婴幼育儿

【2022我的育儿经NO.1】很庆幸家里大宝是懂事暖心的好帮手

13回复 阅读 4810

我正在参与得意妈宝2022大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

时间如白驹过隙,不知不觉大宝马上就要满11岁了,明天即将成为一名小学五年级的学生。二宝也马上一岁两个月了,作为两个孩子的宝妈,一个人带娃辛苦不言而喻,但是我很庆幸有一个懂事暖心的好帮手——大宝
从二宝满月开始,大宝每天放学回家第一件事情就是要问妹妹在哪里,洗完手就要抱她,我做饭的时候照顾妹妹妹妹睡着了赶紧拿小被子盖好,一边写作业一边看着妹妹、吃完饭就主动洗碗、出门游玩的时候,抢着照顾妹妹,说心疼妈妈,每次妹妹出门要带哪些东西,他还一再提醒我一下,真是暖心细心的好帮手妹妹一天天在哥哥的关爱呵护下长大,每次哥哥放学回家,小丫头都要挣脱我的怀抱找哥哥,我心里很感动:俩兄妹感情真好,周围的人都说兄妹俩长得很像,哥哥好会照顾妹妹,羡慕我有福气,这就是血浓于水的亲人才会有的感情啊!

标签

科学育儿 我的育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pengpengwa 硕士三年级

羡慕了,这是什么神仙命

蓝天~~ 高中三年级

幸福

暖色格调 硕士三年级
pengpengwa发表于 2022-08-31 09:27 羡慕了,这是什么神仙命

我也觉得我自己上辈子拯救银河系了

暖色格调 硕士三年级
蓝天~~发表于 2022-08-31 10:04 幸福

谢谢

暖色格调 硕士三年级

我的育儿经验就是:孩子到了一定年龄,学会放手,不管是生活上还是学习上都是这样的,孩子学着叠被子、洗自己的内衣裤、袜子,拖地、洗碗、做点简单的家常饭菜(当然煤气灶的明火还是要大人在旁边看着安全点)

适当在孩子面前示弱,撒娇说妈妈不会,可以帮忙一下吗?我家大宝就很吃这一套

暖色格调 硕士三年级

男孩子大了,妈妈要学会慢慢退出,爸爸带孩子会更好,培养男子气概,坚强、勇敢面对困难,妈妈不要再唠唠叨叨的对孩子说话了,这样孩子有更多机会做自己想做的事情,只要不是不好的事情,都可以鼓励孩子去尝试,失败了也没关系。

cjywz 大学三年级

你们不住领袖城了吧

暖色格调 硕士三年级
cjywz发表于 2022-08-31 11:23 你们不住领袖城了吧

早搬家了

satellite-ha 大学四年级

妹子很年轻呢

皮蛋肉肉粥 硕士三年级

最喜欢这幸福的模样!还是妈妈教得好!

糊糊小夕 大学一年级

妈耶 好羡慕。。。我家哥哥要是这么照顾妹妹我真的会乐死。。。

暖色格调 硕士三年级
皮蛋肉肉粥发表于 2022-09-04 09:11 最喜欢这幸福的模样!还是妈妈教得好!

谢谢

暖色格调 硕士三年级
糊糊小夕发表于 2022-09-04 10:33 妈耶 好羡慕。。。我家哥哥要是这么照顾妹妹我真的会乐死。。。

都会有的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载