情感驿站

情绪感冒了,你会怎么做?

110回复 阅读 2401

情绪感冒了,你会怎么做?

以前总是沉默,鲁迅言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。沉默也只是伤敌一千自损八百而已。后来,写零散的文字,写帖子,却发现,人类悲喜并不相通。芸芸众生皆是苦,唯有自渡。

还是不禁想问,如果是你,你会怎么做?

因为,鲁迅老先生又说了,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

睡一觉就好了,因为tomorrow is another day

呼啦呼啦... 初中二年级

花钱买买买,或者吃吃吃,再或者去剪头发

greentree1010 超级意粉
bosda发表于 2023-04-24 19:45 睡一觉就好了,因为tomorrow is another day

睡了一觉,离假期更近了一步

没头脑不高兴 禁止访问

我前几天摘抄的一段话,不知道是否扣题,就当纯分享吧:但凡能从黑暗中爬起来的人,都不是被谁拉着拖着,而是自己长出了狠气与胆量。

早高峰的二号线,拥挤不堪。在洪山广场,面前的人下了,得幸运之神垂青,一屁股坐下,安心地刷手机。人间的悲欢离合,就在这小憩的间隙里流淌。

抬起头,突然发现面前一个圆圆的西瓜肚在我面前,没有留意她什么时候站在我的身旁。我连忙起身让座,嘴里解释“刚没有注意到”。

准妈妈说了声谢谢,非常吃力而又沉重地坐了下来,然后长叹一声。这一刻,我心绪翻滚,五味杂陈。造物主创造了女人,但这个世界又给了女人们什么呢?那些似曾相识的日子,我们都慢慢熬了过来。

让座没过一站,准妈妈旁边一个人起身挤出去,她连忙牵我的手喊我过去坐,生怕其他人过来。幸运之神再次垂青。

应验了那句吧,赠人玫瑰,手留余香,沁人心脾。

本帖最后由一个和1个编辑
没头脑不高兴发表于 2023-04-25 08:10 我前几天摘抄的一段话,不知道是否扣题,就当纯分享吧:但凡能从黑暗中爬起来的人,都不是被谁拉着拖着,而是自己长出了狠气与胆量。

小时候老师最喜欢出的一道题,青蛙从井底往上爬,每次爬2米,又掉下来1米,问需要多久可以爬出10米深的井口(不记得原题目,瞎写的)?我就在想,既然那么艰难地在往上爬了,那些把它推下的人,又是怎么在想的?

本帖最后由一个和1个编辑
没头脑不高兴 禁止访问

感觉你思考的很深,我简单的脑子想了一下,那些能推下青蛙的人,都是青蛙给的机会,怪不得人。如此还有一句话想分享,也不知道扣不扣题:盛开的人不需要在乎花落谁家,当你足够优秀,所有接近你的人都会掂量自己配不配,轮不到你患得患失,所以请保持努力,越来越好才是实际。

呼啦呼啦...

情绪上了头,只能剃光头

我不管我不听我最可爱 硕士二年级

不开心的时候我总爱一个人坐在楼顶喝酒,暗夜静谧,似有那么几颗星星。悲伤不假,烦闷也真,待微风吹走微醺,擦擦眼泪,整理好心情,回家洗个热水澡,睡醒又是崭新的一天。

没头脑不高兴 禁止访问
我不管我不听我最可爱发表于 2023-04-25 09:00 不开心的时候我总爱一个人坐在楼顶喝酒,暗夜静谧,似有那么几颗星星。悲伤不假,烦闷也真,待微风吹走微醺,擦擦眼泪,整理好心情,回家洗个热水澡,睡醒又是崭新的一天。

