意粉咵房
hold不住了 大学四年级
钢铁奇兵发表于 2022-11-24 08:57 回复 喻家山之癫 的帖子是吗?瑞安也是本地居民吗?作为武汉最成功且最会赚钱的KFS,怎么他就170亿看中了这里?请问武汉那块土地价值能超170亿?170亿的土地价值放眼全国有几块土地的价值能超越武 ...

我很理解你作为置业顾问维护所售产品的行为,但是还得稍微客观一些。首先这个地不是瑞安170亿拿的,而是武汉城建和瑞安两家约165亿一起拿的,拿地的公司名字是“武汉城建瑞臻房地产开发有限公司”,股比50对50。当然总价165亿确实已经不少了,毕竟总体量有100万方出头,而且楼面地价也达到了1.5万/平左右。

如果以总价论,165亿的地块放在全国确实算比较高的了,但是和北上深那种300亿的地王不能比,如果以单价论,那就更不用说了,就算有配建商业的因素,1.5万的地价也不算高。

另外瑞安并不是武汉最成功且最会赚钱的KFS,只能说武汉天地这个项目在武汉的影响力最大,从开发商的角度要谈最成功和最赚钱,还是得看体量和对股东的回报,也就是赚钱能力。瑞安的体量还是太小了,17年时间才开发了100多万方,和万科、保利、金地在武汉的规模都不能比。

最后说回这块地,说实话武昌湾的城市界面和区域都太差了,虽然是二环内,但是不论是产业、教育、医疗、政治、交通、周边环境,没一个能拿得出手,要拿去跟徐东比显得有点欺负人,甚至和同在二环内的余家头片区都比不过,那跟二七滨江就更不用谈了,如果说二七滨江成熟还需要10年左右,那武昌湾发展起来保守需要15-20年,往短了说,人生能有几个15年呢?要拿周围2.7万的新房去碰瓷沙湖的楼盘就更傻了,首先备案的是2.7,实际打几折卖谁去谁知道,要真按这个备案价格去买的人,我只能表示人傻钱多,当然如果我是销售,那我巴不得客户都是这种铁憨憨。我可以大胆预测,2.7万那个盘子如果不打骨折价卖,去化率两只手数的过来。

钢铁奇兵 高中二年级

哦哦哦,看我的真累,还直接给我冠以置业顾问的帽子,楼面1.5+超高的商住比,你还觉得价格不高?还要和北京上海300亿的地王去比楼面价,北京的地王有300亿?只有180亿,整个国内有300亿的地王的只有上海徐汇滨江,稍微了解一下武昌湾的就知道,武昌湾还有文昌门还有50万方没拿,作为后续地块这武昌湾这里的楼面总价能上天

至于你觉得2.7这个价格高,呵呵,这个楼盘备案均价是34000,而且还是毛坯哦,隔壁金融街4.3开盘,汉飞又一城成交价二手房也在3万3左右,这种老城的中心你还指望备案价打5折,你让万亿国企,1万7卖给你么?最近不是有个笑话吗?大S买个床垫200万,有的人觉得床垫最多不能超过1000块要不买的都是傻子

icicle 高中一年级
hold不住了发表于 2022-11-24 10:58 我很理解你作为置业顾问维护所售产品的行为,但是还得稍微客观一些。首先这个地不是瑞安170亿拿的,而是武汉城建和瑞安两家约165亿一起拿的,拿地的公司名字是“武汉城建瑞臻房地产开发有限公司”,股比5 ...

城建内部已经政策收紧了 早点脱身是现在正在研究的 他的部分应该在忽悠新的接盘侠

钢铁奇兵 高中二年级
hold不住了

最近最火的热搜是什么,大S,200万买了一个床垫,有人觉得一个床垫最多就只能值1000块,你笑别人傻,别人嫌你穷

钢铁奇兵 高中二年级
hold不住了

呵呵,徐东你说的是哪个上半年卖1万8,把大型央企干倒闭的哪个徐东吗?还要和武昌湾去比教育医疗路网,武昌什么医院比武昌湾门口的人民医院好?就是拿徐东大哥,徐家棚来比有实验中学和实验小学?而且正儿八经的3地铁,但是这些东西我都不想和你谈,我们就谈谈武汉那一块土地能价值170亿?在你们看来,徐家棚怎么最贵的土地还没超过100亿?而且该房子最大的卖点是华润来接盘,连KFS名字都不敢挂?怎么不能吸引瑞安这样的港资投资?而且当时武昌湾为什么撤牌就是各大开发商都想拿这块地,为什么这里能如此招到KFS的青睐?我们别的不谈就谈这

luwj 高中一年级

楼上吵了半天,我也不知道是那个盘~~

看个热闹吧

答案是你身边 大学三年级

内容被自动屏蔽

钢铁奇兵发表于 2022-11-24 12:43 回复 hold不住了 的帖子呵呵,徐东你说的是哪个上半年卖1万8,把大型央企干倒闭的哪个徐东吗?还要和武昌湾去比教育医疗路网,武昌什么医院比武昌湾门口的人民医院好?就是拿徐东大哥,徐家棚来比有实验 ...

