生活杂谈

被挟持的感觉,难受!

50回复 阅读 11478

也不知道为什么,现在老百姓养个伢这么难.

初三**开始,到现在高三**还在继续.

有钱人嘛,花钱一对一.

有权人嘛,动动嘴巴,只怕某些人跑都跑不赢.

剩下的80%,都在网课中煎熬.

人生苦短,与其被养伢这件事情挟持,不如单身.这也是我活了40多年的一点感受吧.

所以,我以后绝对不会对下一代催婚.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weishuwu 大学四年级

函授,从幼儿园到大学

fred8801 硕士二年级

结婚没问题,,

但是生孩子 肯定是错误。。。

无业屌丝都教授 博士二年级

养娃居然成了挟持?

这啥脑回路?

养娃是为人父母的义务,义务,义务!

qiezi-118 硕士一年级

生的不是韭菜是人质

云开雾散否极泰来 博士后

你是哪一种
一;家里有钱,要继承,不仅要孩子,而且必须要有儿子
二;大家都生,我不生不好吧
三;我很喜欢孩子,我想要孩子
四;养孩防老传宗接代
五;我这一生算是没希望了,生个孩子让他帮我圆梦

六;孩子是爱情的结晶,我深爱我的妻子,我想和她拥有一个我们爱情的结晶

七;延续优良基因

本帖最后由云开雾散否极泰来编辑
hydrinsk 博士二年级

我是3,6吧。。。不需要帮我养老圆梦,当然也没啥东西给继承。。。

楼主生了孩子后才明白这其实并不是自己真正想要的人生,人生苦短,儿女情长,但事实已经走到这一步,孩子也不能塞回去,如果能重来,我想楼主肯定不要过这样的生活,孩子一旦落地,这一生就已经注定,为孩愁,为孩忧,为孩担心九十九,当孩子结婚生了孩子,还要为孙子忙碌,如果狠心不管,还要被孩子埋怨,所以啊,生孩子是一件责任重大的事情,一定要想清楚,自己是不是做好了各项准备,包括经济上的心理上的,否则就是悔不当初追悔莫及啊

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

只怪自己当时太年轻,我也是最近才想明白。

唐纳德2003 博士二年级

我们家是天使宝宝,虽然初中三年超级煎熬,但都过去了,欢乐远远大于焦虑,此生有他无遗憾。

周尛染爱小晶 博士一年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-11-09 11:11 你是哪一种一;家里有钱,要继承,不仅要孩子,而且必须要有儿子二;大家都生,我不生不好吧

2吧。

Lionel99 初中二年级

剩下95%吧

欧根亲王 博士后

这就对了 谎言帝国

beibei0012 初中一年级

现在社会,赋予了一种原罪,就是贫穷,真是可怕,这个社会。

beibei0012 初中一年级

现在老百姓养自己都难

爱笑的天使~ 博士后
云开雾散否极泰来发表于 2022-11-09 11:11 你是哪一种一;家里有钱,要继承,不仅要孩子,而且必须要有儿子二;大家都生,我不生不好吧

null我是2吧

维尼和泰迪 初中二年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-11-09 11:11 你是哪一种一;家里有钱,要继承,不仅要孩子,而且必须要有儿子二;大家都生,我不生不好吧三;我很喜欢孩子,我想要孩子四;养孩防老传宗接代五;我这一生算是没希望了,生 ...

我是第七:我这好的基因,不遗传浪费了

维尼和泰迪发表于 2022-11-10 09:59 我是第七:我这好的基因,不遗传浪费了

确实,优良基因不延续浪费了。好的基因多多益善!

本帖最后由云开雾散否极泰来编辑
围城中的围城 大学四年级

我家是天使宝贝,经常感恩她来到我们家,给了我们几多的快乐和幸福和满足,永远爱我姑娘

维尼和泰迪 初中二年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-11-10 10:05 那就是传宗接代啊,算第四。哈哈

严格意义上不算吧,传宗接代在传统文化中其实跟女性没多大关系,我年轻的时候老自信了,觉得不要老公都可以,但是得要个娃,结婚也是纯粹觉得年纪大了生娃不好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载