意粉咵房

【买房故事】+我的不同阶段买房经历,见证了楼市起伏

30回复 阅读 6874

我正在参加得意房2022【买房故事】活动

活动入口

老公谈朋友三年多,自然而然的谈到结婚就绕不开的话题——买房。2008年金融危机横扫全球,我们都在武汉工作,09年武汉的楼市价格噌噌涨,我们两个屌丝在路边逛街的时候接了一张看房的广告单,看到上面说盘龙城房子很便宜,就一路公交转麻木到刘店,下车一看好偏僻啊        

没办法,预算有限,一路从日月山水这个楼盘看,当时那边房价差不多都是三千多块钱一平,我们就沿着这个方向看到了一个叫领袖城的楼盘,说是带精装修的,综合考虑,网上查了一下说以后有8号地铁规划,3300多带装修很知足了(主要是穷,其他楼盘这个价格都是毛坯)
我看我老公手里才三万就敢看房,也是醉了,当时我好单纯啊,还没有结婚,就把自己上了两年班存的钱都拿出来了,我还记得那个数字,也是3万,两个人凑了一个两成Z低首付,买了一套小两室一厅的房子,当时我老公好感动,主动提出只写我的名字,我们两个人在武汉终于有了第一套房子,虽然是远城区,当时那个激动啊。
09年底交房,10年的五一结婚就搬进去住了,慢慢地守了几年,2号地铁通车,上班方便多了,孩子出生了又觉得不够住了,2013年初手里存了一点钱,老公经过保利公园九里,说这个在南湖,绿化不错,刚开第一期盘,我跟着来看,也觉得不错,就订了一个三房一厅的,单价八千一百多一平米,价格现在想想不便宜,二套房商贷和公积金组合贷款,感觉我们当时还是太年轻了,后来才知道是洪山区,到了18年房价Z高点,我看孩子马上就要读小学了,把盘龙城的房子挂中介卖了,很庆幸当时卖了,不然现在都不好卖,那边降价太厉害了,小赚了一点。
去年又添了二宝,越来越觉得当时如果身边有朋友跟我们说不要买洪山区房子,我们就应该买南湖学区房,一步到位的,可惜没有如果,现在大宝五年级了,这段时间一直在看南湖这边的学区房,真是见鬼了,今年都在说楼市不景气,到处都降价,但是我们看的武昌学区房,老破小单价都是3万多到四万左右,根本买不起,也担心以后政策变化太大 ,怕砸手里了,不敢买了。我想大家都和我们一样的想法,大环境不好,留点钱在手里还是安心点,孩子的教育问题慢慢走一步看一步吧。
这就是我这个普通人十多年的买房故事,有心酸窘迫的时候 ,也有小幸运的时期,我觉得买房子还是理性对待,看自己的预算和需求,才是Z重要的,无关其他。
祝大家也能早点选到适合自己的房子

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暖色格调 硕士三年级

自己坐沙发

暖色格调 硕士三年级

领袖城09年总价28万买,首付最低两成,就是6万,太穷了

得意首席大神父 为人民服务

顶一个!

暖色格调 硕士三年级
得意首席大神父发表于 2022-09-27 20:24 顶一个!

谢谢大神捧场

胖哥YYDS 大学二年级

买第一套房的时候一定要勇敢,一定要稀里糊涂,一定要敢下手。

有了经验之后,第二套,第三套确实会好很多。

至于现在,现在南湖那边学Q房确实有点小贵,之前有个朋友住白沙洲,也是为了读书

买的南湖二小的学Q房,老房子,差不多3W

moglus 初中三年级

我好奇你们了怎么认识的 同一个大学学校认识的吗

whdavid 初中一年级

来得意13年,10年离汉北上回老家,通过网上见证了武汉的房市变化,感觉错过了武汉好多

hello8899 初中三年级

买房子不可能买那么准的,总会因为各种原因买了退而求其次的盘。第一套应该买在光谷的,毕竟在金融港上班。卡梅尔小镇当时应该也就3000多,清江山水4千左右,还是买得起的。

暖色格调 硕士三年级
moglus发表于 2022-09-27 20:42 我好奇你们了怎么认识的 同一个大学学校认识的吗

不是大学同学,是我大学室友过生日,她哥哥的朋友,一起玩就认识了,我老公性格蛮好,情绪稳定,心地善良,有孝心。找伴侣我首要看中这些品质。

暖色格调 硕士三年级
hello8899发表于 2022-09-27 20:51 买房子不可能买那么准的,总会因为各种原因买了退而求其次的盘。第一套应该买在光谷的,毕竟在金融港上班。卡梅尔小镇当时应该也就3000多,清江山水4千左右,还是买得起的。

确实买房没有那么准的,各方面原因,最重要的还是缺钱

暖色格调 硕士三年级
whdavid发表于 2022-09-27 20:47 来得意13年,10年离汉北上回老家,通过网上见证了武汉的房市变化,感觉错过了武汉好多

那你现在哪里呀高就呀?

暖色格调 硕士三年级
胖哥YYDS发表于 2022-09-27 20:35 买第一套房的时候一定要勇敢,一定要稀里糊涂,一定要敢下手。有了经验之后,第二套,第三套确实会好很多。至于现在,现在南湖那边学Q房确实有点小贵,之前有个朋友住白沙洲,也是为了读书

谢谢胖哥捧场,看了几套学Q房,房主咬死价格一点都谈不拢,房子又破,我们大概率不会去住,怕不好出租

moglus 初中三年级
暖色格调发表于 2022-09-27 20:56 不是大学同学,是我大学室友过生日,她哥哥的朋友,一起玩就认识了,我老公性格蛮好,情绪稳定,心地善良,有孝心。找伴侣我首要看中这些品质。

名校吧

乱马 高中一年级

跟你一样,09年底买的第一套,13年买的第二套

DY杰 大学二年级

18年卖 的呀?单价多少卖的?

暖色格调 硕士三年级
乱马发表于 2022-09-27 22:00 跟你一样,09年底买的第一套,13年买的第二套

缘分啊

暖色格调 硕士三年级
moglus发表于 2022-09-27 21:10 名校吧

还行吧

暖色格调 硕士三年级
DY杰发表于 2022-09-27 22:09 18年卖 的呀?单价多少卖的?

那个时候价格都差不多吧

任无邪 初中二年级

做的最对的一件事就是盘龙城的房子卖的时机非常好,我之前在CS横行的时候入了一套盘龙城某盘,结果过几年卖,还小亏了一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载