生活杂谈
lucy20130119 高中二年级

个人爱好和习惯吧,和家庭条件无关,有的人爱捡破烂卖钱,有的人爱种花,有的人爱种菜,幸好我爹妈爱种菜,他们小区物业费3.9一平米,还有人捡破烂咧,戴着大金镯子捡

lucy20130119 高中二年级

个人爱好和习惯吧,和家庭条件无关,有的人爱捡破烂卖钱,有的人爱种花,有的人爱种菜,幸好我爹妈爱种菜,他们小区物业费3.9一平米,还有人捡破烂咧,戴着大金镯子捡

香广男__ 初中二年级
动力小兔

他没有痴呆  捡破烂几年了    神志清醒

香广男__ 初中二年级
lucy20130119

对啊!!这种病有没有救啊!!!真是头疼

hust04lq 大学一年级
香广男__发表于 2022-12-09 08:13 回复 hust04lq 的帖子4-5年,从他没有工作了他就闲不了,又没有什么爱好!!不打牌!又没有朋友!!叫他花钱就等于要他命!

我爸和你老人性格一样,主要是我有个娃,这个就够他每天忙活了

亮芒果 博士二年级

我听医生朋友说 这是老年痴呆前兆 但愿您的父亲身体健康 不要中招

dengxl815 高中二年级

我外婆是这样的,最后把她送到养老院后,整个人焕然一新,白白净净还养胖了,她也习惯了养老院的生活,在里面呆了快10年,今年都90了,能吃能喝能睡,又干净,精神状态好的不得了

今夕是何年 超级意粉
香广男__发表于 2022-12-04 06:05 回复 我的楼上是智障 的帖子我知道是心理,他还特别变态!!捡了一个情趣娃娃放在屋子里,他根本就知道她是做什么的,就是想捡、。

天啊,这也捡的到?

香广男__ 初中二年级
dengxl815

你外婆有福气啊

casber 大学四年级
ansin9527发表于 2022-12-05 10:13 这跟有钱没有钱没有直接关系,就是爱捡,我奶奶以前捡,捡回来用水洗干净,水费比她捡的东西值钱,但是我一旦发现就给她丢了,然后让她卖不成,她骂我,我还是丢,丢了几次后,她不捡了。

是的,老人如小孩,家里得有一个能镇住她的人才行。我老婆的外公,在世的时候是蛮不讲理的一个人,家里唯独怕我丈母娘。因为,每次只要他家里横,她就骂他,骂得极难听——自行脑补。你要光听骂的用语,谁也不知道他们的关系是父女。不过,话说回来,我老丈妈也就是骂得难听,其他的孝道,该尽的一分不少。

cxcoolage 硕士二年级

你要是男的,就你妈借点钱,买不起房就先买个公寓自住吧,要是女的,赶紧找人嫁了 老年人的性格和习惯是很难改的 没有其他办法

日子一天一天过 大学四年级

不要怪老人,他野蛮造业,换上囤积症了。如果有能力就带去医院看看。如果没有就随他高兴,勤帮他扔扔卖卖。可能小时候日子过得苦吧!我妈妈也得了这病。自己的卧室收拾好。家人用的厨具餐具收拾好。做饭拿出来用用完就收。不跟他掺合

小海贝 初中一年级
Fzmailyl发表于 2022-12-03 19:46 我家父亲是买保健品买高息理财,家里堆满不知名品牌产品,理财钱全被骗光了,一到发工资就取出来买,还取我妈的工资买,穿得像个收破烂的,哎,我心痛啊。

告卖保健品的

香广男__ 初中二年级
cxcoolage

就是  太难了

Fzmailyl 大学一年级
小海贝发表于 2022-12-18 16:06 告卖保健品的

报警都没人管,高息骗钱的也查无此人,哎

卡片达人888 初中一年级

你告诉他我要带对象回家了

遥望地球 硕士三年级

把他送去打工,让他有创造价值感。

遥望地球 硕士三年级

这是囤积症,一种心理疾病。

但不是老年痴呆(阿尔茨海默病),完全不同。

香广男__ 初中二年级
遥望地球

70几,没有地方打工啊

骄骄虎 高中一年级

“捡垃圾”只囤不卖是老年痴呆临床表现,发现老人行为异常及时就诊。

“老年痴呆是老年期常见的中枢神经系统退行性病变,在疾病的早期到中期阶段,对外界的判断、认知能力出现了问题。”南宁市中医医院脑病二科主任、主任医师兰鹏介绍,根据相关研究,约70%的老年痴呆会有各种伴发症状,其中“捡垃圾”出现概率为50%。

即“捡垃圾”是老年痴呆的临床表现之一,常人的生活行为、生活常识、法律法规在他们的思维中不存在。有的老人会把垃圾捡回家,但不会分类、不拿去卖,是因为他们认定这些东西是维持生活的必需品。他们会囤积大量废品,其实是出于“我要生存”的本能,而这种本能则是由于认知障碍所致。

随着社会的发展,人的寿命逐步提高,患老年痴呆的比例越来越高。兰鹏在平时的接诊过程中发现,有的老人没有发现自己患病,大多是孩子发现后带到医院就诊。一般来说,判定老人捡垃圾行为是否为病理性,主要观察其捡垃圾的目的。如果不会分类和整理,也不出售废品,病态的可能性较大,需尽早到医院就诊。如果老人囤垃圾的行为不是病理性的,分类好,定期拿去卖,子女要对他们这种行为多理解。

南宁市第一人民医院神经内科主治医师吴李硕也表示,很多疾病都会引起行为异常(如脑卒中、脑炎等疾病)。如果老人突然爱捡废旧物品,或者习惯在家囤积垃圾,则有可能患上老年痴呆。老年痴呆会出现人格和行为的异常,同时还伴有记忆障碍、视空间能力损害、计算力损害,甚至失语、失用、失人等症状。

据相关统计,目前我国有5000万人患有不同程度的认知功能障碍,其中50%~70%是老年痴呆,65岁以上老年人患病率达到3%~7%,女性明显高于男性。而85岁以上老年人,每3~4人中就有1人存在老年痴呆。

“老年痴呆分为轻、中、重三个阶段,但前期没有临床症状,只有脑部的病理改变,比如会出现老年斑等现象。一般市民无法判断老人患老年痴呆的轻重程度。”吴李硕医师告诉记者,老年痴呆早期可以通过药物进行干预,以延缓病情。如果发现老人出现记忆力明显减退、完成日常家务变得困难,语言障碍、时间和地点定向能力丧失,判断力、理解力、解决问题的能力下降,情绪和行为的异常改变(乱放东西、情绪不稳定),命名能力丧失、图形失认、做事失去主动性等危险信号,家属应及时将老人带到医院就诊。不要等到老人患病严重了,比如出现精神行为异常、记忆力严重退化、走失等才就诊,那时就晚了。

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载