生活杂谈

如何处置孩子的压岁钱

36回复 阅读 7864

过年,给孩子红包越来越大,收到的压岁钱少则几千,多则几万,不知道大家是怎么处置孩子压岁钱的?

我家孩子对钱完全没概念,只是单纯喜欢红票子,说压岁钱她要存着,我媳妇就炸毛了,说你要是留着,那学费、课外辅导、零食等你自己出钱,然后跟孩子算一下每年的开销红包完全不够,孩子一下老实了,红包都上交,但是媳妇会给1000让孩子存钱罐。不过,孩子慢慢大了,这几年存钱罐里的钱不咋增长了。

我姐则是拿张空卡,把孩子压岁钱存起来,卡放在孩子的存钱罐里

你们是怎么处置孩子压岁钱的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

有什么意义呢 自欺欺人

幼稚而已

xcc001 硕士三年级
别昨天发表于 2024-02-18 20:06 有什么意义呢 自欺欺人幼稚而已

照你这么说,活着有什么意义?不就是吃了拉,拉了吃

听海涛的声音 得意号

用孩子的名字开张银行卡,存在里面。很多银行有专门的儿童银行卡甚至还有理财产品可以了解一下。比方说招商银行就有一个小鸟卡。

本帖最后由听海涛的声音编辑
无敌最俊朗 超级意粉

就因为有这种家长,我都是把钱留着,年后找时间再偷偷给孩子们,或者给他们开账户,教他们用卡

听海涛的声音发表于 2024-02-18 22:21 用孩子的名字开张银行卡,存在里面。很多银行有专门的儿童银行卡甚至还有理财产品可以了解一下。比方说招商银行就有一个小鸟卡。

不知道,去建行问过不满18岁不能开卡

无敌最俊朗发表于 2024-02-18 22:30 就因为有这种家长,我都是把钱留着,年后找时间再偷偷给孩子们,或者给他们开账户,教他们用卡

不知道你是给你的孩子,还是给亲戚朋友的孩子,感觉你在吹牛

欢乐青年 初中二年级

明显过期了,2015 年的直接没收

missrongrong 硕士三年级

专门给孩子搞了个银行账户理财,压岁钱和奖学金都存在里面,准备作为他的第一桶金大学毕业时给他。

萌萌de麻麻 大学四年级

骗他们说用了!然后存起来了。让他们自己记账,不记得的话就都归我啦😊

喜马拉雅山峰 大学一年级

喜欢广东的压岁钱,一般都是几元,十几元,给孩子自己买东西。不像湖北,一给压岁钱好几百。这是给娃吗?

听海涛的声音 得意号
xcc001发表于 2024-02-19 07:02 不知道,去建行问过不满18岁不能开卡

我觉得我最后一句说得很明确了,不确定百度2分钟就能解决,而不是急于否定,不是吗?

本帖最后由听海涛的声音编辑
Fzmailyl 大学一年级
xcc001发表于 2024-02-19 07:02 不知道,去建行问过不满18岁不能开卡

我伢15岁开的工行卡,理由是保险分红要儿子本人卡取出

Fzmailyl 大学一年级
听海涛的声音发表于 2024-02-18 22:21 用孩子的名字开张银行卡,存在里面。很多银行有专门的儿童银行卡甚至还有理财产品可以了解一下。比方说招商银行就有一个小鸟卡。

小鸟卡,有点意思,有空去了解下,给几岁女儿办一个存压岁钱

冬瓜维E 硕士三年级

我娃3岁多去民生开的 未成年人卡,压岁钱都给他存着,

民生银行 也可以开 原来叫 “小gui当家卡”

冬瓜维E发表于 2024-02-20 16:49 我娃3岁多去民生开的 未成年人卡,压岁钱都给他存着,民生银行 也可以开 原来叫 “小gui当家卡”

挺好的,我家附近好像没看见民生银行。

Fzmailyl发表于 2024-02-19 21:25 我伢15岁开的工行卡,理由是保险分红要儿子本人卡取出

现在开卡好麻烦,个人要身份证、工作证明,不然不给开

黑夜的土豆 初中三年级

我家两个孩子都有自己的卡,老大的小时候住院报销学平险,要她名下的账户,在交通银行开的存折,老二交居民医保,在邮储银行开的卡

无敌最俊朗 超级意粉
xcc001发表于 2024-02-19 07:04 不知道你是给你的孩子,还是给亲戚朋友的孩子,感觉你在吹牛

当然是别人的孩子,大白话都看不懂

paulkiyt 大学一年级

带孩子去银行存起来,给他开个银行卡或者存折,存定期,还有一点理财收入,何乐而不为。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载