旅游户外

亲子游&平潭

67回复 阅读 2623

疫情加上生娃,有四年没出去玩了。三月就在喊出去玩,最后定下来目的地平潭,去看海,看蓝眼泪

出发前,药箱里装了,感冒药,发烧药,拉肚子的,过敏的,伤口贴都带着,应对突发状况,都没用上。4.8号中午出发,第一站南昌,行程4小时,想去八一路,去看秋水广场,带着娃,又带着狗,最后改行程,住在瑶湖公园旁的民宿,下高速口两分钟到。最后太累了,在民宿躺平几小时,下楼逛逛,20点左右娃喝了奶,出发下一站三明将乐县,行程3.5小时

之前纠结路线将乐还是沙县沙县要多开半个多小时,最后考虑队友一个人开车,娃坐久了也累,都累。选择将乐,在将乐慢悠悠过了当地特色早餐,然后在那里县城逛一逛,中午出发,去目的地平潭

下午接近16点到的平潭北港村民宿,风景好好。到平潭的时候就跟老板点餐了,老板娘的海鲜炒饭好好吃啊。至今回味无穷。我们带着狗,打了很多电话,都不让带狗。只有心野第一时间一口答应,老板自己养了狗养了猫,对宠物真是超级友好。我是加的老板微信,转给他民宿钱,比我在网上看到优惠很多。而且我们定的院子非常非常干净!

我们定的9-11号三天的住宿,一路漫游,早上在住的地方就可以看到日出,在最后一天晚上看到了蓝眼泪,3-4等级的蓝眼泪。可以关注公众号畅游平潭,里面会有蓝眼泪出现概率。大于百分之50就是一定有的。应该五月中旬去,5.3号听说爆发了5等级蓝眼泪,我们去早了。

平潭真是一个宠物友好的地方,大部分景区狗都可以直接进入。只有仙人井和坛南湾不行。看蓝眼泪,车子一定要听马路上走过去,不然一定出不来。跟老板说你要追泪,他都会通知你,哪里有。建议自驾去或者在当地租车,每个景点中间距离还是有点远。美食的话对比武汉就是美食荒漠了。不能有太高要求,我印象最深的还是清口清汤面里面的手工面,很不错,辣油真的太辣了。还有心野老板娘的海鲜炒饭。还有炒的菜,都很棒。

等娃再大一点,一定要再去追泪,真的太美了。手机拍不出来效果,要去看5等级的蓝眼泪,超级漂亮。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

satellite-ha 大学四年级

生活享受,享受生活,行程安排的很好呢

云_飞扬 高中三年级

我们是五一去的,岛上人多,住宿贵,比武汉还要冷。在岛上玩了两天沙子,五一当天在夏沙看了音乐节。节假日出去玩,体验真差,只有节假日才有时间。

casber 大学四年级

楼主,把价格和联系方式给我一个,我也要带狗狗去玩。

宝妈的幸福 博士一年级

楼主,麻烦短个平潭民宿的联系方式,谢谢

左岸的慵懒时光 高中一年级
云_飞扬发表于 2023-05-06 15:32 我们是五一去的,岛上人多,住宿贵,比武汉还要冷。在岛上玩了两天沙子,五一当天在夏沙看了音乐节。节假日出去玩,体验真差,只有节假日才有时间。

平潭要晴天去,晴天看到的海水都是蓝色的

宝妈的幸福发表于 2023-05-06 16:36 楼主,麻烦短个平潭民宿的联系方式,谢谢

好的,我私给你

内容被自动屏蔽

casber发表于 2023-05-06 16:07 楼主,把价格和联系方式给我一个,我也要带狗狗去玩。

我私信发你哈

satellite-ha发表于 2023-05-06 14:35 生活享受,享受生活,行程安排的很好呢

谢谢😊,因为要带着娃,带着狗两个宝宝都要考虑到。狗年纪大了,娃才一岁。所以要提前做好攻略,才能出发

云_飞扬发表于 2023-05-06 15:32 我们是五一去的,岛上人多,住宿贵,比武汉还要冷。在岛上玩了两天沙子,五一当天在夏沙看了音乐节。节假日出去玩,体验真差,只有节假日才有时间。

我们去的时候老板推荐了个沙滩,沙子很软,整个沙滩只有我们四个人,在坛南湾附近。节假日哪里人都多

处处花香 小学五年级

民宿推荐一下。不哓得六月份还有没有蓝眼泪

处处花香发表于 2023-05-06 17:08 民宿推荐一下。不哓得六月份还有没有蓝眼泪

好的,我私发你

洋洋自得其乐 禁止访问

楼主,把价格和联系方式给我一个,行程安排的很好呢,谢谢

洋洋自得其乐发表于 2023-05-06 21:28 楼主,把价格和联系方式给我一个,行程安排的很好呢,谢谢

好的,谢谢夸奖,我私发给你哈

带着娃去平潭住在北港村真的是不错的选择,我们第一天早上等娃起来喝奶后带他去吃早餐,吃完早餐在龙凤头沙滩玩了快两个小时,娃在那里挖沙,中午回到北港村吃老板娘做的菜,要提前发消息老板预订好,回来洗洗刷刷,去吃午餐,吃完睡个午觉,下午出发继续北线出游。北线值得玩一两天,从北港村到长江澳这段公路,非常美!我们带着娃搞太快了,又赶着去北部生态长廊。有点匆忙了。下次去准备第一天龙凤头沙滩,北港村,长江澳。带着娃真心玩不了很多,娃太小了,呆一会儿就让走,我们好多网红打卡点都没拍照

梅梅827 硕士三年级

民宿的私我下。准备5月20号左右过去

草履虫 大学一年级

民宿的私信我一下吧,以前就听说过平潭,也想去看看

大雪清尘 博士后

暑假适合带娃去吗?求价格和联系方式

梅梅827发表于 2023-05-10 10:37 民宿的私我下。准备5月20号左右过去

好的,我私发给你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载