的问题,除了学习之外,兴趣班都没有上,现在可能无所谓,过几年进了高等学府,人家女孩子都有各种特长,能歌善舞,琴棋书画,而你娃啥也不会的时候,必然会影响她们在学校甚至之后社会上的发展。

飘移的雨 硕士一年级
小喵喵儿发表于 2022-08-10 18:32 别人家的小娃学跳舞、画画、钢琴、书法等,你家小娃啥都不会,心里会有点自卑的。别人一年几次旅游,你家娃一次都没去过,上课别人口语交际时你家娃只能听着,心里会不舒服的。等你二胎上小学了,你就会发现钱非 ...

同意。现在社会有多卷大家心里都清楚

熙吾安 高中三年级

就直说啊 不想生

xiyugirl 硕士一年级

很简单啊 比如先把钱拿出来啊 既然给钱

熙熙小宝贝 得意陪审团
Jiesen。发表于 2022-08-10 14:55 回复 熙熙小宝贝 的帖子我不是社区工作,属于社区的上级部门,现在社区进去要考试哦,网格员要求是35岁以内 本科文凭,然后参加考试。现在比较正规了

嗯,是的,我问过,现在进社区比原来难了,不过有个外包的给失独家庭残疾家庭做卫生的,是不是呀,可以介绍下吗

妙妙2014 高中二年级

最好别生,承诺都是放屁,我婆婆就是典型。说好的给带到幼儿园,结果生了不带,你还能塞回去?

liuli19880608 小学四年级

不要生,特别是在武汉这种地方,特别是头胎是儿子,千万不要生了,因为你家里就算有钱有人带有房,二胎哪怕生到儿女双全,你觉得人生完美了,结果,发现身边绝大多数都是生一个孩子。。别人死活就是不生二胎,你生两个孩子的快乐就会大大缩减,你会觉得你不正常,就算生一个多么不好,失独,养老压力大,心理疾病多,但是你架不住周围10个里面8个不生二胎呀。一听说你有两个孩子,别人都投来深深的同情。因为只有一两套房子的人是绝大多数,特别是外地人,房贷就是他们的二胎。哪怕你家里房产5套,你生二胎,财富被砍一半,这还不是最可怕的,可怕的是你要多养一个孩子一辈子,得操心呀,又不是生了就完事了的。

liuli19880608 小学四年级

头胎是女儿的,这个社会,看你自己和家里人在不在乎男孩女孩,家里条件如何,反正我觉得手里没有4套房子,头胎是女儿也不要乱生二胎。生了,也要给女儿一套房子。身边好多姐弟的。两儿子,两女儿,兄妹的,都比较少。

小圆子1217 大学三年级

自己的肚子自己做主,其他人怎么催你,你都可以不理!他们没权利来催你,如果再催你就让她自己再生一个!

不值得生气 小学六年级

看着这些评论.基本都是负能量.你们是活的有多艰难.?别人出来发发发怨气.你们倒好.做人要善良.不要把自己的怨气撒在别人身上.你们可以选择不予评论.动不动先拿100个的.真把别人当生娃的机器了?

白鹭丝 小学六年级
Jiesen。发表于 2022-08-10 09:55 我的工作会经常接触到一些失独家庭的人,小孩夭折的,20几岁就走了的,看见他们白发人送黑发人,还是觉得生2个好,而且好多以前过去的人并不是不想生二胎,而是时代原因没办法,好多人表示要不是时代原因都愿意生 ...

失独的那是命,这种几率也小,失独的父母如果知道孩子养大了会有意外,我想他们应该宁愿这个孩子没出生,而不是为了怕失独而多生一个孩子的这种心态

个板吧 超级意粉
小喵喵儿

结果发现考211英语必须9成的功力,平时这里补那里学的只有5成,而没学的4.5成。 都是内卷 天生读书是那个事的 谁也改变不了

lazywong 初中一年级
Jiesen。发表于 2022-08-10 09:55 我的工作会经常接触到一些失独家庭的人,小孩夭折的,20几岁就走了的,看见他们白发人送黑发人,还是觉得生2个好,而且好多以前过去的人并不是不想生二胎,而是时代原因没办法,好多人表示要不是时代原因都愿意生 ...

观念问题.现在年轻人没这种观念了.很少年轻人的价值观是一辈子围着孩子来活的,都意识到人生苦短.

尼克狐尼克 博士一年级
八月雪发表于 2022-08-10 15:54 怎么了?

太现实了

八月雪 硕士一年级
尼克狐尼克发表于 2022-08-11 08:21 太现实了

男方父母插手小家庭,企图画饼让女方生孩子,男方除了出个蝌蚪,其他时间都隐形,女方生孩子带孩子一碗都是女方的,男方家庭压榨女方时间精力健康的时候怎么不说他们现实,女方想维护自己权利的时候就说现实了?双标得厉害啊👍

青山芳芳 初中三年级

本来不想回复的。我和老公都是武汉土著,但是比较平民的那种。没有很多房子,只是够住。有个女儿,当时孩子三岁的时候双方父母就催过,我独生子女,老公独子有个姐姐。我俩真心不认为应该要个二胎,我甚至觉得我生一个给大家交代一下就行了。有的夫妻说是不要,结果怀了有留下了,我在孩子6岁的时候意外怀了都没有要。那个时候双方父母都劝我们,让我们留下。公婆说帮我带孩子,我妈妈说给我钱。我们坚持没有要。现在的情况是我婆婆疫情去世了,公公中风了,我一个上小学的孩子放假在家里每天中午还要出门给爷爷买午餐。如果有个小的真不敢想象。生活可能鸡飞狗跳吧。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载