旅游户外

冬日爬山之旅

8回复 阅读 339

2小时不到就可以爬这座古南岳之称的天柱山,现附上攻略。

武汉到潜山高铁直达,2小时左右,这儿注意高铁下来有直达天柱山旅游中心的大巴,十元一人。目前开通一条大龙窝索道天柱索道未开,也有没有徒步路线,推荐西关群峰精华所在,东关群峰一般去的少,大家试体力而行。如果想全部走完,建议山上住一晚,目前好像就两家酒店,炼丹湖酒店,住宿条件好,贵,一个是天柱山庄相对便宜。稍后我会附上地图。

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萧飞雨 初中二年级

附地图一份

先生迷人 大学四年级

2013年去过,开车去的,晚上上山,住的是景区入口附近的好像叫天柱山庄吧,凌晨起来爬山看日出,一晃十年了

萧飞雨 初中二年级
先生迷人发表于 2023-02-17 21:58 2013年去过,开车去的,晚上上山,住的是景区入口附近的好像叫天柱山庄吧,凌晨起来爬山看日出,一晃十年了

天柱山庄在山上,你开车上不去的。

先生迷人 大学四年级
萧飞雨发表于 2023-02-18 11:25 天柱山庄在山上,你开车上不去的。

具体名字具体不记得了,好像是天柱山庄,只记得好像是个半山腰,然后酒店旁边就是可以检票上山的入口,因为那天晚上在县里吃完饭,然后开车上山,开了可能差不多1个小时吧,路上路灯都没有,当时我觉得还好,后来有个女生跟我说坐车上黑死了,话都不敢说.哈哈.我找下当时照片,看现在这酒店还在不在.

先生迷人 大学四年级

deyi.life 硕士一年级

多年前去过两次,一次是对武汉南京居民免费、一次用的腾旅卡。天柱山每年都有免票活动。

私家车下班时间可以上山,不过很多地方有人收停车费,坐大巴上去是1人30含往返。

半山上有楼主说的两家大酒店,有索道上去,现在这个索道不知道还开不开,还有一些规模小些的酒店。

大龙窝索道可以上到更高的位置,但这以上都没有住宿。

山顶有个比较窄的突出位置适合看日出,我在这附近搭帐篷看的日出。

东关已经关闭不维护了,游玩责任自负,东关更为险峻一些。帖子里有个人说开车上去住的天柱山大酒店,这个酒店边上有条路就是通往东关的,原来很多逃票的人走这里。

蔷小薇 为人民服务

这里的石头像刻画的好生动啊!

萧飞雨 初中二年级
deyi.life发表于 2023-02-19 23:58 多年前去过两次,一次是对武汉南京居民免费、一次用的腾旅卡。天柱山每年都有免票活动。私家车下班时间可以上山,不过很多地方有人收停车费,坐大巴上去是1人30含往返。半山上有楼主说的两家大酒店,有索道上 ...

我是乘着他们10元的门票去的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载