生活杂谈
燕子楚 大学三年级
backhome发表于 2022-09-19 08:53 回复 protel99se 的帖子加名属于赠予哦~每次这种帖子总有说加名不影响归属的~

加名的实质是男方将自己的房屋赠与一部分给女方,并完成了交付。根据法律规定,赠与并已经完成交付的,是不能任意撤销的。

至于离婚时女方分多少份额,不同法院的观点不一致,有的认为女方对房屋贡献小一些,分配时会少占一点比例,不过一般都在30%以上。

backhome 硕士一年级
燕子楚

看头像就知道是律师,哈哈~

打盹 初中二年级

这房子就是试心石,加与不加,都是私心啊。还是不够爱啊,真爱,愿意付出一切,真爱愿意奋不顾身,半套房又算什么呢?

一路向qian走 大学一年级

casber 大学四年级

我是这么理解的,提出房子加名,本质上其实还是对你不信任,或者她自己本身就不那么爱你。

X10NGWU发表于 2022-09-15 09:52 昨天才在网上看到上海出现“洗房”一族 ,找婚前有房的,不提加名字,要求婚后卖掉旧房买新房,婚前财产顺利变成婚后财产,然后扯理由找茬离婚,分一半房产走,把结婚当创业来搞。

我一个女同事,长得还不错,离婚三次了。每离婚一次,都会有所收获。我们私底下都认为她确实在“经营”自己的婚姻。

飞鸟相与还 大学四年级

还是分开算了,和这种人在一起做什么

jetwoo 初中一年级
X10NGWU发表于 2022-09-15 09:52 昨天才在网上看到上海出现“洗房”一族 ,找婚前有房的,不提加名字,要求婚后卖掉旧房买新房,婚前财产顺利变成婚后财产,然后扯理由找茬离婚,分一半房产走,把结婚当创业来搞。

这套路比加名字高级多了

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

女方或女方家人需要安全感,就看你怎么看,能好好过日子,无所谓,不能就要掂量哈!

阿雪er 初中二年级
freefly79发表于 2022-09-15 08:25 我是女的,未来的婆婆,我觉得结婚后生了娃,可以把女方名字加上去,女人最终还是为了孩子的,为你生了孩子,分一半房子就分一半吧。但是还没结婚就提加名,我没这个脸提这个要求。要安全感可以叫自已爹妈给买,也 ...

正常人是为了孩子的,但是也有极少数不正常的人

薄命红颜 大学四年级

回复的多半是男性,法律不保障女性,我周围有几个女性朋友,结婚前,他老公一无所有,为了所谓的爱情,义无反顾的嫁,后来老公有点钱了,就在外面找了一个导致离婚,我朋友净身出户,孩子他也不管,丢给我朋友,一分抚养费都不给。这已经是社会想象,婚姻对于女性就是赌,赌赢了一辈子幸福赌输了就是一无所有,所以这个社会给女性极低的无安全感,毫无保障可言。我只能说,女性自己的婚姻选择想清楚了,虽然好男人有但很少了

ll297366194 小学五年级

一句话就解决的问题,需要那么纠结?我买的房子为什么要加你的名字?

淑芳主任 小学六年级

没了兴致,人性经不起考验

ndkejd 小学六年级
棒棒糖很甜发表于 2022-09-14 21:38 婚前没有贷款的房子,真开不了这个口,开了这个口的都是把利益看的比感情重。

小学毕业没,语句能通顺后再发布不

臭牛的麻麻 大学二年级
一坨大团团发表于 2022-09-15 12:02 为什么长的特别丑就要另外看待?

找个老婆不容易,怕说散了吧,哈哈哈

棒棒糖很甜 初中一年级
ndkejd发表于 2022-12-03 14:09 小学毕业没,语句能通顺后再发布不

估计你小学没毕业,所以看不懂,意思是“不是自己的就别惦记”。

有些人啊,还没结婚,就在盘算离婚了能分多少财产。这女人就是这样的人,拿来干啥?如果是我,还谈个鬼哦。

梦里的水乡 硕士二年级
薄命红颜

反正愿意按协议给抚养费并一直做到的男人不多,是少数。。。

峡谷柔情 大学三年级

越加越离的快

化妆师橙子 大学一年级

其实看对方是个什么样情况吧,如果女方和你一样经济雄厚,屋里有房,她要加就加呗,怕么斯,也许别个只是要个态度,你加了名字,别个女方屋滴也搞同样陪嫁,有个么斯问题呢,还有,如果对方是一无所有,只是想空手套白狼,那就看对方人品咯,既然都能谈到结婚,对方肯定有可取之处,那就婚后五年➕咯,还有说么斯别个女方图你房子什么的,大哥拜托你清醒一点,别个跟你结婚,你总要有个窝安置别个撒,以后小孩子要上学啊,不搞个屋,你让别个么样跟着你结婚,还有一些人说么斯,女方离婚分走房子鸡飞蛋打的那些人,请问你们除非是遇到那些骗婚的,别个女方哪个不是为了娃为了家庭,奉献自己啊,就算真的因为某些原因离婚了,有了娃,给点抚养费,给点钱,那又怎样咧,别个跟了你结婚一场,彼此都付出了,就不应该买单吗

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载