楼主你看看得意上的大神真多,文字真的是有力量的,我之前几年一直在看B站,现在也会看看得意上的神评论,好玩的搞笑的怼人的吐槽的鬼扯的……还有走心的,都要爆赞👍🏻

那一吼的风情 大学三年级

情绪感冒就是抑郁了列,得放松,彻底放轻松。。。

我是一个情绪变化蛮多的人,也经常郁闷,低落,焦躁,彷徨不知所措,尤其是近两年,那真是一个身心疲惫。。。

最近也总在不断反省和总结,关于心态上有个方向了,也不知道能不能成功调整,一点拙感,可能会有些负能量,仅供参考哈。。。

在这个物欲横流的时代,曾经年轻的我也是充满激情斗志,乐观开朗,努力奋斗,就为了能过上自已想要的生活,然时至今日,仍是一事无成,反而心境是越走越远,迷茫蹉跎且心志不坚,浑浑噩噩且不知进取,未能独善其身,甚为汗颜,初心都给弄得人不人鬼不鬼滴,突然觉得我这些年的坚持执着,安份守已,兢兢业业就是个笑话,像一个骗局,深陷其中不可自拨,像一个机器人,任凭摆布,最主要的是那曾经清澈坚定的眼神变得空洞涣散无神,好吧,我变得不开心不快乐了,所以虽没有躺平的资本,所以我只能降低自已的欲望了。。。

昨日,和一朋友吃饭聊天,她跟我说了一位母亲,品性坚韧和聪慧,苦日子时没钱时也能过,一分钱当两瓣花,饮食起居还能翻着花样照顾好家人,且把家里打理得井井有条,不躁不慌,好日子百万千万时不骄不纵,仍以勤持家,以慧待人,家中子女孝顺懂事成材,夫妻合谐幸福,日子平淡中显现出温暖健康。。。

看过你不少故事分享,我可以毫不掩饰对你品性的肯定与钦佩,坚韧和聪慧是你身上最为重要的特征,它就像主心骨一样支撑着你和你的女儿,我坚信你们的日子会越来越好,平淡且温暖,活出我们多数人心中的向往。。。

累了就放松暂停一下,郁闷时带着丫头爬个山,感情孤独时就谈个恋爱嘛,享受你该拥有的快乐吧。。。

祝福你们快乐幸福。。。

注销用户1698201789 大学一年级

这个周末五一,天气也会很好,陪伴家人出去逛逛,陪吖一起看看书,或者找个美食店聚聚餐,看场电影,有趣的事情还是很多的。经常要自己给自己过节,学会寻找愉悦的心情。

这两天翻了翻老舍的散文,有一篇《又是一年芳草绿》讲自己的悲观,表达出的却是不为外物所累的生活态度,倒成了生活所趣。加油

又是一年芳草绿,春风十里杏花香。

没头脑不高兴发表于 2023-04-25 08:10 我前几天摘抄的一段话,不知道是否扣题,就当纯分享吧:但凡能从黑暗中爬起来的人,都不是被谁拉着拖着,而是自己长出了狠气与胆量。

当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人。

—— 村上春树

那一吼的风情发表于 2023-04-25 10:06 情绪感冒就是抑郁了列,得放松,彻底放轻松。。。我是一个情绪变化蛮多的人,也经常郁闷,低落,焦躁,彷徨不知所措,尤其是近两年,那真是一个身心疲惫。。。最近也总在不断反省和总结,关于心态上有个方向了, ...

你也是个人才,每次发乐多

没头脑不高兴发表于 2023-04-25 09:08 楼主你看看得意上的大神真多,文字真的是有力量的,我之前几年一直在看B站,现在也会看看得意上的神评论,好玩的搞笑的怼人的吐槽的鬼扯的……还有走心的,都要爆赞👍🏻

把你知道的八卦,偷偷的发给我看看,我也给你爆赞

那一吼的风情 大学三年级
笑死你不偿命

可能是压抑狠了,好多话要讲出来,欣賞你的人狠话不多,言简意赅,幽默风趣,点睛不废话喂。。。

没头脑不高兴 禁止访问
笑死你不偿命发表于 2023-04-25 10:41 当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人。—— 村上春树

来来来,鄙人学识浅薄,每年就是头疼要报销书本费,开个书单给我,多谢!

没头脑不高兴 禁止访问
笑死你不偿命发表于 2023-04-25 10:44 把你知道的八卦,偷偷的发给我看看,我也给你爆赞

但凡有点逻辑思维能力的人都知道的一个八卦喂,就是你和五毛二是好基友,就这。还要不要听?我仅仅只是知道地球人都知道的事情。

没头脑不高兴发表于 2023-04-25 10:55 来来来,鄙人学识浅薄,每年就是头疼要报销书本费,开个书单给我,多谢!

这里有个MM很厉害的,只要是你想看哪方面的书

http://m2.deyi.com/t-19808019.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载