情感驿站

离异9年喜欢独处也亦期待爱情

25回复 阅读 1150

结束10年的丧偶式婚姻已经第9个年头,现在的我很享受一个人自由自在的生活,但对爱情婚姻的向往从未因为经历过伤害而有丝毫减少……

很多人会有一朝被蛇咬十年怕井绳的想法,否定爱情,认为中年人的世界只有现实,我觉得那会是一种很悲哀的想法。很多问题不在于事情本身,而在于你遇到的人不对,仅此而已。生活不如意十之八九,而更多地是学会用对的方法去避免伤害,而不是一味地否定自己,否定一切。

现在的我更多地是不断做着自我完善的事情,看书、学习、做着自己喜欢的事情,我不缺乏一个人生活的条件,却也从未自识甚高。岁月静好,我渴望那个对的人能悄然到来,但这种等待如缓缓地溪水般静怡、悠然、不急不燥……

看到许多的征婚广告,都是把个人外在条件摆在明面上,我理解这样的做法,但不认同以此来征婚的方式。人与人之间最美好的莫过于纯粹、原始的情感,而这种情感是本能,是无论经历多少挫折都始终如一的坚定和不舍,而这样的情感才是维系和牢固婚姻的保障。只看外在条件,而不关注人品本身则是一件非常危险的赌博。

人无论到了什么样的年纪,心态才是决定一个人生活状态和命运的根本……

致——所有正在爱情婚姻里挣扎的人们,人这辈子短短数十载,别做亏待自己的事,也别太过于执着某些人和事,遵从自己内心的愿望,过最快乐的日子……

本帖最后由鱼底浅游止为谁编辑

标签

婚姻情感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

不离不弃的感情是需要有执念的,像你这样不以物喜,不以已悲,顺其自然的心态是得不到真正的感情滴。。。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

鱼底浅游止为谁 小学四年级
那一吼的风情

谢谢你的祝福

萌萌de马马

人生来孤独,不过是世上一过客,开心走一回最重要

得意开心 超级意粉

嗯,心态还不错,但是你想要有一位什么样的他呢?

得意开心

适合自己的就好

温暖而坚定 初中二年级

同龄,同感。归来仍是少年。

xcc001 硕士三年级

女人心态淡然是吸引不到优秀男人的,激不起男人的保护欲,他对你来说可有可无

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-06-10 01:31 嗯嗯。祝好。(以上回复的有已婚婚内油腻男。不过你应该也知道。)

谢谢

smallfishandcat 高中三年级

离婚十年的飘过

smallfishandcat发表于 2023-06-10 21:12 离婚十年的飘过

哈哈

H.??? 小学六年级

内容被自动屏蔽

咖啡加点糖 博士一年级

内需怎么解决

H.???发表于 2023-06-11 13:33 其实谈情真心好累人过了不惑之年只想越简单越好一年365天/孤单的时候仅剩节假日

不需要太苛求于排开所有人,关键在于不要因为害怕老无所依或者害怕孤独就随便找个人,多半这样的结果都不会太好。

yan~5211 初中一年级

我也是离异,楼主加油

H.??? 小学六年级

内容被自动屏蔽

yan~5211发表于 2023-06-11 18:43 我也是离异,楼主加油

谢谢,也祝你开开心心每一天

H.???发表于 2023-06-11 20:03 所以~我单身/我快乐🙃

开心就好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载