情感驿站
我还是原来的我 大学四年级

我们家老人能自理正常的时候都蛮好,还跟我们说不用去看她,今年开始自理能力弱了之后 也是, 整个人都糊了,也是经常打电话,我们没得办法 就半个月周末去看一下,一去就哭,说照业 没人陪,说老了不中用了 就没人管了, 问题是年轻人确实事故各家有各家的事,谁能天天陪着呢, 人老了之后,老小 老小吧,没得办法的事。

静儿宝贝 硕士三年级

也有可能是父母 现在有的称呼老人 也指父母。 我有段时间就把我妈拉黑了 过几天再放出来。

熊猫花宝宝 小学六年级

人年纪大了,就特别孤独,经常回去看看老人家吧!老人耳朵不好,可以大点声说话,我爸爸就是耳朵不好,我每次和他说话像吵架一样,还趴在他耳朵边大声和他说话,每个人都是要老的,多体谅一下,一个月抽空去汉阳看看老人家一次也可以啊

菜菜530 博士后

老人都比较孤独,理解一下。楼主。

可乐你好 小学六年级
去年网恋被騙五块二毛发表于 2022-12-11 23:04 烦肯定在所难免,但是想哈子自己孩提时代半夜饿醒来哭,你爸爸妈妈怎么耐心耐烦哄你睡觉喂你吃奶的。有时间抽空去看看老人,武昌到汉阳也不是那么远,自己的父母自己都嫌麻烦,更别指望别人善待了。

我不是烦,有时候挺无奈的。是我奶奶,奶奶和我叔叔住,我爸爸不在了,我妈一个人住在老家,奶奶和我妈妈矛盾存在很多年,她们两待一起就吵,所以她们两也经常不沟通。奶奶和叔叔住,叔叔是开店的,也不怎么在家住,很多时候奶奶都是打打电话问我,叔叔去哪里了,为什么还没回来,妹妹(叔叔的女儿)回来晚了或者有啥事没回来,也会打电话来问我,怎么人还没回来,主要是我都不知道,我也没住那边,就挺无奈的

可乐你好 小学六年级
静儿宝贝发表于 2022-12-12 18:01 也有可能是父母 现在有的称呼老人 也指父母。 我有段时间就把我妈拉黑了 过几天再放出来。

是奶奶,一言难尽。

可乐你好 小学六年级
一个和1个发表于 2022-12-12 08:06 可能是孤独了,觉得你是他最信得过的人。我们其实都是这样,往往我们最信任谁,就会在谁面前最脆弱。和老人约定个时间,比如多久去见一次,当面帮她解决一些事情。老人年纪越大,越会像个孩子。

我基本上如果是休息时间稍微长一些就会去的,一天基本都不想跑。老人家希望我住那边,奶奶是和我叔叔一起住的,叔叔一家住一起都刚好,不说房子能不能住,就是能住我今年刚结婚也不方便住那边,再加上工作就更不方便了。

可乐你好 小学六年级
我还是原来的我发表于 2022-12-12 17:31 我们家老人能自理正常的时候都蛮好,还跟我们说不用去看她,今年开始自理能力弱了之后 也是, 整个人都糊了,也是经常打电话,我们没得办法 就半个月周末去看一下,一去就哭,说照业 没人陪,说老了不中用了 就 ...

我奶奶身体还可以,就是耳朵不太好。叔叔一家都是各忙各的,缺少沟通,大部分情况下,他们去哪里或者干什么事,当天没有回去,奶奶都担心,一担心就打电话问我,问我叔叔,妹妹他们去哪里了,怎么还没回,其实我也不知道,我也没住那边。然后我就打电话问,问了和奶奶讲,结果她又听不懂,听不见。

可乐你好 小学六年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-12-11 01:36 为什么老人不给你爸妈打电话?他们时间多啊

很多原因。

黄花可以做菜吃 硕士三年级
馨昕虞发表于 2022-12-11 03:26 能理解楼主,我爸🉐了癌症,应该说我爹爹,得了后自己想不开,现在没事🈶事打电话,我自己爷爷也是,在养老院二年就挂了,因为子女条件都不怎么好,所以没办 ...

好可怜啊,哎。。。

可乐你好 小学六年级
馨昕虞发表于 2022-12-11 03:26 能理解楼主,我爸🉐了癌症,应该说我爹爹,得了后自己想不开,现在没事🈶事打电话,我自己爷爷也是,在养老院二年就挂了,因为子女条件都不怎么好,所以没办 ...

努力吧

张旋 大学三年级

清官难断家务事,人人都有无声无息的呐喊,得过且过吧!

蓝天~~ 高中三年级
可乐你好发表于 2022-12-12 21:05 我不是烦,有时候挺无奈的。是我奶奶,奶奶和我叔叔住,我爸爸不在了,我妈一个人住在老家,奶奶和我妈妈矛盾存在很多年,她们两待一起就吵,所以她们两也经常不沟通。奶奶和叔叔住,叔叔是开店的,也不怎么在家 ...

你叔叔愿意把你奶奶带在身边,没有留在老家,说明你叔比较孝顺

yan~5211 初中一年级

很理解,老人就是很想有人陪他说说话唠唠嗑

梅林723 硕士二年级

越老越怕孤独,还有可能是对生命即将逝去的恐惧~

一笑而 初中二年级

可以理解 这种事情没有办法!

小海贝 初中一年级

老人想你了,长时间不去看她,就不停的打你电话撒。每周去看一次,约好下次去的时间,中途没事不打电话,要不约会取消,保证老人再也不分黑夜白昼的电话骚扰

饮马江边 大学三年级

也许老人感觉时日无多了,我发现一个老人有类似表现。可能他们放心不下某些人。

骄骄虎 高中一年级

这个情况换我也会觉得有些烦,我爸也是70多岁,有时一天打几个电话给我,但说不出什么事情,我说的话,他也听不懂,比如我最近做了个大手术,在家休养,我妈早就跟他说过,他不闻不问,昨天却打电话叫我过两天去看他……就很无语~

你奶奶应该多少有些阿尔茨海默症,对事物的认知退化很多,所有没有时间概念,这个病不可逆转,但去神经内科开点药可以延缓病情。祝好!

臭牛的麻麻 大学二年级

等她不在了,你会想她的,所以对她好一些吧

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载