情感驿站

与其临渊羡鱼

21回复 阅读 953

不久前,在家里随口说了一句:又到了栀子花开的季节了!

往年每到这个时节,路口,菜场都会有小摊,摆着一簇簇洁白的栀子花。喜欢它的清香,宛如一位穿着素装的少女,娉娉袅袅地从远方走来。

家人都喜欢花,每年一茬茬地买回家,各个房间回荡着悠悠的清香

几天前,家里的阳台上又多了一盆栀子花,几个青涩的花苞含苞待放。一问,原来是两老去菜场买菜的路上捎回来的。

今早起床,其中皎洁的一朵已然悄悄绽开,阳台上一阵阵飘荡着记忆中熟悉的味道。

爸爸与我一同站在阳台上欣赏,他说,每年买花的钱都够买这盆花了,以后我们可以实现赏花自由了。

不由想起了这样一句:与其临渊羡鱼,不如退而结网

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

we got everything to lose in the end 

so just be brave

greentree1010 超级意粉
bosda发表于 2023-04-29 20:09 we got everything to lose in the end so just be brave

感觉现在回帖的难度越来越高了。虽然我不知道你在说什么,但是我知道你肯定是在鼓励我

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2023-04-30 09:59 感觉现在回帖的难度越来越高了。虽然我不知道你在说什么,但是我知道你肯定是在鼓励我

勇敢一点~

那一吼的风情 大学三年级

我有花一朵,种在我心中。。。

春天是个播种的季节,广撒种,总会有果实收获滴,所谓种花得花,种豆得豆嘛。。。

我妈也特喜欢桅子花,每年这个季节总会摘一些花苞泡在水里,静候花开,那香气确实好闻极了。。。

可是我喜欢艳丽妖艳的花,尤为喜欢月季,可是我家南阳台给猫占领了,只有一个西阳台能种一些花花草草,每年都不厌其烦的种植月季花,总养不活,好在今年还有一颗在苦苦支撑,总算开了三朵花。。。

那一吼的风情发表于 2023-04-30 14:26 我有花一朵,种在我心中。。。春天是个播种的季节,广撒种,总会有果实收获滴,所谓种花得花,种豆得豆嘛。。。我妈也特喜欢桅子花,每年这个季节总会摘一些花苞泡在水里,静候花开,那香气确实好闻极了。。。

我感觉你是想种玫瑰咧,小王子喜欢的玫瑰。

好在终于有花开,也算工夫不负有心人。

一个和1个

嗯嗯嗯。。。可惜的是在武汉种不活玫瑰。。。所以只能养月季了。。。

那一吼的风情发表于 2023-04-30 17:08 回复 一个和1个 的帖子嗯嗯嗯。。。可惜的是在武汉种不活玫瑰。。。所以只能养月季了。。。

有阳光,有花开,有猫陪,一幅很温馨的画面,让人羡慕呀

一个和1个

哈哈。。。现在变懒了才会这样哈。。。

QiQi、浅云 初中二年级

栀子花香很喜欢

QiQi、浅云发表于 2023-04-30 19:32 栀子花香很喜欢

此外,还有桂花也不错,都是这种清香,很舒适的

没头脑不高兴 禁止访问

临渊羡鱼,不如退而结网。我也好喜欢这句话,哈哈……行动派!!!

没头脑不高兴发表于 2023-05-01 09:26 临渊羡鱼,不如退而结网。我也好喜欢这句话,哈哈……行动派!!!

你是行动派,我是蛋黄派

rjcb99 大学二年级

花贵在香的时候就香,人贵在搞的时候会搞。

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-04-30 09:59 感觉现在回帖的难度越来越高了。虽然我不知道你在说什么,但是我知道你肯定是在鼓励我

很像大鱼海棠里的旁台词。

如果我没记错的话。哈哈。英文版。

飞天小毛兔

给小兔子翻译加鸡腿

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-05-05 10:51 回复 飞天小毛兔 的帖子给小兔子翻译加鸡腿

我可不是小兔子、

老兔子嘞

飞天小毛兔

飞天小毛兔咧,名字不是小兔子

人老心不老,一直童心未泯,一直年轻

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-05-05 12:26 回复 飞天小毛兔 的帖子飞天小毛兔咧,名字不是小兔子人老心不老,一直童心未泯,一直年轻

其实本意是广寒宫的玉兔啊。哈哈哈哈

追着婵娥跑。

飞天小毛兔

追着嫦娥跑的还有二师兄呢,你的对手很强,要加油哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载