情感驿站

为什么自古以来婆媳不兼容

48回复 阅读 1651

这是个千古话题

原想着和婆婆相敬如宾,是*好安排

但是感觉两个人在同一个屋檐下气场就不对

感觉不对路

今天我自己做饭明天带,弄完还没收拾好小孩问作业我就过去教他。结果这时候婆婆就回来了。她进在厨房里说烦死人的 小声嘀咕抱怨被我听到了,应该是觉得我搞完不收拾厨房,然后就开始气冲冲的跑去洗手间摔门,后面又收拾她的房间搞得咚咚作响,明显好绝有气,又进洗手间洗又摔门……我不知道她什么意思。我也懒得理。。自己儿子打游戏就可以,我没收拾厨房就甩脸子,啥人。

前阵子也是洗衣机坏了,单独把我的衣服湿哒哒的甩在桶里,只洗自己儿子衣服,我后面那两件衣服也没要了,直接丢垃圾桶里了,这样未免太明显了吧,我也没指望她给我洗衣服,但这样换谁心里还是不舒服的。

婆婆真的是最让人讨厌的物种,没有之一。

标签

婆媳纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

情感问题咨询 小学五年级

好婆婆没有遇见好媳妇,好媳妇没有遇见好婆婆

火火了个木 初中二年级

反正她总觉得我村里来的,她自己有3000退休金很牛逼,好像老了病了不指望我给她洗衣做饭端屎端尿一样,硬气得很

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

吐槽哥 高中三年级

你以后也会当婆婆啊

火火了个木 初中二年级
吐槽哥发表于 2023-03-29 23:12 你以后也会当婆婆啊

我努力不要怎么牛逼和明显

火火了个木 初中二年级

我妈是农村的,老智慧了,事事以我弟媳为先,我弟媳自然也不敢怠慢我爸妈。

吐槽哥 高中三年级
火火了个木发表于 2023-03-30 07:19 我妈是农村的,老智慧了,事事以我弟媳为先,我弟媳自然也不敢怠慢我爸妈。

你弟媳国外来的,所以当块宝

饮马江边 大学三年级

想听实话吗?

是女人不好相处,比如,唯x子与小人......,三个x人一台戏......更何况是两个女人朝夕相处。

非偏见,讲述事实,不排除有些个性好的,相比于大多数男人确实是如此。

姬霸蕾 大学四年级

哈哈,看人吧,我婆婆就蛮好,我们住在一起我连床都没铺过,还给我洗衣服,我没洗过碗更不谈做饭了,每天晚上给吖洗也是我婆婆或者老公,我自己没事打游戏或者出去吃吃吃

一定要幸福15 硕士二年级

我婆婆也还行,有些小问题,但我们都是为家庭好,她之前也为我做了很多事,所以彼此理解体谅一下就好

木木CCNU 小学四年级

自古如此,因为儿子是婆婆的私有财产,你夺走了,别人对你当然有意见啊;殊不知《孔雀东南飞》里的好媳妇刘兰芝可谓是“温柔贤惠,善解人意,心地善良,知书达理”,但仍然被其婆婆所厌恶,最后刘兰芝枉死;唐婉一样的才貌双全,照样被陆游的母亲所嫌弃,棒打鸳鸯,结婚不到2年就被迫离婚。

shenlijun1986 初中三年级
姬霸蕾

希望以后你做婆婆也如此  或者做丈母娘的时候也能如此善待自己的女婿。将这份爱传递下去。

摇摆鱼 博士二年级

不知道大家发现没有,婆媳关系处理不好的现象大多数发生在有农村背景的家庭(媳妇或者婆婆有一方是农村的)。都是城市里的婆媳关系当然也不是全部都好,但比例是大大低于前者的。

玛德法克 高中三年级

很简单,一山不容二虎

姬霸蕾 大学四年级
shenlijun1986发表于 2023-03-30 09:46 回复 姬霸蕾 的帖子希望以后你做婆婆也如此  或者做丈母娘的时候也能如此善待自己的女婿。将这份爱传递下去。

好的

星华 博士后

经济地位决定家庭地位,用钱把你婆婆搞定,要她闭嘴,滚出去。

火火了个木 初中二年级
玛德法克发表于 2023-03-30 10:12 很简单,一山不容二虎

龙争虎斗 我们都很强势

火火了个木 初中二年级
摇摆鱼发表于 2023-03-30 10:06 不知道大家发现没有,婆媳关系处理不好的现象大多数发生在有农村背景的家庭(媳妇或者婆婆有一方是农村的)。都是城市里的婆媳关系当然也不是全部都好,但比例是大大低于前者的。

啊对对对

火火了个木 初中二年级
星华发表于 2023-03-30 11:30 经济地位决定家庭地位,用钱把你婆婆搞定,要她闭嘴,滚出去。

我工资是他儿子两倍 可我不会傻傻拿自己钱养家让他们舒服的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载