生活杂谈
威震天001 高中三年级
刀塔传奇鬼难缠发表于 2022-08-15 11:11 不是调侃,我对我儿子说只要你不结婚不生伢,我这几套房子和所有存款都是你的,只要不瞎花足够你这辈子躺平的...你一旦结婚生伢所有的财产都保不住,我不希望你和我一样,辛苦一辈子看人脸色积攒几个钱,最后都落 ...

兄弟,没那个女人,你哪来的儿子,没儿子,你的几套房子和存款谁来继承。

wanwanbb 高中三年级

主要是男人嫌弃女人丑,女人嫌弃男人没钱,互相都把这些外在看得太重,其实过日子这二样都不算是太大的事。

注销用户1664601361 高中一年级

所以啊,还是不能结婚

一瞬光影 博士一年级

看得太通透了!你就不能傻乎乎的结么,好歹有个跟你同血缘关系的娃啊

注销用户1705923910 博士后
一瞬光影

结婚就要负责,生伢要有起码的条件,不然以后大人照业,小伢也受罪。

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-08-15 11:23 回复 刀塔传奇鬼难缠 的帖子也不至于那么悲观,男女没必要那么对立,你儿子也不是芍,感情比房子、票子值钱

XD啊,如今哪里还有感情,感情这东西在80年代之前也许还有,现在只有利益...

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级
威震天001发表于 2022-08-15 15:41 兄弟,没那个女人,你哪来的儿子,没儿子,你的几套房子和存款谁来继承。

连我都觉得做人累,他们这代人更累,所以我不希望他活得像我们这么卑微,我要不是选择结婚生子还不是早就躺平自由了,就是为了他们才要继续累下去...这是个循环,下下一代更苦更累...

注销用户1660818788 硕士一年级

兄弟你还莫说,男女对立最开始是那帮吃喝闪搞出来的,十年前屋里介绍相亲,遇到的就是这样的人,自己蹭吃不说,还带个“闺蜜”,最开始单纯不晓得这是搞么司的。以为就是拉个人帮她看对象,后来搞熟了才晓得,就是吃这个的,你出去跟她们买水请客各种消费,她们挑你的毛病。到最后钱花了,介绍人那里都是难听的话,你还不能不去,不去就是小气不大方,不去就是泼介绍人面子,不去就是要求高,完事跑到熟人圈子,跑到介绍人那里各种负面宣传。后来干脆发展成带两个,这在外面绑不到冤大头了,开始绑熟人相亲圈。我是这十年都是远程办公碰不到人;只能相亲,被这帮吃喝闪的整的够惨。这几年比以前强点了,但是吃喝闪已经发展到网上去了,蛮多好女生都跟着学。武汉月薪几万几万的就这帮人搞出来的,她们捞到快四十了还在捞,得意也有,不过只要不是家里介绍一般不能把我么样,而且最近婚介和网络自媒体都在正规化,这帮玩意慢慢的也就没市场了,目前也就得意有个别,然后传统的婚介网有,前路还是一片光明的兄弟

小肥 硕士三年级

这样说吧···结婚太贵了··

搞不起··· 屋里帮了房子 帮车子 帮了车子帮婚礼 彩礼···确实拿不出来了··

我买了房子 每个月要还贷款···这就不谈了··

然后女的现在基础要求 有房有车 我就得克买个车子(15万左右吧···10万的有的女生直接嫌怀了 坐都不坐)

首付60万 一个车子首付10万 每个月房贷+车贷6000要吧···

现在一个月赚1万 还6000 4000过生活···有房有车了 该自己过生活吧···

养车 物业 水电 一个月最屁1500吧 7500 还剩2500 还没算吃饭 和 买衣服什么的···

谈个朋友 一个月出去4次

看个电影60 两杯奶茶30 吃个饭150 (这算是最低消费了) 240*4 1000就没了

要是碰到想去网红店打个卡500 不一定打的住头···

还有1500

我要是不谈朋友 一个月2500还能够自己活下去 一谈朋友 直接负债··· 哪敢谈哦···

国内的生活成本太高了··· 在英国 100英镑左右 可以买差不多一个星期的菜··

我在武汉 100块钱···肉30左右一斤 丝瓜两根7块 空心菜一把8块···

100块钱的菜 最多吃个三四天就完了···

真的生活太难了···

腰子 硕士三年级

貌似跟吹男女比例失调也有关系,感觉自己稀缺价值就更高了,要供到

小肥

也不是所有女的都这么不清白,有的姑娘伢也还好,但是谈恋爱结婚男的负担肯定要大一些

spaceman 小学一年级

彩礼这一项,往上两代人都没听说过,怎么现在成了必选项。

spaceman

重金娶亲,娶的是完璧之身,八抬大轿,抬的是大家闺秀,明媒正娶,娶的是贤良淑德,三媒六娉,娉的是知书达理

Jiesen。 硕士三年级

说了这么多,不如一句话概括 眼光到位了,实力没达到

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

love.floop4ever 博士二年级

句句在理啊。。。。

love.floop4ever 博士二年级
小肥

你码字组织的好具体

郭子1号 小学六年级
小肥发表于 2022-08-17 09:27 这样说吧···结婚太贵了·· 搞不起··· 屋里帮了房子 帮车子 帮了车子帮婚礼 彩礼···确实拿不出来了·· 我买了房子 每个月要还贷款···这就不谈了··

你这真的恐怖,房贷是工资一半还多,万一有个啥的,房贷不会停啊

李泊 高中二年级
wanwanbb

钱可不是外在的东西哦?现在喝口水都要钱。

小肥 硕士三年级
郭子1号

现在谁的房贷不是工资的一半·~?

我工作稳定 有公积金··· 之前把公积金取着花了··

等过2年 余额足够 就转公···

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载