情感驿站

善待中年人

31回复 阅读 2851

清晨闹钟响铃之前,从一个梦中惊醒。睁开眼睛的第一件事,便是找手机。一看时间还早,随手翻看微信的消息

静寂了许久的大学群里,有人发了一个关于中年人的短视频,言辞诙谐且幽默。清晨的上班路,群里的消息陆陆续续蹦出来。上学时的几个活跃分子,如今依然活跃。他们互相调侃、戏谑。当年毕业,为了自己的梦想,很多人选择去了南方,那个时候很多机会在那里。理所当然的,成家立业,并落地生根。快20年过去了,有的从政,有的经商,有的混成了高级打工人,更多的活成了千千万万的普通人。

现在社会充斥着中年人的无可奈何,很多的心酸化作最后的沉默无语。不知不觉,人生已过半。前半生无论活成什么样,都是自己独一无二的模样。暮年回首,静静坐在巷口晒太阳的老者,他的脑海里会不会无数次回放着他的一生呢?那个时候,所有苦恼和烦闷都已释怀了吧?

随着更多人的参与,群里七嘴八舌地表达了中年的困惑,其中,一个回复让人眼前一亮,他是这样说的:我觉得人到中年,恰恰是知识、阅历、经验、视野最佳的时候,性格也趋于成熟,为人稳重,干事业的极佳状态……

恍然若梦,许久没有听到过这样的言辞了。

最近看了几句特别美好的话,分享给千千万万如同我们一样的普通中年人

余生,*好的活法:

在自己的世界里熠熠生辉

在别人的世界里顺其自然。

善待中年人,善待我们自己。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

暮年回首?。。。40岁正值壮年喂,正发力的时候,咋如此无奈列。。。

greentree1010 超级意粉
那一吼的风情

暮年回首的主语,是坐在巷口的老者,哈哈

那一吼的风情 大学三年级
一个和1个

好吧。。。回首时,他也许并不是想找寻什么,而是因为他寂寞。。。

耐信地板 高中三年级

梅林723 硕士二年级

余生,*好的活法:

在自己的世界里熠熠生辉,

在别人的世界里顺其自然。

善待中年人,善待我们自己。

说的真好~

飞天小毛兔 大学二年级

不。我还年轻。

我还能挣扎几十年。

weishuwu 大学四年级

忆往昔峥嵘岁月稠

梅林723发表于 2022-11-18 09:37 余生,*好的活法:在自己的世界里熠熠生辉,

对,我也喜欢这几句。

飞天小毛兔发表于 2022-11-18 10:25 不。我还年轻。我还能挣扎几十年。

小毛兔是早上八九点钟的太阳,要继续发光发热。

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2022-11-18 12:08 小毛兔是早上八九点钟的太阳,要继续发光发热。

NO。

我已经垂暮西山了

我觉得我还年轻。不过这细胞和微生物告诉我,你就别蜜汁自信了。。。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

fred8801 硕士二年级

主要不生孩子,,中年人的 路 要好走很多。。

很多人 是到死 都不明白这个道理的 。。

fred8801发表于 2022-11-18 13:16 主要不生孩子,,中年人的 路 要好走很多。。很多人 是到死 都不明白这个道理的 。。

恰好与你的认知相反,我觉得生孩子是我迄今为止做得最正确的一件事。在无数个黑暗的夜,这个信念救我于水火之中。

Garnett 硕士一年级

40岁在公司都是中高层骨干了,还是很重要的,当然压力很大

稀烂滴班子 大学三年级

善待自己是真的,别人是不可能善待你的。。。

稀烂滴班子

对,我的意思也是我们好好对待自己,至于别人,顺其自然。

远远的妈妈 大学一年级

我们大学群,一年也难得有人冒泡.可能大家都各种忙碌了吧.

当然,3-4个人的小集体,还是经常联系的.

人到中年,看开了很多,没有什么事情比照顾好自己更重要了.

我想带你去看海 硕士二年级

卸下欲望的枷锁,过平淡的生活,也许过得更潇洒!

玛丽莲萌鹿 高中三年级
飞天小毛兔发表于 2022-11-18 10:25 不。我还年轻。我还能挣扎几十年。

嗯,65岁才退休还得干30年。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载