生活杂谈
曼妙佳人坊 硕士二年级

我一般碰到这种情况,对方大多是男司机,

对方看我女司机新手,都让我了

家住金银湖 博士后
chiangbo

装弱啊!如对对方说:哎,倒车手艺不行啊。要不,你来帮忙搞几盘。

熊猫妈妈 硕士三年级

我支持你,因为我也经常遇到类似情况,我一般都是先主动让对方,或者闪灯示意对方等一下。但是大多数情况对方是不理会的,最后两车在狭窄的路段小心翼翼磨磨蹭蹭挤过去,这种情况我就停着不动,等对方挪,这样的花的时间比一方在宽敞的路边等几秒要多费的多的多时间,但是很多男的就是不,非要挤到跟前,那我就成全他。

得意-乐乐 大学四年级

遇到不讲道理的男的 如果是女性的话还是让一下 现在的人戾气太重 你不知道他会做出么事情

如果记忆是罐头 初中三年级
mky发表于 2022-10-24 21:40 我们门前是一条单行线窄路(路口有单行标志)如果遇上对方逆行我坚决不让,已经搞过几起了堵得稀乱,最后成功引起公愤以对方认怂收场。觉得单行线逆行就是个原则问题,绝对不能惯着~

哎,我也遇到过,对方逆行,我车技不好,让他往后倒一点点,我才有把握错车,他非说过得去,不愿意退,我就停着不动,因为确实没把握,怕擦到旁边停在车位里的车子,后来估计他等烦了,才往后退了,我就觉得奇怪,既然他认定我过得去,为什么他不先过

童话镇的七彩河 初中二年级

我直接客气点说,我新手,技术不行,对方100%让,多简单的事,搞复杂了。

飞天小毛兔 大学二年级

评理也不顶用啊。

小区要错车,还错出闹心事。

除了自己忍着还能咋的。

注销用户1688462158 小学五年级

楼主是善良的,遇到不讲理的我脾气不好血压都上来了

咖啡和茶 大学一年级

如果只能够一辆车通行的宽度,物业应该约定一条车道走向,逆行车让顺行车,这是规矩。

chiangbo 初中一年级
得意-乐乐发表于 2022-10-25 17:29 遇到不讲道理的男的 如果是女性的话还是让一下 现在的人戾气太重 你不知道他会做出么事情

还是要观察一下的,这人还带着小孩还给家里打电话,应该不会做出太出格的事吧

咖啡和茶发表于 2022-10-26 09:33 如果只能够一辆车通行的宽度,物业应该约定一条车道走向,逆行车让顺行车,这是规矩。

这就是最头疼的,为了上学买了个老小区经常遇到这种事,小区没有环线,所以这条路又进又出,而且两边都停车,中间只够一辆车。这个地方不在大门口,没有保安指挥,所以成了顽疾……

hydrinsk 博士二年级
chiangbo发表于 2022-10-26 15:45 这就是最头疼的,为了上学买了个老小区经常遇到这种事,小区没有环线,所以这条路又进又出,而且两边都停车,中间只够一辆车。这个地方不在大门口,没有保安指挥,所以成了顽疾……

物业也是明显不作为。。。以前小区也是这样。后来物业限制只能单边停车。。就可以勉强错车了。。。

仁者乐山555 初中三年级

一个小区的我会让算是邻居吧 多包容一下 也可能跟年纪大了有关系吧 现在主动退让的事情很多 所以生活平静安逸 不像年轻时一点小事就扯皮斗气 感觉划不来 搞赢了也没啥意义

仁者乐山555发表于 2022-10-27 11:00 一个小区的我会让算是邻居吧 多包容一下 也可能跟年纪大了有关系吧 现在主动退让的事情很多 所以生活平静安逸 不像年轻时一点小事就扯皮斗气 感觉划不来 搞赢了也没啥意义

这种也是很多人包括我自己大部分时间的观点,但特殊的时候我还是觉得对一些可能有持续性负面输出的人,要有所作为,才能在后面少一些烦恼,比如下次另外一个人遇到了对面这个车主,就可能被退让了。毕竟一味的退让换不来别人的理解,只会觉得理所当然。

gelbmann 博士一年级
mky发表于 2022-10-24 21:40 我们门前是一条单行线窄路(路口有单行标志)如果遇上对方逆行我坚决不让,已经搞过几起了堵得稀乱,最后成功引起公愤以对方认怂收场。觉得单行线逆行就是个原则问题,绝对不能惯着~

我有次遇到一个车逆行的,他车屁股就在路口,就是不退,后来还锁车抱娃走了,我在想他给娃做了个多么好的榜样,以后他的娃也学他这样最好了,自有天收。

后来物业和邻居都跑来做我的工作,说好话让我先让了算了。

还有次在中南医院也是,一辆车就是不让,堵路口熄火,人坐里面也不下来,谁劝都不行,把停车场口子堵了半个多小时。后来报警叫警察来收拾他了。

陪练陈教练 高中三年级

内容被自动屏蔽

charlieone 硕士一年级

锁车走人即可

风中的梦 小学五年级

一个巴掌啪不响、满街不讲道理多了去、你喜欢讲理杠⛽、路上还有一堆压线抢道实线变道、你去怼额、成年人不懂分寸跑网上谈道理弥补心里!二个字送你!幼稚

风中的梦

这也算一个问卷,也看看大家的想法得了,看您这说教的口气,很像隔壁家大爷,哈哈

风中的梦 小学五年级
chiangbo发表于 2022-10-29 11:04 回复 风中的梦 的帖子这也算一个问卷,也看看大家的想法得了,看您这说教的口气,很像隔壁家大爷,哈哈

是可以当你爷爷了、一看就是娃娃

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载