怎么说都行,你高兴就好。留个标记到时候看价格和去化率吧,人们会拿脚投票的。

汉、离歌一曲破红尘 高中二年级
hold不住了

教育、医疗、政治、交通、周边环境,没一个能拿得出手。

===================

你说这话是认真的么?

比不过徐东?

注销用户1675228996 小学六年级
hold不住了发表于 2022-11-24 10:58 我很理解你作为置业顾问维护所售产品的行为,但是还得稍微客观一些。首先这个地不是瑞安170亿拿的,而是武汉城建和瑞安两家约165亿一起拿的,拿地的公司名字是“武汉城建瑞臻房地产开发有限公司”,股比5 ...

不错不错,这个分析很到位,看起来就跟置业顾问讲的如出一辙,果然专业!

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

大环境不行 很难卖出价

浮华的寓意 大学一年级

虽然武船这片脏乱差,但要比,徐东唯一的优势怕就是去汉口近,什么医疗、教育、政治、文化那都是些啥啊,说是武昌区倒数第二,谁敢称倒数第一?整个的城中村,村中城。

坨坨2017 小学五年级
hold不住了发表于 2022-11-24 14:43 怎么说都行,你高兴就好。留个标记到时候看价格和去化率吧,人们会拿脚投票的。

实验小学的本部在解放路司门口,武昌区*好的医院在复兴路,小吃街当然现在本地人不怎么去的户部巷也可以了解一下,名胜古迹黄鹤楼也在这儿,徐东目前可能除了商业稍微好一点以外,其他能拿什么比?外马不了解不要紧,但不要乱带节奏,而且这个信达新外滩本身和武昌湾有半毛钱关系?只能说在附近

汉、离歌一曲破红尘发表于 2022-11-24 14:51 回复 hold不住了 的帖子教育、医疗、政治、交通、周边环境,没一个能拿得出手。===================你说这话是认真的么?比不过徐东?

武昌湾我认为综合起来比不过徐东,至于单项各有长短,单从城市界面来看,徐东就可以吊打武昌湾了。从发展角度来说,徐东也已经走在武昌湾前面很多年了,这一点必须得承认。

友情提示,瑞安的开发动作是非常慢的,跟新世界一样,港企都是出了名的墨迹。想入手武昌湾的话可以灵魂拷问一下自己,愿不愿意在那边守个十年起步,周围的老破小真不是一朝一夕能够翻新的。我反正是不乐意守,土豪们请随意。

钢铁奇兵 高中二年级
hold不住了

前几年王家湾的班子天天和钟家村的班子跳,结果咧?现在王家湾被打回原形了,徐家棚徐东这种以前属于洪山的班子还跑个来谈发展?来看看武汉地质名录中明确的记录了徐家棚位于洪山区和平乡四美塘东边,由徐型河南人在此首居,故名,现居41户170余人均为菜农

乱斗乱 小学六年级

从城市面貌,未来发展,我站徐东板块。

钢铁奇兵 高中二年级
乱斗乱

徐家棚连个正经的品牌开发商都没有,徐东这房价还卖不过青山的地方甚至连武昌湾的小弟白沙洲都能吊打徐东板块,我真不知道你们哪里来的自信和武昌湾比

-晨 初中二年级

如果谈城市界面论高低除了鼠目寸光还能拿什么形容,二七沙湖十几年前什么样?估计也是一些人压根就看不上的吧。时代的发展长江后浪推前浪吧,总会有更新的出现,这些人的固化思维就是,城市界面好的看现在,城市界面差的就不会变,想想也可笑。吹和黑请不要把所有人都当**。

Wheretosing 小学二年级

信达天天蹭

坨坨2017发表于 2022-11-24 15:33 实验小学的本部在解放路司门口,武昌区*好的医院在复兴路,小吃街当然现在本地人不怎么去的户部巷也可以了解一下,名胜古迹黄鹤楼也在这儿,徐东目前可能除了商业稍微好一点以外,其他能拿什么比?外马不了解不 ...

实验本部在解放路没错,目前的对口片区正好是张之洞路以北,到时候能不能上,得打个问号。人民医院那么多年从来没去过,我本人以及身边的朋友基本上都去同济、协和、妇幼这几家,偶尔去下中南医院。同济、协和全国排名6、7,人民医院40,完全没有过去的理由。

名胜古迹就更别拿来说事了,包括户部巷。。。你也知道是给外地人去玩的,对于本地居家来说,毫无意义,平添拥堵而已,回想上一次去黄鹤楼还是穿开裆裤的时候。

其实说这些并不是要搞什么区块对立,完全没有必要往地域攻击上面引,只不过同样是滨江地块,徐东滨江明显比武昌湾要动得早得多,“606”从10年开始修,这都过去12年了,武昌滨江才初见规模,等完全修好,我感觉至少还需要5-8年。27滨江也是一样,瑞安从2012年就已经在卖27片区的御江璟城了,这一晃也有10年了。我想说的是整个区域的发展其实是很耗时的,就那27滨江来举例,保守估计也还需要10年才能修得差不多吧?

再回过头来看武昌湾,从头开始,要想把整个片区的老破小全部翻新,你扪心自问10年够吗?20年有没有可能呢?你又愿不愿意等呢?答案在每一个人心里。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载