情感驿站

焦虑,下个月要考试

30回复 阅读 1281

下个月要考试,好担心过不了。从2月1号开始,天天晚上看书到11点半,而且如果过不了,去年考过的两成绩也作废了,明年还得重考。这几年为了考试,天天晚上看书,人都熬老了。但是我知道,如果今年过不了,明年我一定会过

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

飞鸟相与还 大学四年级

过不了明年再考,明年时间还充裕些

moglus 初中三年级

应该是一建

fred8801 硕士二年级

不是为了 收入增加,也没人 受这个罪 。。。。

成熟黄瓜 高中三年级

考的什么类?

蓝蕊 博士后

如果是一建,我可以给你些合理建议。

我是5年拿了4个证,考过了就有经验了。目前已经停考2年了,感觉没意思。

一建最难的实务,我过了2个专业,机电+市政。机电考了3年,市政是一次性过的。

我的经验是:多看视频,多做真题。最后一年考市政,一个知识点都没背过,就是把视频看了7遍,看不同老师的,把自己认为重要的点用本子记下来。近5年真题,至少刷5遍,做一遍,看真题讲解视频,再做,再看。

有个网站叫“大家论坛”,上面什么考证的视频都有,全免费的。

还有复习不用那么早,我一般都是6月(新教材出来后)开始复习,用三个月时间去备考,足够了。

hepuqiang 初中二年级
蓝蕊发表于 2023-08-28 15:03 如果是一建,我可以给你些合理建议。我是5年拿了4个证,考过了就有经验了。目前已经停考2年了,感觉没意思。一建最难的实务,我过了2个专业,机电+市政。机电考了3年,市政是一次性过的。

考证大神。我是5年两证,一建和造价,后来准备考增项,但是新单位证件补贴太少了,懒得考了。我也是在大家论坛上下载资料,学习经验和你差不多,只是我先对着视频看一遍教材,然后开始刷重点题型视频,最后一个月刷题,做完题再看视频。时间不充足的人确实可以省过教材,但是非专业人士还是要提前一两个月看一遍教材。考证拼的是毅力和时间,多数人都是缺乏毅力来每天固定几个小时来看书。

本帖最后由hepuqiang编辑
ζ菠萝蜜 初中一年级

是考中级会计师吧

Xun4020 小学六年级

内容被自动屏蔽

weishuwu 大学四年级

趁年轻早点考过

amy@me 初中三年级

内容被自动屏蔽

蓝蕊 博士后
amy@me发表于 2023-08-28 19:57 佩服!我也是7年四证,一建和造价、教资、会计,教资算是白考了,过了考编的年龄,就只在培优机构里面当了几个月的辅导老师,现如今人家也不要了。二造没用上,一建挂在单位外出跑了几年现在跑不动了,躺平做了 ...

这5年间我还读完了武大的PMP,和评完教高职称。确实是很辛苦的五年,抓一切空闲时间学习。

七种武器 大学四年级

年轻就要多学习多考证,社会就是看证书的,年纪大看不进去了,我最近在培训沙特阿美的考试,杂事太多,只有半夜能静心看看。。

xiyugirl 硕士一年级

中级会计吧

七月遗忘 初中一年级
蓝蕊发表于 2023-08-28 15:03 如果是一建,我可以给你些合理建议。我是5年拿了4个证,考过了就有经验了。目前已经停考2年了,感觉没意思。一建最难的实务,我过了2个专业,机电+市政。机电考了3年,市政是一次性过的。

感谢你的推荐,谢谢🙏。我属于比较笨的,今年实物已经看了快4个月,3遍了视频一直在刷,可每次都像新知识点。2月开始到现在快七个月,为什么只看了4个月书,因为中间6月份还考了一个工程师证,花了两个半月时间。学习真的苦,真是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我目前两个工程师证,现在考一建,后面有准备考一造,一步步来

七月遗忘 初中一年级
飞鸟相与还发表于 2023-08-27 11:49 过不了明年再考,明年时间还充裕些

已经过了两门,过不了明年就重考这两门了

七月遗忘 初中一年级
成熟黄瓜发表于 2023-08-27 19:08 考的什么类?

就是一建

七月遗忘 初中一年级
ζ菠萝蜜发表于 2023-08-28 18:02 是考中级会计师吧

一级建造师

七月遗忘 初中一年级
Xun4020发表于 2023-08-28 18:30 考公2次顺利通过,一把辛酸泪啊。怀念那些日夜看书刷题的日子

好棒,学无止境哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载