情感驿站

人无贪念,便有馈赠

70回复 阅读 3294

智者说,

人无贪念,便有馈赠;满心期待,必有所失。

望可望之事,赏可赏之景,待可待之人

时光清浅,岁月悠长,许吾一世安然。

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

威猛无比の尼根 大学三年级

不是“不贪”,而是不敢贪和贪不到吧!

本帖最后由威猛无比の尼根编辑
greentree1010 超级意粉
威猛无比の尼根发表于 2023-06-10 14:14 不是“不贪”,而是不敢贪和贪不到吧!

你说你自己吗?

我这里其实是想说佛系,佛系接纳,佛系待己,佛系待人。

威猛无比の尼根 大学三年级
一个和1个

被你看出来了!

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-06-11 11:00 平常心。宽以待人严于律己,除了男的。

嗯嗯,平常心,更不能苛求自己。

没头脑不高兴 禁止访问

嗯嗯,想通了就都不是事,感觉人生就是自我答疑解惑的过程……。没有执念的话,躺平看淡这短短几十年还是蛮好混的。

没头脑不高兴发表于 2023-06-11 17:38 嗯嗯,想通了就都不是事,感觉人生就是自我答疑解惑的过程……。没有执念的话,躺平看淡这短短几十年还是蛮好混的。

小时候上学,我们学着喜欢的东西一定不能放弃;等我们长大,我们才晓得求而不得的执念是让我们不快乐的根源。

那一吼的风情 大学三年级

知足常乐嘛,降低欲望沙。。。

不过我觉得你的执念才是最可贵的,发自内心真挚的执念,无关欲望的执念哈。。。

飞天小毛兔 大学二年级

我说不贪吧,在有些层面上叫做不思进取,不上进。

我说贪吧,贪的那些玩意,实际上又那么的虚无。

贪不贪这个很纠结啊。哈哈哈。

那一吼的风情

执念在于,蹦蹦跳跳地准备去打一桶水,才发现桶不知道什么时候成了竹篮……

飞天小毛兔

40岁以前还是保持初心吧,冲一冲,40岁以后就佛系了,这就是古人说的“四十不惑”。

一个和1个

欲望乃原罪,亦是前进的动力嘛。。。无欲无求那是70岁以后的事了。。。

那一吼的风情

现在没有其他欲望,就还想看下你家的猫猫,小动物很解压的

飞天小毛兔

我刚看到有人想买成年的大兔子,不知道跟你有没有关系

一个和1个

不晓得几幸福,每天吃了睡,睡了吃,无欲无求滴。。。

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-06-13 13:57 回复 飞天小毛兔 的帖子我刚看到有人想买成年的大兔子,不知道跟你有没有关系

谁买。。不要让我看到。

我只是不吃。。

不过只是不知道哪里做的好吃

那一吼的风情

原来你有这么多条猫啊,看了小动物之后果然心情好很多,猫猫也很享受它们的猫生呢

飞天小毛兔

原本想告诉你让你跑远点的,没想到你还拿起了筷子端起了碗

飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-06-13 16:37 回复 飞天小毛兔 的帖子原本想告诉你让你跑远点的,没想到你还拿起了筷子端起了碗

美食怎么能抵抗。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载