生活杂谈
630jintian 得意陪审团

什么学校啊?清华?

围城中的围城 大学四年级
630jintian发表于 2022-09-23 12:45 什么学校啊?清华?

只要是大学都这样,卷的每个层次不同而已,清华就各省状元去互相拼,华五就各省1000名以内的去互相拼,中间985就3000名以内的比拼,反正每个大学保研名额都是有限的,大家重新再开始,只要接受不了躺平的后果的,就都得使劲学,我们就普通的大学,清华是幻想

missrongrong 硕士三年级
su27ub

我也是这样和孩子说,再坚持4年,上大学就没那么辛苦了,没想到还要继续卷

海边的树 硕士二年级
围城中的围城发表于 2022-09-23 00:17 俺们工信部部署的7个学校全上了特朗普10043总统令黑名单,欧洲也跟着美国一起拒签我们,老师说想出去可以去新加坡的南洋理工和**的帝国理工,有不少师哥师姐保过去了,这两学校也是有名的卷王之王,跟在国内 ...

美国天天给****安排黑名单,**却天天买苹果特斯拉,****也不给美国安排几个黑名单

ymbb 大学二年级

国内确实很累。

Alice127 大学三年级

大学都好卷的,越是好的大学越卷,自动化因为学的内容多,更是卷中之王,但是学得扎实,将来不论转码还是转其他的专业,都是分分钟的,学得扎实,收获满满!楼主家的娃未来可期!

cnwhclp 大学三年级

好学校肯定是要求高,但学出来文凭含金量也高啊,我们只有羡慕的份

Alice127发表于 2022-09-23 15:04 大学都好卷的,越是好的大学越卷,自动化因为学的内容多,更是卷中之王,但是学得扎实,将来不论转码还是转其他的专业,都是分分钟的,学得扎实,收获满满!楼主家的娃未来可期!

我们先大一使劲,学院前150才能进自动化,后150进电气工程,排名最后的就是进轨道交通什么的了,难难难,前150太难,学院浙江和江苏的同学太狠了,我们进校就按高考成绩分到慢班了,英语高考137在学院都属于低分,想要逆袭不容易,只能说努力吧,然后分流到哪里算哪里,总是有书读的

su27ub 大学四年级
围城中的围城

当年我们自动化是全年级最不要的专业,怎么现在是最好的了?????

这是进步了???

su27ub发表于 2022-09-23 18:24 回复 围城中的围城 的帖子当年我们自动化是全年级最不要的专业,怎么现在是最好的了?????这是进步了???

自动化就是控制科学与工程,这个应用非常广啊,哪个地方都需要自控,各种生产线,机械设备,自动驾驶,机器人,智控设备,没有那一样离得开自控吧,以前为什么没人选呢,反正现在还可以,方向很多,软件硬件都学,属于万金油。电气工程是真的不想学,行业对女生不友好,不如男生有优势,校招看的很明显

Ziegfield-19 初中三年级

还是城中村拆迁户好,一步到位!躺赢人生

bluejacket2000 硕士一年级

大学都这么卷了吗?

su27ub 大学四年级

高数 物理一个都不能少

武汉土00 禁止访问
Ziegfield-19发表于 2022-09-23 20:08 还是城中村拆迁户好,一步到位!躺赢人生

对的

武汉YTT 大学四年级

前两天因为伢学习的问题,跟老婆也讨论了类似问题的。

最近看了很多毕业=失业的视频和帖子,想着读书不就是为了就业或者更好的生活。

考虑了三条路,学习垃圾,接我这块,大富大贵靠运气,基本生活肯定没问题,压力也不大。学习一般,到时候舍了我们这张老脸,找点关系进国企是没问题的。学习好,天高任鸟飞,由他们去吧,不拖后腿就行了。

Alice127 大学三年级
围城中的围城发表于 2022-09-23 16:27 我们先大一使劲,学院前150才能进自动化,后150进电气工程,排名最后的就是进轨道交通什么的了,难难难,前150太难,学院浙江和江苏的同学太狠了,我们进校就按高考成绩分到慢班了,英语高考137在 ...

确实,江浙上海还有北京这些地方的娃英语比较有优势,他们经济发达,视野开阔,好多都学了雅思托福课程,有留学规划,湖北娃也绝不差的,聪明勤奋肯吃苦,后劲很足,我看好你家娃,未来不可限量。

xiyugirl 硕士一年级
围城中的围城发表于 2022-09-22 17:01 初高中阶段一直以为吖读了大学就好了,就可以轻松一下,不必这么苦了,靠着这个虚像艰难的熬过高考,进入了吖目标学校,进去了才发现不是那回事,在半个月魔鬼军训期间,新生都见缝插针的自学高数和C语言,C++ ...

好大学就是这样啊 你孩子也可以躺平 那给自己使绊子 当然差学校就轻松 但是大大学们相比好大学就难多了

su27ub发表于 2022-09-22 23:39 我一直给孩子画饼,现在好好学,认真学,将来考个好高中,上个好大学。就可以开开心心的玩了。在大学里没人管你,想怎么玩都可以。不知道一后孩子进大学了会不会骂我。

为啥大学是想玩就怎么玩  你在大学就是玩的多吧 我上大学 班上我们女同学都很卷的 额外考很多证 还去其他学校 和专业辅修  从么有什么想怎么玩怎么玩 当然大学很多人玩 还挂科留级呢 在什么阶段向努力上前都是很拼的

飞鸟相与还发表于 2022-09-23 08:45 本科没什么意义,满世界都是本科

是吗 满世界都是本科?请问中考50%分流 怎弄出来的满世界本科

su27ub发表于 2022-09-23 18:24 回复 围城中的围城 的帖子当年我们自动化是全年级最不要的专业,怎么现在是最好的了?????这是进步了???

要看什么学校的这个专业好不

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载