意粉咵房

【买房故事】“稀里糊涂”的拥有了人生第一套房!

28回复 阅读 6205

我正在参加得意房2022【买房故事】活动

活动入口

我是湖北人,非武汉土著,老家城市离武汉不远,小时候经常来武汉玩,还记得Z开始中山公园的门票是2元一张,后来免费开放了。

后来武汉上大学,对这个城市也不会太陌生。某一天爸爸打来电话说,现在大学生集体户口可以买房了,你去把户口借出来,我们去看看房子。因为对汉口Z为熟悉,基本上只看了汉口,看了唐家墩几个楼盘,国粹香舍(据说不对外),上林苑(后来改过名,一直有纠纷,不知道问题解决没有)和顶琇晶城(当时是现房了,直接可以去实体楼栋看),Z终选择了顶琇晶城。

事实是这次买房我虽然参与了,其实更像个旁观者,毕竟那个时候还在读书,对房子一无所知。选定房子之后,回学校借出户口,开具了单身证明,顺利买下了人生第一套房
有时候选择真的会大于努力,如果当时选择了马路对面位置更好的上林苑,也许此次标题就是“拥有了人生第一套烂尾房”。
也许你会好奇,接下来呢?是不是一路开挂?并没有,家里后来陆续又买了几套房,但也没有暴富。也买过至今烂尾的商铺,也有过“血本无归”的生意投资,但那又如何呢?人生本就充满变数,很多你眼前执着在意的东西,多年后回望,不过是人生漫漫长河中的匆匆一瞥。
每当身处拥挤的人潮,步履匆匆,只要想到眼前万家灯火也有属于我的一盏,心中就会释然,此刻,Z能体会苏轼 词中所书——此心安处是吾乡。

标签

买房故事 征文有奖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

都市异乡人 大学三年级

张旋 大学三年级

是的,加油,

低头的一瞬间 小学六年级

上林苑没有听过啊

任无邪 初中二年级

买房真的不想多想,一多想啥都不好了,稀里糊涂的买最好

chanwah2000 大学一年级

这软文写得也是糊里糊涂的,呵呵

玉颜不及寒鸦色 小学六年级
低头的一瞬间发表于 2022-08-30 13:58 上林苑没有听过啊

蛮早的楼盘了,在6号线唐家墩地铁口。后来又改了名字的,不知道纠纷解决没

任无邪发表于 2022-08-30 14:08 买房真的不想多想,一多想啥都不好了,稀里糊涂的买最好

是的,买房子也看缘分,觉得合适就买,买了就不要后悔

张旋发表于 2022-08-30 13:56 是的,加油,

谢谢!

chanwah2000发表于 2022-08-30 14:43 这软文写得也是糊里糊涂的,呵呵

你买过房没?敢不敢不打个赌?我可以提供房产证作为证明

wangpai090 初中二年级
玉颜不及寒鸦色发表于 2022-08-30 14:44 蛮早的楼盘了,在6号线唐家墩地铁口。后来又改了名字的,不知道纠纷解决没

现在叫**景城,现在这个楼盘还很妖,一房多卖,查封状态无产权,市政回迁房

cleansky21 博士一年级
wangpai090发表于 2022-08-30 19:40 现在叫**景城,现在这个楼盘还很妖,一房多卖,查封状态无产权,市政回迁房

zy锦城,山西老板盖的,已完工99%,基本可以入住

楼主邻居,你好!

做梦也要飞 硕士一年级

这就是资产雄厚 的心态

lazywong 初中一年级

蹦稀里糊涂就有自己的房产说明很有福气

cheven 大学四年级

顶琇晶城有些年头了,他家好像是国企开发的,算比较良心的。

上林苑纠纷应该没处理完,还有遗留问题。之前有人买了上林苑法拍房办不了证。

wu5nIn 初中三年级

还是有钱。。总体来说。

胖哥YYDS 大学二年级

上林苑,我想起来了,是不是发展大道旁边的那个。。。。。。。。。唐家墩那个口子。

胖哥YYDS发表于 2022-09-01 11:19 上林苑,我想起来了,是不是发展大道旁边的那个。。。。。。。。。唐家墩那个口子。

是的,国美电器对面

偷菜表兄 高中一年级

哈哈  稀里糊涂好啊 

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载