情感驿站

NPD型恋人,情感关系中的黑暗深渊!

28回复 阅读 979

今天来谈一下NPD型恋人

1、在关系中,处于“掌控者”的位置

TA很霸道,很独断专行,很自我;

无法接受你的批评与意见,无法容忍任何负面的评价。

一旦你违背他的意愿,他就会翻脸。

2、无法与你共情,只在乎自己的感受

TA很自私,只在意自己;

他不会怜惜你,不会心疼你;

你为他付出,常常被他当成“应该的”;

而他为你付出,全看心情。

3、情绪不稳定,容易发脾气

他很敏感,很多疑;

常常给你加上“莫须有”的责怪和猜忌。

4、他擅长打击你

经常对你暗示PUA,指责你,嘲讽你,否定你的价值

你甚至会怀疑自己:“我真有他说的那么糟糕吗?

5、对感情的态度断崖式下跌”

在前几个月的热恋期,你能感受到他的爱意;

是浓郁的,强烈的,渴求的。

几个月的热恋期之后,他对你的态度完全变了;

热情变成冷淡,喜欢变成嫌弃。

无论你做什么,他总能挑刺。

他总是打击你,是想对你进行操控;

他将内心的不满,全都转移到你身上;

试图将你改造成他想象中的样子。

他就像一只刺猬,双重人格就是自我保护的刺。

父母并没有教会他如何尊重,如何去爱,如何共情;

缺少这一环节的能力,就让他成为一个“冷漠的,共情缺失”的人。

如果你是“善良好说话型人格”,请你“跑快点”。

当善良型遇到NPD,如果不及时逃离;

那么接下来的生活,会陷入无边的焦虑、抑郁和黑暗之中。

你越好说话,NPD人格就越操控你;

你的善良和宽容——唤醒他的掌控欲——进一步对你精神虐待。

他的低自尊,低价值,意味着他要在你身上寻找存在感;

他的野心,满足自恋的欲望,意味着他不会对你忠诚。

你狠心,他会跟你破罐子破摔;

你不狠心,他会变本加厉报复你。

无论怎么选,你都是输。

唯有逃离,有多快跑多快,你才能脱离NPD恋人的掌控。

请问你身边有NPD型人吗?据说NPD型人身边寸草不生

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

破晓破晓吧 初中一年级

内容被自动屏蔽

笑死你不偿命之污大狼 高中一年级

你又失恋了

ansin9527 大学一年级
破晓破晓吧发表于 2024-07-24 14:04 NPD还有一条最要命,喜欢滥情和出轨,遇到NPD基本半条命就没了,而且NPD大多数都是女的

男滴也多

笑死你不偿命之污大狼发表于 2024-07-24 15:12 你又失恋了

目前还冒,还在挣扎中

ansin9527发表于 2024-07-24 15:15 目前还冒,还在挣扎中

可以骑驴找马,又不耽误事。恋爱不应该是开心的事嘛,把不开森的事发出来,让我们开心开心

心情驿站 高中二年级

给他上点抑郁药或抗焦虑药。

普通的小鸭 幼稚园小朋友

哈哈哈

笑死你不偿命之污大狼发表于 2024-07-24 15:32 可以骑驴找马,又不耽误事。恋爱不应该是开心的事嘛,把不开森的事发出来,让我们开心开心{:boy-devil-smile ...

你是把快乐建立在别人的痛苦之上啊,这样不地道喂

心情驿站 高中二年级

快乐分享是加倍,痛苦分享是分散。说吧说吧不是罪。

ansin9527发表于 2024-07-24 16:53 你是把快乐建立在别人的痛苦之上啊,这样不地道喂

这不是想办法帮你嘛,把我成功经验告诉你了,照办就行,加油,我看好你。

hydrinsk 博士二年级

恋爱应该是快乐的事儿,不快乐 那一定不对!

那一吼的风情 大学三年级

既然这么多缺点,那是何故会爱上这样的人,且还欲罢不能。。。

那一吼的风情发表于 2024-07-25 09:11 既然这么多缺点,那是何故会爱上这样的人,且还欲罢不能。。。

刚开始伪装的很好啊,等暗示的pua过后慢慢展现出来的缺点,所以难以自拔。一环套一环,环环相连,所以遇见这样的只能靠时间自拔了

hydrinsk发表于 2024-07-25 09:10 恋爱应该是快乐的事儿,不快乐 那一定不对!

当然不是善良并且共情能力强的人,npd无法下手的,只有遇见这样的人,npd才会有胜算找到血包(血包并非单为物质)

想要的人生 小学四年级

这种一般是原生家庭不幸福

想要的人生发表于 2024-07-26 07:25 这种一般是原生家庭不幸福

是滴,那叫一个乱七八糟啊

想要的人生 小学四年级
ansin9527发表于 2024-07-26 08:47 是滴,那叫一个乱七八糟啊

他会把和他意见不同的人 放到对立面 自己永远是对的 别人都是错的

想要的人生发表于 2024-07-26 08:49 他会把和他意见不同的人 放到对立面 自己永远是对的 别人都是错的

你是懂Npd的

想要的人生 小学四年级
ansin9527发表于 2024-07-26 13:01 你是懂Npd的

在一起生活过一段时间 刚解脱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载