情感驿站

婚姻里和谁过都一样?!

17回复 阅读 977

三年前我离婚的时候就有朋友跟我说,婚姻里跟谁过都一样,何必呢?当时我想,可能是吧,婚姻生活嘛,没都是那些事儿,和谁过也都是那些事儿,生活犹如一潭死水,波澜不惊,毫无期待...

后来大概花了一年的时间经历了心里重建期,遇到一群可爱的群友,明显地,我开始开朗起来,也开始对生活有了期待。再看到这个观点时候我就开始特别嗤之以鼻!不同的人,身份、背景、学历、知识、文化、为人处事...都这么不一样,和不同的人结婚了,生活怎么可能过成一样?我当然以为跟一个更有钱更有能力更有责任感的人生活理所当然的生活会更好。

可能我是实战经验很差,纯属纸上谈兵的那撮人。今天看了篇文章又是这个论题,现在的我在某种程度上又认可这个观点了。高质量的婚姻里你会收获一个可以分享生活的朋友,一位开解内心的心理医生,一个彼此照应的搭档,一个养育孩子的合作伙伴,一个互相陪伴、消解孤独的知己。好的婚姻可以抚平大部分人间疾苦,让漂泊无依的心灵找到停靠的港湾。但是生活中的好的婚姻并不多,要么是不懂对方,或者不懂自己,也可能是彼此生活习性上并不适配。我原来很害怕表达自我,一路成长自我管理争做爸妈的乖乖女脱胎于儿时害怕被抛弃。按照精分的人格匹配来说,我与前夫也可以算是命中注定了。一个乖乖女,需要乖顺,对别人有价值以此来安定自我。遇见一个自我观念很强,什么时候都把自我需求放第一位,只要感受不满可以任性表达与强势要求的人,这大概是有致命吸引力的吧...命中注定的孽缘...哈哈哈。所以我曾不顾一切选择那个人,又坚定不移地选择速度解脱。精分学其实是个很有意思的学科,慢慢地,我觉得我好像重新把自己给养育了一遍,那些埋在心里的特别害怕的东西,开始可以刨坟拿出来见见太阳,好像也没那么可怕。和谁过的生活一样,是因为只要没有意识,你永远都会以同一种思维逻辑、表达方式、相处模式来生活。你会把不同的人作用成同一种相处模式。人性的底层逻辑想通,表现形式不同。所以你选择了一个与你匹配的人之后,生活过成什么样子将会是你自己一手导演的,爱人参演的生活剧,还是那些家长里短,财迷油盐,但是生活也不仅仅是生活。赌书消得泼茶香,只道当时是寻常。这种平淡需要品味。有爱情的婚姻才是美好的,否则的话,单身的生活其实也不错。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心情驿站 高中二年级

婚姻有点像赌石,切开了才知道优劣。那么,不再切开,是否总有一份希望?

那一吼的风情 大学三年级

量力而行,认清自已,知足常乐,要把自已当成草。。。

无敌最俊朗 超级意粉

确实,和谁做都一样

xcc001 硕士三年级

人与人的差别还是很大的。遇到对的人,啥事都能轻松解决,你做任何事都是心甘情愿并且觉得幸福。遇到不对的人,感觉对方连呼吸都是错的,一句话都懒得说,更不谈睡在一起

一路两个人 硕士一年级

橘妹还不回群嘛

飞天小毛兔 大学二年级

自己才是生活的导演。

演员既要按剧本来,也要按自己的水平来。

导演既要按剧本来,也要按演员路数适当调整。

有时候啊,10分的目标,8分的理想,6分的现实,4分的落地。

一手好牌固然让人羡慕,但把一手牌打好,才是真生活。

人不管在哪个领域,哪个环境,目标一定是高于实际所需。有目标不是坏事,但执着于完美达成,就有点内耗了,以至于怀疑自己,怀疑人生,愤恨命运不公,世道人心不古。

威猛无比の尼根 大学三年级
一路两个人发表于 2024-07-22 09:47 橘妹还不回群嘛

你怎么到处拉人?网络钓鱼吗

一路两个人 硕士一年级
威猛无比の尼根发表于 2024-07-22 14:40 你怎么到处拉人?网络钓鱼吗

不是,进过的人都赞不绝口,要么沉默的退群,要么成为情感寄托的地方

威猛无比の尼根 大学三年级
一路两个人发表于 2024-07-22 14:42 不是,进过的人都赞不绝口,要么沉默的退群,要么成为情感寄托的地方

鬼话连篇

priya 初中三年级
飞天小毛兔

就喜欢看平平的回帖..

飞天小毛兔 大学二年级
priya发表于 2024-07-22 15:58 回复 飞天小毛兔 的帖子就喜欢看平平的回帖..

何故。???

priya 初中三年级
飞天小毛兔

明知故问

CherryCat 硕士二年级
一路两个人

都是撩骚只会嘴嗨的

CherryCat 硕士二年级

一路两个人 硕士一年级
CherryCat

群里刚在蟹神咩咩聚完会呢

eeeee31weqwed 禁止发言

内容被自动屏蔽

稀烂滴班子 大学三年级

跟谁过都一样?那还是有很大区别的吧。我觉得不管是结婚还是交朋友,都要找阳光积极乐观的人过,因为生活肯定会不如意,甚至很难受,但在这类人身边,你就会觉得其实还好。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载