生活杂谈

13回复 阅读 553

科二的三次挂科,科三两次挂科,终于21日通过了科三的考试。想想也是历经千辛万苦。从寒到暑,每挂一次,心里就郁闷万分,靠边停车30公分是终极杀手,灯光也是一步错,满盘皆输。输就意味着请假、耗精力,花钱,看教练脸色,内心戏无比丰富…

21号中午12点进场,3点半上车,5点多出考场,很熬人,顿一锅汤都没这么久。

科三的难点就是细节细节决定成败。。而细节更多在于熟记和练习。

1、考试是三条路线选一条,意味着每条路线必须提前弄清楚,这个在抖音上就能搜索完整的讲解视频考前多看几次,心里就有底。

2、科三16项,每一项操作都要会,项目不合格,挂科自然容易,如果你的教练教的不行,抖音可以搜索好多科三直播间,你觉得谁讲的好,可以免费观看学习,就算系统学习买课也才19.9。内容详细,还可以私信一对一指导。

3.模拟灯光和起步、结束的动作很重要,意味着你的车还没开出去就挂了,或者车好不容易开到终点就挂了。都很可惜。

4.练车很重要,每次总结规避上一次错误。例如考试有两次机会。第一次手刹不到位,第二次我就记得一定放到底。

5.车多就等,千万不要随便走,意外情况能停车就停,主动停比安全员踩挂好。

6.考试及时调整心态,过了固然好,没过也不要太沮丧,我也很羡慕一次通过的学员,但是确实没有那个实力,能最后通过考试就很开心了。另外越挂越怕,越怕越挂,这个心态不调整,就算技巧都会了,你也要过自己这一关

最后加油,希望报考科三的朋友们,都能顺利通过考试,今年拿证。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

云开雾散否极泰来 博士后

内容被自动屏蔽

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

听海涛的声音 得意号

有时候,想想这些规矩怎么来的,就知道为什么这样做了,可以说交规每一条都是用无数血的教训总结出来的。我现在开车都一样起步打左转向灯,变道提前几秒打灯。

本帖最后由听海涛的声音编辑
枫林晚情 初中三年级

科三考试有 靠边停车30公分 这一项吗?怎么感觉以前考试没这一项啊?

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

企鹅1111 初中二年级
枫林晚情

应该是靠边停车有距离限制

荷叶涟涟 大学一年级
zhangdaye发表于 2023-10-25 11:19 你都挂科几次,还是不要分享失败经验,让别人挂科了

爹爹,这是过的经验,不是挂的经验

荷叶涟涟 大学一年级
云开雾散否极泰来发表于 2023-10-25 08:27 你的意志力很强,意志坚定的人,不管遇到多大的困难,都能克服并最终取得成功!

哈哈,谢谢,你的鼓励,比黑喷子强多了

荷叶涟涟 大学一年级
听海涛的声音发表于 2023-10-25 11:34 有时候,想想这些规矩怎么来的,就知道为什么这样做了,可以说交规每一条都是用无数血的教训总结出来的。我现在开车都一样起步打左转向灯,变道提前几秒打灯。

我挂的时候很痛苦,但是想想也确实如你所说。有次开门一个摩托车就过来了,真是差一点点撞到啊

荷叶涟涟 大学一年级
枫林晚情发表于 2023-10-25 16:31 科三考试有 靠边停车30公分 这一项吗?怎么感觉以前考试没这一项啊?

现在驾考可难多了

荷叶涟涟 大学一年级
Tom2017发表于 2023-10-25 16:37 腻害,能挂六次,这考下来一个w都不够了吧

挂了五次,你数学咋学的

鹅。录 初中三年级

你是不是之前不断挂科的那位

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载