意粉咵房

婚房怎么选?

33回复 阅读 2935

对象是浙江人,考虑我父母的感受 准备买婚房在武汉。 他的工作收入远高于我,十倍的差距……所以远期我还是会去浙江。 由于异地,大部分时候我独居,所以想买个3房。 看盘如下:

1.融创壹号院

优点: 13层的小高层精装修,127的面积套内大约100出头 电梯入户的三房 电梯间大概4个平方可以利用起来。 户型很不错,价格后期费用一起大约570W.

缺点:没有学区

2.绿城黄埔湾

优缺点都很明显。 127的三房 ,拿下来620左右……有双学区 公区精致**高。 缺点就是太密集 整个小区抬头看很压抑,二手127的户型设计不如融创,装修很一般,有一个房间的窗户对着连廊 给人感觉不好。

3、中信泰富滨江

没来得及看样板间,公区比较开阔,物业服务不太行的样子,楼道狭长。 600出头可以购入140左右的三房,双学区

4.华发中城

学区不错,小区物业不行,车库和公区维护不好,一种过时的感觉扑面而来,果断pass.

5,华润瑞府

155的三房就剩一个42层的顶楼了,价格在730左右。 超预算了

大佬们帮忙支招吧

标签

婚房置业 武汉新房 置业攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wedsilvernomad 小学六年级

绿城 中信 华发 融创。从流动性角度考虑

凯勒kkkk 初中一年级
wedsilvernomad发表于 2023-02-02 22:21 绿城 中信 华发 融创。从流动性角度考虑

👌,看来学区还是最重要的

ngawower 博士一年级

男方既然不在武汉赚钱 孩子还在武汉读书干什么 从小去浙江混圈子不比武汉没圈子强 从小耳濡目染浙商为人处世 不比在武汉窝里斗强 你看看武汉做生意的小老板 大老板 有几多是武汉本土的 连才出来不久的汉口北都变成孝感人的舞台了 所以我建议你直接贷款在武汉买套别墅 就写你的名字 200平左右送个大院子就好 然后别墅父母可以过去住 他们在亲戚面前也有面子 你买的这些在未来都是不中神的房子 未来几十年生活好的都是讲究品质生活 高层电梯房显然没有

wu5nIn 初中三年级

果然得意都是有钱人 。。。。。

ngawower发表于 2023-02-02 23:13 男方既然不在武汉赚钱 孩子还在武汉读书干什么 从小去浙江混圈子不比武汉没圈子强 从小耳濡目染浙商为人处世 不比在武汉窝里斗强 你看看武汉做生意的小老板 大老板 有几多是武汉本土的 连才出来不久 ...

大佬 感谢你非常中肯的建议?? 考虑的非常周到! 买房确实考虑到孩子因素多一些,所以才想着在武汉也弄个保底的学区。 您说的这个我会跟对象好好讨论下,非常非常感谢您的热心中肯。

大白猫-angelcat 初中二年级
凯勒kkkk

中信瑞府、瑞府打几折?同在看房中

大白猫-angelcat 初中二年级
凯勒kkkk

中xin,rui府,折扣咋样,楼主实地看了吗

大白猫-angelcat发表于 2023-02-03 11:49 回复 凯勒kkkk 的帖子中xin,rui府,折扣咋样,楼主实地看了吗

中信好像141的那套 612W ,瑞府4.8的单价。 95折应该

话梅糖1992 博士一年级

二七的那个三个,我觉得华润不错,和壹号院一起比,壹号院便宜一点,考虑性价比,壹号院胜出

hold不住了 大学四年级

既然要去浙江发展,我也觉得没必要在武汉买房,直接在杭州安家一步到位了。如果手上的闲钱特别多,在武汉买房也不影响在杭州置业的话,那就属于半自住半投资的购房了。根据武汉的房价保值经验,但凡没有学区的所谓“豪宅”都升值非常慢,甚至跑不过通胀,只有消费属性。因此如果需要适当考虑房产投资,建议入手带学区的楼盘,不管升值潜力如何,起码转手的时候方便。

小型水力机组 小学六年级

买别墅给父母住+1

话梅糖1992发表于 2023-02-03 14:31 二七的那个三个,我觉得华润不错,和壹号院一起比,壹号院便宜一点,考虑性价比,壹号院胜出

我也有这个考虑

hold不住了发表于 2023-02-03 14:43 既然要去浙江发展,我也觉得没必要在武汉买房,直接在杭州安家一步到位了。如果手上的闲钱特别多,在武汉买房也不影响在杭州置业的话,那就属于半自住半投资的购房了。根据武汉的房价保值经验,但凡没有学区的所谓“ ...

主要是家里要求买婚前房子,写我一个人名字,不然不要带回家 对象就觉得我工作也不错 直接放弃工作过去对我不合适 后期看我的发展在过去 万一这中间生子,搞套学区中等 自住舒适的保底。 理论上这个房子买了就不会卖 后期给父母养老用。 最主要就是买一号院的话,需要择校 不知道好不好弄。 买学区的话更稳妥,也保值 流动性好。 买房确实很纠结了

小型水力机组发表于 2023-02-03 17:20 买别墅给父母住+1

比如哪里的别墅呀

hold不住了发表于 2023-02-03 14:43 既然要去浙江发展,我也觉得没必要在武汉买房,直接在杭州安家一步到位了。如果手上的闲钱特别多,在武汉买房也不影响在杭州置业的话,那就属于半自住半投资的购房了。根据武汉的房价保值经验,但凡没有学区的所谓“ ...

您说的话我看了两三遍,非常感谢

晓糊涂 大学二年级

Phaeton 大学三年级

我福尔摩斯一下,你对象在杭州,而且你定义为是工作收入,不是家境,你对象我猜测是某互联网公司拿了股票或者几个前沿方向的工作者。而他认为你的工作不错,我猜测你可能是比较稳的工作。个人想法 工资收入 一定要考虑能持续多久。

Phaeton发表于 2023-02-05 15:41 我福尔摩斯一下,你对象在杭州,而且你定义为是工作收入,不是家境,你对象我猜测是某互联网公司拿了股票或者几个前沿方向的工作者。而他认为你的工作不错,我猜测你可能是比较稳的工作。个人想法 工资收入 一定要 ...

他是做实体外贸的,属于创一代 不是富二代。 因为实体行业需要强现金流,真有事的话不是几十万的事,所以买房尽量不占用太多现金流。 还贷的话,目前他的现金全款没问题 ,但是不想花比较多的现金 在房子上,尤其是目前的经济环境,多留点钱以备不时之需,我们一致认为事业才是最重要的。 我的工作是比较稳定嘿嘿😁

Phaeton 大学三年级
凯勒kkkk发表于 2023-02-05 16:33 他是做实体外贸的,属于创一代 不是富二代。 因为实体行业需要强现金流,真有事的话不是几十万的事,所以买房尽量不占用太多现金流。 还贷的话,目前他的现金全款没问题 ,但是不想花比较多的现金 在房 ...

看来我猜错了哈哈。你这样的,流通性是第一要素。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载